要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

各位妈妈,有一个人带一岁半左右的宝宝吗?有什么经验

122809105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在基本是一个人带宝宝,婆婆在这儿只是做饭,但是和婆婆处不到一块,她性格很固执,又是那种疑心很重又超级敏感的人,还有点不注意卫生,且身体也不好,平均一周大概就去一次医院。搞得我一天也不知道跟她交流怎么说说什么。所以我感觉很压抑,也吵过2次,她都扬言要回去,我也怕这样处下去会关系更僵,还担心会影响到儿子,毕竟他一岁半了,有些事懂了。所以想让她回去。这样我就一个人要包揽所有事情,老公在外地工作,半月才回来一 次。想问问问妈妈们有一个人带的吗?有什么好的经验?应该让婆婆回去吗?我是真的想做好,但是面对她就是很压抑,很无语,抓狂。妈妈们谈谈吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:12

一个人带宝宝会很累很累!基本没有自己的时间,包括连吃饭的时间都没有.如果宝宝每个白天有较好的睡眠,那还行.否则,最好打消这个念头吧.前一阵,我休了半个月的年假,就是一个人带的,当时老公还抽时间中午回来帮我做饭,晚上爸妈下班也给我换换,就那都累的不行,狠不得赶紧休完年假早些上班算了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:14

楼上的说的对,还是好好和婆婆相处吧,自己带孩子做什么都不方便,起码你婆婆在可以帮你看一下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:27

完全可以自己带,但是最好找个小时工做家务,不然很累。我家请的小时工上午做卫生做饭,中午吃完洗完碗下班。我只要陪孩子玩就行。中午吃完饭给孩子洗澡哄觉,他一般睡3个小时,我也休息一会,还有时间洗澡、收拾东上网什么的做点自己的事,还要准备好他下午吃的水果。4点醒了吃水果然后出去玩。我晚饭带孩子去婆婆家吃,吃完回家睡觉。给孩子养成好习惯就比较轻松,儿子吃饭坐餐椅,最多15分钟就喂完了,不好好吃马上就不喂了,从来不浪费时间哄他吃饭。平时穿纸尿裤,从来不把尿,也不会脏衣服。衣服攒多了一起放洗衣机里,洗完晾一下就好很省事。多买玩具,孩子有时能玩很久,只要坐旁边陪着就好也可以去做别的。尽量把家里弄得安全点,电源都塞上,磕磕碰碰、摔一下什么的不咬理他,让他自己爬起来,受点小伤害会让他更谨慎。我经常明知道他要摔了、夹手了或者磕了也不提醒他,看着他吃亏在告诉他以后小心。最重要是让孩子懂得保护自己,一个人看孩子还要做别的不可能看护的那么周到的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:45

如果是一个人带,必须要请人做家务,至少要有人做饭,要不然会很累很累的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:01

4楼的情况其实和楼主还不太一样.她可能要24小时带孩子,而你完全不用操心晚饭的事,这就减轻了不少.再者一个人带孩子 ,万一孩子有个头疼脑热的,还是需要二个人来护理比较好些.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:04

还有,千万别做费力不讨好的事,比如孩子玩的时候去问他要不要尿尿、喝水、吃饭的,或者“你这样不对妈妈教你怎么玩。。。”这样大人累,孩子烦,孩子做事的时候别打扰他。我家除了刀、剪子、电源、马桶这类太危险太脏的东西不准碰,其他的都可以碰,抽屉柜子随便翻,但是翻完我让他自己收拾,当然太难弄的东西我要帮忙。上次弄了一地大米,自己捡了点就要跑,我把他按那告诉他不捡完不许走,哭也不理他。结果大米没捡完就想玩黄豆,我就把大米收拾好了,告诉他是我收拾的,所以不许他玩黄豆,把他强行抱刀他房间去自己哭。这么大的孩子什么都懂了,尤其会看人脸色,态度一定要坚决并且平静,惩罚他也别发脾气。在长辈面前别惩罚他,他会没面子,效果不好,他知道有靠山就不理你这套了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:09

对, 我不用做饭,没人做饭我就带孩子出去吃,或者买回来在家吃。一个人带孩子还做饭就很难了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:12

我是一个人带,除了婆婆帮忙做饭,其它都是我,还要天天带宝开店赚钱,很累~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:15

我从我儿子一岁半开始就是自己带儿子,洗衣,做饭,搞卫生,老公做生意,有时候,我烧好饭,还要带着儿子送饭给老公吃,也没觉得有啥不好啊,只是没有个人时间是一定的,想起儿子出生到一岁半的时候,和婆婆两个人,表面和气,内心生气,还不如自己一个人带,不用看别人脸色的生活,真是太好了,相信自己,你可以的,我宁愿身体受累,也不愿身心俱疲,呵呵。

点击查看全文