要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝拉肚子有救了——跟JMS分享一个神奇、简单、方便、有效的治疗宝宝拉肚子的好方法,无需任何药物的,我和朋友都试过的哦~~

4684249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说一下我家宝贝的情况:我家宝贝从出生16天开始拉肚子,一天拉很多次,甚至放屁的时候都会带出来一些便便。我们是混合喂养的,又换过奶粉,所以不知道究竟是什么原因。拖到满月的头一天去了医院,化验便便的结果是白细胞有轻微增加,医生给开了几袋头孢克肟颗粒和思密达(蒙脱石散),老公去药店各买了一盒,结果这两盒药全部吃完了也没有好,只是稍微有些见效而已。停药后两天自己好了。可是后来还是会隔三差五肚子不好,虽说没有之前严重,但是仍然很揪心,一直担心影响宝贝长身体。

有一次婆婆给家里的一个亲戚打电话唠家常,那亲戚家的宝宝比我家的大6个月,于是就聊聊孩子,没想到这一聊,获知了一个治疗宝宝拉肚子的好法子,经过我们两家亲自尝试,真的是一个神奇、简单、方便、有效的好办法。

我的具体方法:1.取适量旺仔小馒头,碾碎,倒在奶瓶里,加入热一点的开水摇晃,使其充分溶解。

2.待水温冷却至适合冲奶的温度时,按照正常比例加入奶粉。(别管小馒头,当做清水的刻度冲奶就好)。

3.摇匀后喂给宝宝喝。

另:有JM问纯母乳的宝宝怎么喂呢?那就用吸奶器把母乳吸出来吧,关键是让宝宝吃进去小馒头,呵呵。我是没有试过直接用水冲的,如果有JM试过,记得过来跟大家说说效果哦~~

我给宝贝的用量:我是在一天之内分两次给宝宝喂了加有旺仔小馒头的牛奶,第一次加了16个,第二次加了8个,总共吃了两顿小馒头。(当时宝宝还不到3个月哦~)

我们用后的效果:这个方法对我家宝贝很有效,直接便秘了,没办法还用上了开塞露。而且从此以后,宝宝再也没有拉过肚子哦。

亲戚家宝宝的情况是,反复拉肚子,只要一喂这个,就不拉,呵呵。

听有些JMS说,医生教给一个给宝宝喂炒面(炒熟的面)治疗拉肚子的方法,说管用。貌似这个炒面跟旺仔小馒头有些类似哦,呵呵。

补充:我家宝贝的拉肚子好了以后,时常便秘,现在开始给宝贝吃益生菌,感觉宝贝的便便很好,拉便便的时候不用那么费力了。开心ing~~

结束语:这只是我们试过,并且有效的一个方法。大家如果试了,并且真的有效果,记得过来分享哦,也让更多被拉肚子纠缠的宝宝们早日好起来;如果哪个JM试了没有效果,还是听要及时看医生的哦,以免耽误宝宝长身体。

希望对群里的姐们有所帮助~

也祝福所有宝宝都健健康康,快快乐乐~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-31 22:16

真的有用吗??纯母乳的妈妈怎么做呢??一定要用奶粉吗??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 22:22

em25 我家宝宝从出生到现在就一直拉肚子,一天四五便.那么小,能吃那个吗?

同楼上一样问,纯母乳要怎么办>?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 22:53

恩,记下了···多谢楼主的分享!em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-31 23:14

呵呵,楼主的方法可以一试, 我现在经常给宝宝吃旺仔小馒头,量不多,一天两个,当零食吃把em32 

点击查看全文
我的乖儿子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-1 00:47

原帖由 水心宝宝~ 于 2011-8-31 22:16 发表 真的有用吗??纯母乳的妈妈怎么做呢??一定要用奶粉吗??

那你就用吸奶器把母乳吸出来吧,关键是让宝宝吃进去小馒头,呵呵。

点击查看全文
我的乖儿子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-1 00:48

原帖由 命中的宝宝 于 2011-8-31 22:22 发表 em25" /> 我家宝宝从出生到现在就一直拉肚子,一天四五便.那么小,能吃那个吗?同楼上一样问,纯母乳要怎么办>?

那你就用吸奶器把母乳吸出来吧,关键是让宝宝吃进去小馒头,呵呵~~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-1 01:33

旺仔小馒头这么小的宝宝能吃吗?感觉太甜了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 11:03

试试吧!真希望宝宝不再崩屎了!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-2 11:51
我家宝宝拉肚多吃母乳自己就好了
点击查看全文