要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【播种百科-催奶药方】看到众多麻麻催奶无方,现将本人使用的特效药方献上,需要的麻麻们可以试试!

13911196 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我的经历,我的宝宝是剖腹早产,在医院住院6天,请的护工帮忙开奶,刚开始奶水也不多,但记得宝宝出生第7、8天时一天可挤奶400ml左右,后来不知道为什么少了。因为我的宝宝太小,大家可以看我的签名档,食量很小,而且根本不会吸奶,所以那时候基本上都是挤出来喂给他吃,偶尔让他吸吸。但是到了月子后几天,明显不够了。而且我又是那种喝什么汤都不见效的体质。因为宝宝早产,心里特别想给宝宝最好的母乳。出于无奈,只好开始加奶粉了。

出了月子第一天我就去了医院开催奶的中药,吃了7贴,没什么效果,不甘心,换了一家医院,又吃了7贴,还是没什么效果,宝宝只好混合喂养,前两个月共吃了400g的奶粉2罐。在后面一罐奶粉快吃完时,及时购买了2罐,不过到现在都还没有开封。

我妈妈照顾我出月子后就回了老家,我让她找老中医开个方子,于是有了下面的药方:

党参50g,黄芪50g,当归30g,王不留行30g,奶母子7个(学名薛荔,我在的地方没有买到,医生换成路路通炒10g,如果大家买的话也可以直接买路路通炒),通草10g,穿山甲10g,白芷10g,川穹15g,白术炒20g。

本来医生只开了2贴,我想中药是慢性,我买了3贴,吃的时候配合猪蹄汤。考虑到药比较贵,我一般煎了3次,一次喝200ml,一般一天2次,但是有次放水多了,就喝了3次,喝药半小时后喝猪蹄汤,猪蹄炖黄豆。

从那以后,我的宝宝再也没有吃过奶粉,母乳都吃不完,因为宝宝不吃左边奶,我都挤出来的,所以能挤多少很清楚,每天可以挤400ml以上,右边让他自己吃的,那么估计全部挤出的话一天800ml不成问题。有时候吃不掉我就倒掉了。因为我的宝宝食量实在太小,比如四个月的宝宝,其他宝宝都能每次吃到120、或150ml以上,但是我的宝宝只能吃到60ml,最多90ml,到现在从来没有超过100ml。但是体重增加比较理想。

喝完中药后,到今天差不多2个多月了,我很少炖汤,因为天热,实在喝不下去,我每天都是正常饮食,和汤有关的也就是早上的小米稀饭、睡前的牛奶、平时的水果之类。但是过去这么久,我觉得还是要喝点汤之类的,因为偶尔感觉奶水会变少,不过对我宝宝来说仍然有多的,再过一月我准备给他加辅食了,更不用担心奶水的问题了。

这段时间看到很多麻麻们求助催奶,我回复了很多次我用的药方,这次就花点时间写出了,需要的麻麻可以试试,当然每个人的体质不同,难保效果会有差异,只是告诉大家我的使用效果,如果你们试用,没有售后服务哦,呵呵,当然,我又不是卖药的。只是希望我们都能为宝宝的口粮努力!

最后希望各位麻麻们都能当上光荣的奶牛,各位宝宝们都能健康成长!

如果还有不清楚的麻麻们短信吧!

*********************************************************************************

以下内容是我最新编辑的。(2012-3-25  20:25)

首先说下我宝宝的近况,我宝宝早产34周出生才3斤9两,在宝宝9个月时不含衣服体重20斤,不可否认,宝宝在体重上能赶上正常出生的宝宝,母乳喂养和宝宝自身的吸收能力是不可分开的。现在宝宝已经快1周岁了,别人看到我宝宝都会说,这个宝宝很结实,这个我很欣慰。在这我没有半点显摆的意思,我的宝宝早产,我付出的心血可能比其他妈妈还要多一些,而当妈妈的心情都一样,都想给宝宝最好的母乳。不过遗憾的是,在宝宝8个半月我去体检身体出了点问题,只好停掉母乳,现在已经全部牛奶+辅食了。

由于最近不少妈妈咨询这个催奶方,在此一并解答。

1.方子的剂量没错,因为有些妈妈看到剂量很大,所以有些担心。当时我在贴这药方时,核对了好几遍,毕竟这是药,而且是希望有效果的,所以我慎之又慎。

2.吃中药的同时可以喂奶。

3.喝药的时候配合猪蹄汤,吃完中药半小时后喝汤、再吃饭。中药和猪蹄汤当然是分开熬和炖的,千万不要混在一起熬。中药的煎法请百度哈,和普通中药的煎法一样。

4.发奶的最佳时候是在月子里,我是在1个多月时发的。宝宝大了再发效果可能不怎么好,没有这个经历,所以不好预测。

5.此药方不一定会百分百有效果,对我来说是很好,但不可否认存在个体差异。呵呵,不保疗效哦!

6.没有什么药方比宝宝多吸催奶更有效,只要你不怕麻烦,宝宝又愿意吸,那么就给他吸,一定会有效果的,千万不要因为奶摸起来软软的,自己首先失去信心放弃了。这是很多妈妈的催奶秘方哦!

最后,祝所有想当奶牛的妈妈都能成功!祝所有宝宝都健健康康成长!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 23:28

帮顶!··

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-27 00:04

em49 顶下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-27 11:14

em46 顶起,试试em32 

点击查看全文
hongmwang (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-27 13:53

再者补充下,个人认为奶管一定要先吸通,否则只靠药方不一定管用,毕竟药方不能万能的!祝愿每位催奶的妈妈如愿!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-4 10:56

亲 当时中医问了你什么体质么 还是直接给你开的

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-4 11:06

em02 em02 em02 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-4 11:15

楼主  喝这个药的时候也可以继续母乳吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 19:31
我终于看到希望了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-18 23:00
em25em25
点击查看全文