要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎盘/胎位]

给产检不正常的准妈妈一些鼓励------妊娠剧吐,心脏彩超有膨胀瘤,羊水过少,胎位不正------剖腹产健康宝宝

156665 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

整个孕期,我好像没过几天好日子。

从6周开始吐,每天十几次,到满16周产检的时候才确诊为妊娠剧吐被勒令住院。这之前一直都被人误导,说是正常的妊娠反应。借此提醒各位准妈妈,如果你吐得自己觉得厉害,比如每天吐很多次,或者吐的东西不只胃里的东西的话,请去医院做尿检,能够看出是否有中毒现象。我16周的时候住院,虽然每天打15个小时的针很痛苦,虽然刚开始的三天比平时吐得还厉害(平均10分钟吐一次,吐的都是打进去的药),虽然一边吐一边头疼得想要撞墙,不过好在住院第五天之后就开始好转,并且8天出院后就没有再吐了。

妊娠剧吐好不容易结束了,十几天后就开始压迫神经,屁股疼,疼得得扶着墙走路。好在几天后宝宝应该是挪了地方,后来再也没有屁股疼过。但是20周左右开始就一直脚肿,比正常人早了好几个月,这一直持续到生。手也肿得厉害,幸好老早摘掉了戒指。

真正产检不正常开始于第32周。心脏彩超结果:膨胀瘤可能性大,还有什么三尖瓣返流。从网上找了很多资料来看,还问了心脏内科的好友,被告知,复查也没有什么意义。如果真的有问题,只能等到生了之后再行处置。不过好友安慰说,就算真的是膨胀瘤,也是比较容易的小手术。好吧,又看了很多网友写的东西,发现B超不一定很准的,有很多都是孕期检查有问题但是生了之后并没有问题的。与其整天担心,不如给宝宝营造一个好的心理环境。于是我选择忘记这件事情。事实证明这样是对的。真正让我放心是在34周住院的时候医生看了心脏彩超结果跟我说:这个没事,像这种结果我们医院都不写,太专业了只会让病人有压力。实际上很多人都会有这个结果的。原来如此,姐妹们记住,医院不同,或者说大夫不容,对于结果的解释也是不一样的。如果你检查出来有问题,不妨换家医院问问看,省得自己整天担心。

同样是32周,B超结果显示羊水较少。指数的正常值是8~18,我的只有7.8。应该是偏少的。让回家多喝水,一周后复查。好吧,每天喝几千毫升的水,33周复查,指数却降到了6.7。大夫让住院,住了3天,除了维生素C和高渗糖,什么药都没有用,每天还是喝水,吸氧。三天后复查升了些,应该是7点多了,出院。以后每天都要拼命喝水,每三天跑一次医院做胎监。35周产检,羊水指数降到了6.2,给我检查的大夫紧张得说:“赶紧住院!”住院部大夫先是把所有不好的可能性告诉我,说羊水少,可能是宝宝的肾脏有问题,如果不是宝宝的问题,羊水少也很有可能会造成慢性缺氧,以后大脑有问题。总之就是最好现在就剖。我给吓呆了。我是有觉悟要早剖的,但是没有想到这么快,更没有想到情况有这么严重。那天在医院躺着,我都不知道怎么过来的,心里七上八下。告诉大夫,我希望能够等到37周足月,毕竟早产的宝宝住保温箱太可怜了。第二天早上查房时,接收我的大夫告诉我:几个主任医生都看了,可以观察几天,如果再做个B超,如果能升到8,就等足月吧。然后又安慰了我一番,几乎把她昨天说的全都否定了。我真是晕倒,原来大夫不同,对结果的解释竟然会相差这么多。

住了5天院,出院时羊水指数到了7.6。让回家继续多喝水。于是就在家一直等到37周,37W+1天剖出了我家小叮当,评分9~10。心脏也没有问题,对了,之前还担心溶血(我O,老公A),查了脐带血,叮当真的是A型,跟我血型不合,但是没有溶血,黄疸比较正常,我恢复的也比较好。只有一点,可能是由于胎位不正(臀围)的缘故,叮当有点斜颈。满月后去按摩,相信很快就会好的。

8月15日剖腹产,之后会追记的。先写这些,给产检有不正常指标的姐妹们打气,产检不可怕,重要的是调整自己的心态,如果遇到不正常指标,千万别自己吓自己,要相信自己,相信宝宝,尽量给宝宝营造舒适的心理环境,相比每天听音乐,心理胎教更重要!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-2 17:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-2 18:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-2 18:18

em32 

宝宝们加油~

健康来到妈妈身边!!!

点击查看全文