要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

奉献给孕期经常担心胎儿健康的准妈妈—(孕早期吃了多种药,三个月前天天生气流泪,50多天出血,ABO溶血,乙肝小三阳,错过做唐氏筛查,孕期手机上网不离手)

6533014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月24号剖腹产男宝,7斤3两,现在已经十一天了,健康聪明,十天的时候竟然会随着摇铃的声音寻找东西了。怀孕对每个女人来说都是人生中的大事,生一健康可爱的宝宝也是每个做父母最大的心愿,所以在孕期一点小事准妈妈们都会特别敏感,不到生下来的那一刻心里永不会安静。我就是其中一个,怀胎十月每天都在不安中度过,直到生产时听到婴儿的哭声我都没有勇气问一下医生孩子是否健康(主要是由于孕早期吃了药),简单说一下,我是2010年11月13号最后一次月经,2010年10月开始吃减肥药一直吃到12月25日,12月13日以后还用了两粒治妇科病的栓,然后尿路感染又吃了消炎药,直到12月20日,月经晚了一星期了还没来,我傻了吧机的又吃了一盒乌鸡白凤丸,吃完还不见来我才意识到是不是怀孕了。我和老公结婚快五年了,一直要小孩要不上,查不出什么原因,在我放弃的时候竟然怀上了,那时根本没有考虑过是怀孕了,想想五年了啊,把我的热情和期盼早已磨平了。我当时就决定这个孩子我一定要,我相信他是上天赐给我的,虽然也很担心,但我从没有想过打掉他。16周时建了卡,期间检查出我是小三阳,并告知后三个月要打免疫球蛋白475一针,我查了很多资料孕期打了没用,所以我拒绝了,孩子出生后一个小时就打上来免疫球蛋白,越早打越好啊;在说说ABO溶血,我是O型,老公是AB型,并且以前我打过两次胎,医生说这样的几率很大,要求检查抗体效价,期间这个问题一直困扰着我,我在播种网专门发过贴子询问是否有必要检查,大部分人都建议检查一下,有的说的还很吓人,又是大量的查资料,最后决定不查,孩子生下来第三天有点黄,很正常连药都没吃;最后说一下唐氏筛查,由于我早期吃过药,所以一直考虑要做唐氏筛查的,可是当天去做的时候好几个朋友打电话劝我不要做,不准,自己吓自己,然后我真的听话没有做,在这里我劝一下姐妹们,能做还是做一下吧,不然会整个孕期都不安的,我就是个例子,整天胡思乱想!我们要相信宝宝就强大的,不要自己吓自己,保持好心态最重要,愿天下所有父母都能如愿平安生产!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-4 15:23
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-9-4 16:08

恭喜楼主了,我最近也是上网查abo溶血的问题呢,很是担心,因为原来年少无知多次人流,现在才知道我是o型,老公是a型,很容易出现溶血的问题。上周做了孕前检查只有abo溶血这项没有做,准备去做呢,一直很担心这个问题。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-4 16:16

做检查是对胎儿负责,你不查,就没毛病了吗?你这只能说是太幸运了.掩耳盗铃起不到任何作用.到时后悔已晚.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-4 16:29

呵呵,恭喜楼主!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-4 17:02

宝宝腹泻,一定要及时就医,按医生的处方给宝宝吃药

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-4 17:03

俩儿俩女,真幸福啊,希望四个小宝宝一直都健健康康平平安安~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-4 17:29

恭喜楼主呀,我经常上网,也很担心呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-27 21:47
em25看到你的帖子我稍微放下心来了,,因为我刚测到了粉印这个月被查了盆腔炎,2号开始吃药,3号来姨妈,然后吃了一星期的消炎药,接着换了千金妇科片,吃了一星期,然后今天意外说测到粉印
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 22:04
我也是意外怀孕早期不知道,吃了点感冒胶囊,还醉过两次酒,也是担惊受怕了很久,而且我们这个小地方居然做不了唐氏筛查,但是现在36周了,每次检查都很正常,我也对宝宝有信心~
点击查看全文