要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

和婆婆第一次起冲突!!!

1470938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公和我前段时间去马尔代夫旅游,婆婆留在家里帮我们照看还不到一岁的宝宝。因为担心婆婆一个人太累,我们俩在马尔代夫待了不到一个星期就回来了。回到家,宝宝看到我时眼睛都亮了,冲着我唧唧哇哇地大喊“么么”,伸着双手要抱抱,太让我开心了!
上上下下,我的宝贝怎么看都看不够!本来心里还高兴着呢,却发现宝贝的屁股红红的!当初离开的时候就嘱咐过婆婆,让她在宝贝大小便后一定要用婴儿湿巾多擦两下,不然屁屁被纸尿裤捂着的话,很容易得红屁股的!
想起来就很生气,问婆婆怎么回事,婆婆说哪有那么多讲究,干嘛非要用婴儿湿巾,用清水洗洗多省!于是,两个人就吵起来了。婆婆和我都是大大咧咧的性格,事情过去了就过去了,不会因为这种小事情破坏掉我们的感情。
不过事情虽小,却说明了两代人在生活方式上差异还蛮大的,如果不认真地沟通,很可能会影响我们以后的生活质量。我这几天一直在考虑,是不是要利用这个机会跟婆婆好好沟通一下,跟她就那天的事情道个歉,毕竟她也没有恶意,不然以后肯定还会有类似的冲突。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-8 21:14

楼主婆婆这么好!

你去玩`你婆婆帮你带孩子``你还嫌东嫌西的!

我家是``我婆婆出去玩!我一个人在家带孩子!

从来没有带我孩子一天过``最久就2.3个小时!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-8 21:36

该道歉的,你婆婆肯自己在家带孩子,让你们出去玩真的很不容易了!我和老公跟朋友出去吃顿饭,我婆婆都要我们俩自己带着孩子呢!出去玩?我们想都不敢想!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-8 23:25
一家有一家的麻烦,宝贝红屁股涂点松花粉,药店有卖的。我平时都是自己带宝宝的,虽然住一起。有次我和老公晚上要出去考试,就3个多小时,让婆婆看着,回家后,我儿子额头被撞破了,已经4个月了,还有疤呢。心疼死我了,现在每次想起来,我眼泪就流下来了,哎!后悔,不该去考试的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-9 10:55

唉,都是为了孩子好,都做过母亲,还是要多体谅一些,不然婆婆多伤心那。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-9 12:01

夏天天气热,宝宝很容易得红屁屁。不过,我和我婆婆都会用强生婴儿的湿巾给宝宝擦屁股,因为它能预防红屁股。这一点我婆婆很开明

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-9 12:06

我们家老人也这样,毕竟他们那一辈人跟咱们生活方式不太相同,多跟老人交流交流,什么事情不要憋在心里生闷气,老人家也会明白的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-9 12:37

用清水洗又干净又不会摩擦屁股,挺好的。LZ你想想你两口子出去玩了,PP在家带孩子,一回来你就挑事,谁心里会高兴?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-9 12:48

先跟老人道个歉吧,再怎么说人家是长辈,她又不是害小孩,只是方式不一样而已,后要先冷静一下多从对方角度想想不要因为这种事再吵架了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-9 12:58

能用清水洗洗,也挺环保的,我家婆婆只会用纸巾擦擦,有时候我下班后帮宝宝擦PP,发现还有大便没擦干净呢

点击查看全文