要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[张小狗妈专栏] 话说激素六项

116853150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

激素六项检查有FSH,促卵泡生长素,LH,促黄体生长素,泌乳素、雄激素、雌激素、孕激素。

其中FSH、LH,泌乳素、雄激素、雌激素等五项,可在月经的第二到第五天检查,也就是说在早卵泡期的时候可以检查。

至于孕激素,应该是在排卵后的第七天查,因为这是黄体高峰的时候。例如周期是28天的话,就在第21天查。

雄激素波动很小,跟周期是没有什么关系的,是卵巢的间质分泌的,所以哪一天查都可以。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-25 12:21
今天想去医院看看,可是是YJ后第三天啦,是不是不用去医院看啦?[em03]
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-6-25 12:42
以下是引用Cinderella在2005-6-25 12:21:00的发言:今天想去医院看看,可是是YJ后第三天啦,是不是不用去医院看啦?

除了孕酮、雄激素,其他的最好等下个月再查。

FSH,LH,雌二醇、雄激素、泌乳素,泌乳素在你排卵的时候都会升高。其中泌乳素的变化是最大的,会受饮食的影响,吃饭了不一样,累了也不一样,因为是脉冲式的。所以泌乳素一般也是在第二到第五天时,最好空腹查。

因此月经的第二到第五天查五项,因为主要查的是它们的基础值;第六项孕激素,是查黄体的问题,所以应该在排卵后的第七天查。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-6-25 13:50
我今天也是月经的第三天,今天一早我就跑去查性激素了,而且是六项全查,那我岂不是浪费了?那我是不是再重新查一次呢
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-6-25 17:58

不会浪费的。除孕酮外,其他五项本来就是应该在YJ2~5天去查的啊。只是孕酮在这个时期查说明不了什么问题罢了。如果要重查,单查一项孕酮就行啦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-6-25 20:23
我今天是排卵后第七天,去查了第六项,其它等月经第三天再去,谢谢小狗妈。
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-6-27 14:19
[em04][em04]
点击查看全文
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-6-28 13:47
[em04][em04][em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-28 13:52
张小狗妈 (楼主)
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-6-28 14:24

这只是常规检查的一项,以提供一系列数据让医生进行病因排除,并非有针对性的检查。所以,无所谓在什么情况下检查的。

月经量少可以检查一下,但是还要配合B超PL监测,以判别是不PL引起的,还是子宫内膜太薄引起的。

点击查看全文