要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

纠结。。。到底该不该给宝宝把屎把尿?宝宝多大可以学会自己大小便?

191101114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝两个多月了,家里老人都说应该开始给宝宝把屎把尿,养成好习惯。但我听说把惯尿的宝宝,形成了条件反射,没有尿的时候把他,也会挤出一些来;想尿尿的时候会憋着不尿,等着有人把才尿,想想都替宝宝难受。总觉拉屎拉尿是天性,受控于人太难受了。
    但是把尿的好处就是宝宝可以早点摆脱尿布/纸尿裤的束缚,小屁屁的皮肤可以自由呼吸。

宝妈们都来讨论一下啊,到底要不要给宝宝把屎把尿呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 15:26

我 家 宝宝就是,一把就尿,少也要尿一点点

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-1 15:30

把的,从宝宝满月后就开始把了,我们从小就给把大的,现在不照样很好,也没什么对脊椎不好吗!!!没事的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-1 15:44

em10 我记得我小时候听到水声或者嘘嘘声,就很容易憋不住尿。。。

我女儿一直没把,夏天了才把的,很难把到的!但是她储尿量很厉害,一尿,就是老多老多的。她就是想尿就尿,不想尿就不尿!

感觉是不是不把尿的宝宝比较能控制尿意!

后来我婆婆把,只要她不想尿,就反抗,怎么把都不会把到。如果她想尿,就很怪的尿出来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-1 16:16

我看书上说宝宝1岁的时候才开始可以控制下面的肌肉,还建议18个月以后再戒掉尿包,不然对宝宝精神上跟身体上都有伤害。这个对国内的妈妈来说肯定很不可思意,我的月子保姆换尿包的时候就给宝宝把过,我跟她说这样不好,还这么小,她既然回答她以前帮别人都这样的。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-1 16:26

我家40天就开始把了···我觉得挺好···

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-1 16:43

我婆婆现在就开始给宝宝把了em39 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-1 18:05

还在纠结要不要开始把

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-1 18:10

我也很纠结是否要把尿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-1 18:28

没把!em30 

点击查看全文