要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

时间飞逝,宝宝快半岁了!报喜:9月11日预产期当天顺产6斤2两小王子!31岁初产妇进产房33分钟即生好~~顺产的痛真的可以忍受,恢复超快,姐妹们加油!

144807401 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间飞逝,一转眼宝宝出生都快半年了。半年来基本上是我们自己带宝宝,全母乳喂养,虽然很辛苦,但非常非常的幸福!儿子健康活泼,爱说爱笑,非常的可爱,发几张照片来给阿姨们瞅瞅,呵呵。感谢时间过了这么久还有姐妹来回帖。前两天有个好朋友不得已做了剖腹产,好在母子平安,去看望她也勾起了我很多关于生产的回忆。所有母亲都是伟大的,衷心祝愿大家都平安、顺利!

(以下是我去年9月发的原帖)

还在医院里就迫不及待想上播种网发帖报喜了,不巧医院里无线网络信号太差,昨天(14号)已经出院,现在开始来直播产经哈~~em30" />" />

9月18日更新:宝宝满一周了!能吃能睡能拉,不是太吵,非常乖。新加入宝宝出生20多分钟后在产房里拍的照片,呵呵,小宝宝出来的时候都是这样被羊水泡得发白发胀的样子,可怜巴巴的呢~~还有一张是前天,出生第6天,抓拍到的他微笑的表情,已经能看到双眼皮啦~~儿子像爸爸多一些,以后一定比爸爸还帅哈em62

再次感谢姐妹们的热情回帖,希望我的详细记录能让大家更清楚地了解顺产的过程,可以帮助大家减少一些恐惧,勇敢地迎接生产的时刻。顺产真的没有以为的那么可怕,这个疼痛真的是可以忍受的。

还想再次送给姐妹们我最喜欢的、也是在我生产时给我最大力量的那段话:

“通过产道是人类最危险的一次旅行”。在你疼痛的时候,你的宝宝也在勇敢地往外冲刺,经过黑暗的产道想要早点来到你身边,宝宝也不容易,让我们和宝宝一起加油吧!!!

祝愿大家都顺利拥抱你们最亲爱的宝宝!

2012.3.2更新,再发几张宝宝的照片来吧,呵呵,和刚出生时相比已经大变样啦:)

下图是100天时的宝宝:

4个半月的宝宝,在靠枕的帮助下已经可以独自坐一会儿

4个月10天,爱极了宝宝这样的神态:

4个月11天,爱笑的乖宝宝:

4个半月的宝宝,在靠枕的辅助下已经可以独自坐一小会儿:

5个月起开始有了新的爱好:吃脚:

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:17

接顺产男宝帮啦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:20

哇,又是一个顺产贴,增加信心咯

点击查看全文
loveggcrazy (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 17:32
预产期9月11号,9号上午去产检,以前每次都是20分钟就做好的胎监居然没过,说是nts无反应,一向很温和的医生很严肃地叫我午饭后重做,如果还是不过就要马上住院!结果下午20分钟就过了,估计上午宝宝睡得太香了,虚惊一场。。。安心回去,还去逛了超市,又买了50克茉莉花蕾,之前买地15克快喝完了。回家,继续无聊又焦急地等待,盼望宝宝按时发动。

10号中午1:20上了个大号,之前2周一直有点便秘,这次比较顺畅,感觉很轻松,后来生的时候才知道这次大号有多重要。上好了以后没过几分钟,突然感觉下面有水无法控制地流出,内裤一下子就湿了,由于38周起一直有大量白带自动流出,一开始还以为又是白带,上厕所一看,是很多粉红色的水,应该是临产了!

待产包早就放在车上了,又收拾了一些杂物,老公开车,妈妈和婆婆陪着我一起向医院进发。因为水并不是持续流,所以我还能自己走走,姐妹们要注意如果水一直持续大量流的话,就比较危险,不要走动,要平躺,叫救护车。路上我是躺在后座的,头枕着妈妈。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:36

em25 接个顺产棒,坐等直播

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:36

接个顺产棒啦~em30 

请问楼主茉莉花蕾有无作用啊?我在网上定了,估计明天就能到!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 17:44
10号是中秋假期第一天,外面车很多,平时30分钟的车程居然延误了一倍!以下我以时间来写,更清楚一些。

15:05 到达医院(上海浦东一妇婴),由于是假期,一楼门诊只有2个保安。我刚坐下,他   们就问来做什么的?我说明天预产期,现在破水了,保安立即叫护士下来。护士一来就责怪我们怎么那么淡定,叫我马上平躺,以免羊水流出过多导致脐带脱垂,会给宝宝带来生命危险。然后她通知护工来送我上楼,因为破水了必须马上住院。躺在推车上的我最深的感受是宝宝真乖,真的要准时来了。

15:45 阵痛开始。这时已经换上护士要求买的包大人成人纸尿裤和医院的病号服。这时的阵痛类似快来月经那样的,很轻微,持续10到20秒,伴有轻微的大便感。此时的我还是“谈笑风声”,不知道之后还会又那样排山倒海的痛。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 17:46
原帖由 猪蛇宝贝 于 2011-9-15 17:36 发表
接个顺产棒啦~em30" /> 请问楼主茉莉花蕾有无作用啊?我在网上定了,估计明天就能到!

亲爱的,其实我也无法确切说出到底有没有用,但第一次阴道指检的时候,护士说我宫口没开,但宫颈条件很好,软化得很好。之前网上有姐妹说茉莉花蕾是软化宫颈的,姑且算是吧,哈哈,喝吧喝吧,总之不会有坏处的啦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:49

赶上直播

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 17:50

em30 em39 em30 接顺产男宝棒

点击查看全文