要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

【介入手术治疗】辞职备孕漫长记录(输卵管一侧粘连一侧不通,介入归来)

64489127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年,大概是因为减肥吧,吃比较少的东西,喝了两月苦瓜茶,估计是造成体超级寒,月经减少,赶紧停了~~后来,直接闭经,还觉得省的麻烦,似乎挺好。

2009年初,生活转了一个很大的弯,等到想要那个人,无预兆的结婚,仍然闭经,中间看中医两次,无果。中间不痛不痒吃过乱七八糟的一些药,B超做过,看不懂,医生也没说个所以然。

2010年大概4、5月份,奇迹般的,月经又来了~~还是延迟,十几天或者更长。跟老公AA频率并不高,大概一周一次。没有避孕,没有怀孕。

2010年冬天,月经又超不正常了,两月未来,又去看医生,B超,还是没说出个所以然,想看中医,也不知道哪个专业,迷糊。期间,双方父母开始迫切希望有宝宝,自己也开始重视起来。其中,有半玩笑半真的问老公,要是我不能生育呢~?有时候老公半玩笑的说,没关系,抱一个,有时候玩笑说,不要你了~

以为又要闭经了,结果大概12月20号左右又来了~~

2011年过年前,月经没来,跟老公回老家过年,老公父母和亲戚朋友都说,早点生个大胖小子。口里说好啊,心里说,MS不太容易。期间AA较多,回家后,仍没有月经,有时想,要是就这么中标了就好了.

1月22日早,月经来了。从这开始月经慢慢好起来,只是推迟十天左右。天冷就推迟久些。期间有用试纸测排卵等,AA,无果。

工作忙碌且烦躁,吃饭也不规律,工作合同快到期,不准备续约,想辞职后好好检查下,专心备孕。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011年9月,终于成功辞职。很奇怪的是,月经从9月开始竟然规律起来,不知道是不是辞职了心情放松,从9月到11月,基本都是30-32天左右。

每月都监测排卵,正常。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10月5号月经第三天,抽血查了激素六项,数值都在参考以内,医生说没什么问题。

促黄体生成素(LH) 6.23
促卵泡激素(FSH)  6.05
雌二醇(E2) 62.48
孕酮(P) 0.50
睾酮(T) 60
垂体催乳素(PRL)  5.9

监测方法写了个化学发光法~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

10月9日,老公检查了精子

乳白色精液约2.5ML,完全液化。
精子总数正常,精子活率75%
精子活力:A级15%.B级30%。C级30%,D级25%。白细胞0-2HP~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

11月7日,再次月经~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不知道为什么,什么都正常,监测排卵了,也AA了,为什么还是不中~唉~~纠结~
老公说,慢慢检查,慢慢来~但是~~唉~~

要去造影吗?还是年后呢?忐忑和纠结~~
除了这些,还要检查些什么呢~?

在播种网上看到很多JMS什么都检查了没问题,也不怀孕,真是搞不懂了~

唉~

谁都知道该放松,但真的很难,辞职在家,有些无所事事,父母的催促和亲戚朋友的眼光,让人没办法放松,最重要的是,老公比我大几岁,今年36了,唉~~他比我更想有一个可爱的宝宝~~

祈祷吧~宝宝,快点来吧~em25" />" />" />" />

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12月11日,昨天去另一家医院咨询造影,医生问有没做不孕四项,我没做过,所以抽血查了不孕四项的抗体~~~今天下午去拿了结果,都是阴,证明没问题,决定周三去做造影了,碘水造影,不过医生一副你不懂的样子说,碘水造影马上就拍片了,没有延迟片,唉~

12月14日~

之前的检查都基本正常的,犹豫了几个月后,今天下午去做了造影

碘水造影,医生和做造影的医生都说不拍延迟片,只有当时的片子~

检查所见:

常规消毒,铺巾,经宫腔注入76%泛影葡胺3+3ML,在低压下可见,造影剂均匀涂抹,子宫呈倒置三角形,左侧输卵管全程显影,部分输卵管扭曲呈团状,粘连,未见造影剂通过输卵管伞端进入盆腔,右侧输卵管未见显影。

诊断:

1、子宫形态,大小,未见异常。

2、左侧输卵管粘连,不通,右侧输卵管未见显影。

建议:

1、建议行输卵管再通介入手术治疗。

2、建议行输卵管微导管治疗。

医生的意思是说,两种一起做,尽量把右边通开,但是成功率不知道,要做了才知道~~~

怎么办?应该去做介入治疗吗?还是直接试管?说实话,试管的话,可能性不大,二级城市,做不了试管,而且试管的成功率也不高,没那么多钱去实验啊~~

我觉得看检查的医生的意思,做介入的成功率也不高~~~怎么办?

做造影的是男医生,最后要给拍X片的时候,发送到一楼打印,结果还没打印出来,说要做手术就明天过去,否则就下个月~~~纠结,求助~

医生出门前还说了句话,你不用避孕,根本不可能怀~~~em29" />

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

1月17日

各种纠结了一个月,先打算介入,又打算私立医院三境一丝,后来又打算公立医院宫腹腔镜。这个月月经前两天才结束,做宫腹腔镜的话,加住院,差不多大年三十才能出院,所以放弃了。抱着试试看的心理做了介入,结果还算好,粘连的一边比之前好些,右侧通畅。具体更新在后面吧,算是自己的一个记录,周五去复查。

点击查看全文
葵安 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 18:36

沉得真快,呃,可见因为怀孕困扰的JMS真多,唉,为什么怀孕也会是件这么复杂的事情~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-16 18:39

单纯监测排卵的话黑白的就行了。不需要用彩超

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 18:42

楼主,我的情况和你一模一样,我们加油吧,感觉自己什么问题都没,可能只是宝宝的缘分还没到~!加油~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-16 18:59

我也是诶,哎

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 19:11

楼主备孕多久?放松心态,安心先备孕几个月

加我的备孕群吧46877401我们多聊聊

点击查看全文
葵安 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 19:31

呃,其实我宁愿是我有点小毛病,不要是老公的毛病,呵呵~

点击查看全文
葵安 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:20

呃,楼上回错贴了吧~em07 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:45

我也想辞职好好备孕,工作太忙,明知宝宝最重要,又舍不得那几块保险金,一直坚持。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:15

原帖由 wordsky003 于 2011-9-17 13:45 发表 我也想辞职好好备孕,工作太忙,明知宝宝最重要,又舍不得那几块保险金,一直坚持。

我也是呀,工作如鸡肋。

点击查看全文