要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

全职备孕到全职妈妈,宝宝一周岁了,好开心!宝贝健康长大!

110741386 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多JM都在这里说了自己的心声与经验,经历。我也不知道该从何说起。备孕二年未孕,在手术前我还是无所谓心态,觉得自己是个健康女性,生孩子这种事情应该是件很容易的事情,可是每个月YJ如期而来,慢慢的心里承受能力变的越来越小,失望的心情真难受,特别是看到周边的朋友,亲戚,同事宝宝都那么可爱,一天一个变化。家里人、自己的压力变的越来越大,上班没心情,最近每天都只想着这个事情。大概说说我的备孕经过吧。

在08-08-08这天把自己给嫁了,本人83年猪宝宝,都说猪宝宝命好,可我怎么一直都过的挺辛苦,要很努力的生活着呢。在08年的时候年龄也不是很大,又刚好在我工作中的爬坡上升阶段,因此与家里有商量着暂时不要小孩子,老公很体贴我,都依着我,也就同意了,我的工作地点不在本地,因此每周才能回家一次,过上了典型的周未夫妻。这种工作状态前后维持了三年。2010年回老家过年家里人双方父母开始正式提出叫我们小孩子,之前也有催过只是没有催的这么急(其实在2009年年底就没怎么避孕了,因为用完了就没去买),这么正式。想想自己也不小了,老公比我大好几岁,自己也不小了,结婚也二年了,特别是在乡下,结婚二年没有生小孩子,什么样的说法是非都有,想想也该要了,过完春节我就去做了优生优育检查,一切都挺正常的,就是身体虚了点,有贫血。本人也是个马大哈,没在意。继续过着周未夫妻的生活。就这样没有避孕的情况下过了半年未孕,周边的朋友、家里人都知道我们在备孕了,可一直没有好消息出现,就有人说叫我去看中医啦,因此就上网搜,哪里的中医好,就去哪里看,这样瞎折腾,到处吃药,测体温呀,测排卵呀,都是三分种热度,钱也花了不少,还是没有要上。这时候的心情开始发生小变化了,算起来也快一年没有避孕了为什么就是怀不上呢,家里的压力也很大,同事都开我玩笑说,怎么回事,要了这么久都没要上,是不是不行呀。我的心情呀…………

也就到2010年下半年了,在这期间工作也发生了变化,工作没有那么开心了,每天做的时候感觉都在透支,没有上升的空间,也不想再过周未夫妻的生活,家里一直在说不要上班回家休息生小孩,人生就是这样,总是要面对选择。我选择了家庭,放弃了我热爱的工作,我对这份工作、行业还是很喜欢的,公司越发展的越来越大,人文变的复杂了,我是真简单直接的人,这种复杂的环境有点不适合我,就这样在2010年7月份离职回家,做全职太太,唯一要做的就是备孕。10年过年的时候很渴望能大着肚子回家,好多呀,失败呀,又一个春节过去了。

2011年开春后,每年4月份我都会体检,这次体检B超发现有肿块,当时休检单位建议复检,用手摸也可以摸到一个鸭蛋大小的包块,当时我听了就蒙了,才一年时间怎么就长出这么大一个肿块呢,也不知道是良性还是恶性。医生开了一些药先吃,如果一个月周期下来有消,变小就继续吃药,三种药(谷维片,VE,苓……胶立)。5月份复检,没有变化,可能要做手术。看了中医生吃药消退,看了西医建议立即手术。又面临着选择。我医生了西医,我想尽快处理这个坏东西,能够尽快好孕。当时就到私立医生复检(公立B超队排二周后,等不了,心里急),做了B彩超,还是多少维的,可以看的很清楚。报告写着卵子附件见8CM包块,回声欠均…………。医生看了报告说要立即手术,不然会影响排卵影响怀孕。医生就开了一堆的检查项,我先做了血常规,白带常规,尿常规,还有宫颈切片检查,怕有炎症,会影响手术的,如果有要先消炎再手术。私立医院就是快呀,没什么人,因此这些检查很快就出来了,只有血常规要三天后拿报告。医生看了这些报告后说待血检出来了再说。焦急的等到第三天,第三天一大早就到医院拿报告,医生说初步检查一切正常,可以马上安排术前检查,第二天就可以入院安排腹腔镜手术,因为手术时间要在月经前期,这时候膜比较薄,利于手术。大约先交10000押金,多退少补。医生催促决定,当时想小手术在哪做都一样,回家商量后亲戚朋友都不同意,一定要到有权威的医生去做。叹,这种报告在公立的医生是不认可的,所有的检查重来一次,折腾呀…………。有些检查必须在YJ来第三天去做,等到6月份YJ来时,把之前做的各项检查重新做一次。就是折腾几天下来,好不容易各项报告出来后到手术医生处排队手术,结果当月已经排不下了,做手术的超多,叫我7月份YJ一来就去排队,7月YJ来的时候遇上周未,周一一大早去排队,医生说:排不下了,估计要再等下个月。我的天呀,灰色的心情。等待的时候太难过了。没撤,只能再找关系啦,之前检查也找了关系,不然很慢。就为这事我起了二个大早,找了关系初步时间定在7-14手术,再迟我到了月经后期不利手术,医生确实很忙,手术的超多,我这天还是医生加班给安排的,不然根本时间。入院通知拿到了,心里也总算是松一口气。

7.11入院,有JM特意打电话告诉我入院要准备什么(个人洗濑用品,换洗衣服,卫生巾一定要带,长大型),这里也不说,若想知道的JM来问吧。我离家远,要求医生给我们安排床位,床位很紧张哦。就在过道上睡。第二天三天术前各项检查要先早。必须六点半之前抽血,晚餐少吃,晚上十点后不能吃东西,水也不要喝。

7.12早上6点就叫起床了,抽了6瓶血……,尿、便常规,脑透、心电图、B超、乳腺检查。

7.13挂水(身体不太好,补营养,护肝用),因为这个手术延迟一天。

7.14挂水,中午就开始只粥,软食的东西,不要吃青菜难消化的东西,中午后护士给了一袋泻药,泡水喝,喝到排就不要喝了或者下午三点后就不要喝了。晚上八点灌肠。根据各人情况,有些人二次,我灌了三次,因为我没排,要排到清肠子里的东西。晚上特感觉饿,我前一天就没吃什么东西,开始不知道要延一天手术。晚上十点左右护士会给二片安定吃下去,好睡觉,一觉睡到天亮。

7.15上午手术,挂术前水(LG说救命水)。安排在什么时间我们都不知道的,只有手术助理来推你进手术的时候才会知道。早上八点左右护士会来要求你换号手术服,长头发的MM要把头发分二扎成小辫子。我是上午11点的时候推进手术室,到里面还是要排队,十几个手术室不够用,医生也挺有意思,在抢手术台用。大约等了一小时,12点被抬上手术台,感觉好冷呀里面。一层层的东西盖在你身上好。全麻,前面身上消毒的时候特别冷,在身上放各种仪器这些都有感觉,一切都准备好了,开始手术时打麻药,我从静脉注射进去的,感觉到很疼,疼的部分慢慢从手到手臂,我叫了3声疼没知觉了。

7.15下午三点半左右手术结束,拍了几个耳光才醒,头脑有感觉,就是晕晕的,睡一会醒一会。身体还没有感觉,不能动,据说脸色苍白,抬回病房,这时候身上还有有导尿管,上心电仪器,吸氧。不能睡枕头。静躺6小时,不能动,6小时以后要多反身,把肚子里面的二氧气尽快排出来,排气说明手术成功了。一个晚上没睡,腰很酸,脚很麻,我觉得可能是麻药从脚趾头散去。身上粘粘的,又是汗又是血,难受的很。晚上9点多的时候再次醒来,第一句问我LG,我肚子里面切了什么?我能不能生育?然后情绪很激动,心电仪报警了,心跳太高,把病房的人都吓到了,我哭了,努力让自己平静。这时候要努力反身,也没办法睡了,反身的时候感觉很吃力,伤口疼。

折腾了一个晚上,LG,JJ都没有睡好,辛苦他她们二位了。排气后可以喝点米汤。一直挂水。好像挂了13袋水吧,小的250ML,大的500ML,没停过。因为有镇痛泵,因此不要很用力的时候小心一点基本上没有感觉疼。

10.28YJ如期而来,手术后已经整整三个半月了,按医生说的二三个月后就可以怀了,这个周期已经失败了。请保佑我能够在最短的时间内怀孕,就这个周期,YJ干净后去做监测,希望能够成功。加油努力!

点击查看全文
tuyy2008 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:07

7.12YJ,二个周期已过,是进入试管周期还是自然受孕。纠结!

7.16也就是手术第二天,主治医生6点就来查房了,我第一句问的就是我有没有问题,什么时候可以怀孕,弄的病房的都笑了,因为这时候我很晕,意智还是清楚的。医生说二三个月后可以试孕。可以吃流食,汤为主,身上还有尿管,不能下床,喝东西用吸管。记得好像是挂11瓶水。一天好像要测好多次体温,担心发炎吧,应该是。

7.17拨了尿管可以下床活动了,但还是挂着水应该是9瓶。还是进流食为主。

7.18没有挂着,很早就来抽血了,估计是看术后情况吧。护士会让你多活动。

7.19-20留院观察,每天早上都问什么时候可以出院,病理报告没有出来之前都不让出院的。大小便正常后就可以恢复正常引食,不要吃发物,还有刺激的即可,鱼汤呀,排骨汤什么的都可以喝了。

7.21实在呆不住了,要求出院,先不办出院手续,回家休息,家里人照顾也方便点,医生在我一直要求的情况下同意了,太高兴了,终于可以回家了,弟弟与婆婆接我回家。(弟弟在手术前一天才知道我手术,特意买了高价票回来看我,感动)。回家的感觉真好!      在家里休息了一周左右吧,婆婆照顾了一周,然后就自己活动了,恢复的不是非常好,身体还是很虚。

7月底感觉白带特漂亮,透明的,有弹性,拉丝好长。

8月11日YJ来报到,8.15/6号结束,这次月经感觉排的很舒服,量也比原来多了,颜色也好看一点。之前周期是比较准28,30天左右,可是量少颜色不好看。但很奇怪,YJ干净后一直都没有白带,也不知道有没有排卵,25号开始测PLSZ,弱弱阳状态,直到月经来都没有白带。

9月3日见血了,离上次YJ时间很短,还在群里与一群JM瞎想是不是着床了呢,有些人着床会有一点血。  可是失望呀,慢慢多起来了,跟来YJ一样,这次YJ有点跟平常不一样,只有血,没有膜脱落的感觉,也没有血块。咨询了医生,再观察一个月试试。

努力!加油!菩萨保佑我9月份好孕吧,我要龙宝宝。我想大着肚子回家过年呀。     

点击查看全文

9-16日,9点,12点,14点测PLSZ

9-16日,9点,12点,14点测PLSZ

十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:08

em25 em25 em25 em25 菩萨保佑!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:19

沉的好快哦,自己顶一。保佑我好孕!保佑所有备孕的JM好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:23

好孕~~em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:26
原帖由 喻家宝宝 于 2011-9-7 16:23 发表 好孕~~em25" /> em25" /> 
我们一起加油!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:31

lz跟我很像,我是去年做的宫腹腔手术,2010/12月底结束周末夫妻生活,所有应该检查的都检查了都正常,可到目前为止仍然没有怀孕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:38

原帖由 greet1228 于 2011-9-7 16:31 发表 lz跟我很像,我是去年做的宫腹腔手术,2010/12月底结束周末夫妻生活,所有应该检查的都检查了都正常,可到目前为止仍然没有怀孕。

我们一起加油,一定会有龙宝宝的。你术后有没有再检查??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:46

手术过后,月经也很好了,手术前30-31天周期这样子,手术后27-28天周期,月经也正常,

去监测了很多次排卵,都很好,然后按排排卵期同房,可一直没有。医生老说不要来了,放松心情,期间只得换别的医生,然后又是一个轮回,激素水平都是正常的,可医生说之前的时间久了,又复查,老公的精子也是的,两年前查79%,上个月又复查82%,时间不知不觉没了,挺急人的。

现在医生说再没有的话,做人工看看。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:51

我们现在要做的应该是要放松心情,看了很多贴子,心情很得要。

这个事情弄的我都有好几个月没什么心情啦,我想放松一段时间试试,找点事情做,让自己忙起来,不然每天只对着这一件事情,会疯了。你也不要太担心,再坚持一段时间看看。我没有去监测呢,上个月都没有白带,也不知道卵泡好不好。我贫血的严重,叹~

点击查看全文