要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[疾病护理]

真是悲催啊,老被人欺负吧,还老跟人玩,怎么办涅。

2698253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28" />" />" /> 

芫快2岁了,老被隔壁单元的男孩欺负,不是被挠脸就是被推倒,要么就是在芫身上用手捅啊捅啊。

芫是不会打人的,家里也没有教过她还手什么的。后来芫被欺负出心眼了,男孩打她,她就还手。

男孩2岁9个月了,长得高高大大,个头跟4岁小孩差不错,他们家5个人看他,很是宝贝。也不知道他脑袋里是咋想的,即使我和我PP在身边护着芫,他也不把我们放在眼里,继续欺负芫。手那个快啊。

也许芫的神经搭错了吧,一点记性都没有,人家老欺负她吧,她还跟人玩得越起劲了。一天不见就老往隔壁跑,看见男孩出去或者回家啊就追人屁股。

唉……

今天下午5点,芫吃完饭后出去玩扭扭车了。小男孩看见芫骑着扭扭车就把自己家的车骑出来追芫。

芫咯咯直乐,一边往前骑,一边往后看。小男孩追上芫的扭扭车,使劲一撞,芫歪了下身子,没有倒。男孩接着再撞,芫不知道怎么办好,快哭了。

与此同时我在旁边一边抓着芫的车子一边对男孩说:“元宝,好好跟妹妹玩,不能让妹妹哭。你是男子汉,应该保护妹妹,要当英雄,对不对?”

男孩点头:“恩!”

芫继续滑,没滑两步呢,男孩就准备再撞芫。好在我有防备,在男孩往前冲的时候我用脚挡住了他的车。

“够了啊”我很生气的说完,推着芫走了。

这一幕楼上几个阿姨和男孩姥爷看见了,我是没多想的,可随后就听到男孩的哭声,男孩姥爷一边拍着男孩屁股一边说道:“谁让你撞她的,还撞不咯。”

“这算个什么事儿啊,”我心里想着:“您以前不管,现在当着这么多人打孩子算个什么事,揍给我看喃。”

真闹心,我抓住芫的小手,直奔公园。

回来的时候,芫见路边有个气球,欲捡。听见男孩大叫:“我的气球,我的气球。”

我抓住芫的手:“咱不捡气球,那是哥哥的。”芫很听话,没有去捡气球。

男孩边跑边嚷:“不给你,不给你。”男孩姥姥也追了过来。

我对男孩讲:“妹妹不要你的气球。”

我话刚说完呢,人家的大手爪子就奔芫的脸来了。还好被男孩姥姥抓住了,要不芫的脸上又该出血了。

“谁要你的气球啊,躲着你行了吧”我拉着芫离开了。走的时候顺便瞄了下男孩姥姥的脸,貌似脸上不好看。

哼,谁管你脸上好看不好看:“芫,以后咱们离哥哥远点,你跟他在一起,他欺负你的。咱不跟他玩,记住了。”

除了跟我闺女说这个,除了躲着人家点,还能怎么办啊?

em49 

去东北呆了10来天,谢谢姐妹们光临,哈哈!em71 em71

em26  可能这段时间没啥小朋友跟那个小男孩玩了吧,那小男孩见了我闺女也没像以前那样动手动脚的了。
都说孩子猫一天狗一天,看来真是那样子的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-7 01:00

男孩子有点攻击性很正常,你多留个心眼不让他伤到你宝宝就行了,但也不用生气吧,都是孩子,人家也才比你家的大几个月而已。我儿子在跟小朋友玩的时候,都是喜欢动手动脚的,无论谁受点皮肉之伤,家长都是从来不出责怪之词的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-7 09:08

3楼 楼主的宝宝被人欺负,楼主心疼宝宝生小男孩的气,你都联想到你儿子说楼主不大度,你岂不是更小气。如果你宝宝被扣了被推了你还能这样那才算你大度。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-7 09:29

小孩子本来就这样的  她喜欢和人玩是好事的  一个人太孤单的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 11:28

证明楼主抱抱内心还是纯净的,世界还是美好了,楼主自己盯紧一点孩子吧,宁愿自己辛苦一点,给孩子多保留一下世界的纯净。大一点自然会保护自己的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 16:21

对这种宝宝,我也只会教说离他远点。。。

点击查看全文
╱/.顏顏оΟ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:59

原帖由 曾玉姣 于 2011-9-7 01:00 发表 男孩子有点攻击性很正常,你多留个心眼不让他伤到你宝宝就行了,但也不用生气吧,都是孩子,人家也才比你家的大几个月而已。我儿子在跟小朋友玩的时候,都是喜欢动手动脚的,无论谁受点皮肉之伤,家长都是从来不出责怪之词的。

一次两次也就算了,见面就得欺负我们芫,你对人家大度吧,对人家好吧,人家压根没放心上,该咋的还咋的。

是啊,人家抓坏了脸无所谓,皮肉嘛,抓坏眼睛呢?唉……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 20:01

原帖由 虎拉拉 于 2011-9-7 09:08 发表      3楼 楼主的宝宝被人欺负,楼主心疼宝宝生小男孩的气,你都联想到你儿子说楼主不大度,你岂不是更小气。如果你宝宝被扣了被推了你还能这样那才算你大度。

我确实不够大度的,所以我生气了。所以,我紧盯闺女远离土匪。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 20:02

原帖由 温州小王子 于 2011-9-7 09:29 发表 小孩子本来就这样的  她喜欢和人玩是好事的  一个人太孤单的

em30 现在我诱导她跟姐姐玩,不跟土匪哥哥玩

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 20:03

原帖由 xin8272 于 2011-9-7 11:28 发表 证明楼主抱抱内心还是纯净的,世界还是美好了,楼主自己盯紧一点孩子吧,宁愿自己辛苦一点,给孩子多保留一下世界的纯净。大一点自然会保护自己的。

谢谢姐妹安慰em30

点击查看全文