要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[其他]

史上最详尽历经唐筛高危到羊穿过程!结果已出!

88293106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月26日星期五:今天拿到唐筛报告,傻了!!21-三体综合征  ——高危。

风险值:1:210

8月27星期六:上网查了一天的资料,和老公商量了一下,果断决定明天去上海做羊水穿刺,绝对不拿宝宝的健康赌明天!顺便预订了汉庭快捷酒店的上海西藏南路店,因为是汉庭会员,所以周末特价大床房订到了100元一天。因为不知道是否星期一就能做到羊穿,所以只订了一天的房间,万一排不上做,还可以当天坐动车回来。

8月28日星期天:下午的动车到上海虹桥火车站,直接到站内地铁口买地铁票(从虹桥火车站站——陆家浜站)一共5元一个人,先坐2号线到人民广场下,再换乘8号线到陆家浜站,1号或者4号出站口出来就可以看见汉庭酒店。晚上吃饭前,跟老公一起去集爱医院探探路,看看步行远不远。出了酒店门口右拐,一直前行(途中会看到上海复旦大学附属妇产科医院,请注意这个不是上海集爱医院)。走到底再左拐看到(方斜路588号或者那个王中王卖包子店的对面就是集爱医院)。步行大概3分钟左右,非常的近。安心了,因为之前电话咨询过,根本不需要预约,早上直接去挂号就行了!晚上一夜都没有睡好,辗转难眠……

8月29日星期一:早上6点半起床的,磨叽了半天,出门了。途中看到那个复旦大学附属妇产科医院门口排起了人山人海的队伍,把我和老公吓了一大跳,还好前一天看了集爱医院的地址,我们确定不是集爱的排队队伍。走到集爱医院一看,也有人在排队了,不过人还好,队伍不庞大,前面也就十来个人。上了台阶,大厅往前看有个小小的挂号台,玻璃窗上面贴着“挂号请先预检”,大厅右手边是一个大理石的长长的柜台,里面也没个人,但是很多人都排在这个柜台这边而不是挂号那边,我没弄明白什么意思,也没有护士开始上班,问了一个排在前面的人,她说第一次来先排在预检柜台这边,要护士给你病历卡和病历册,拿到这个再去挂号那边挂号。交流了一下,原来集爱做试管婴儿是在全国前列的,来这里大部分都是做试管的,羊穿的比较少。又安心了一下,应该今天排得上。陆陆续续的,挂号那边也排起了队伍,可惜这会儿让老公先去吃饭了。(这里要提醒一下去的姐妹,最好和老公分开排队,一个排在预检台这边,一个排在挂号窗口那边,预检台这边一拿到卡和病历本这些就可以马上去老公那边挂号了,不用预检这边排完又去挂号那边重新排队,这样会比较省时间。)预检很快的,我都没张口跟护士说,护士一看到我手中的孕产妇保健册就说:是做羊穿的吧。我说:嗯。她就给了我病历卡病历册还有一个塑料袋。我拿着这些就到挂号那边的队伍重新排队去了。挂遗传科,挂号费用:82元。挂完号,就不用管了,进右手边的那个等候大厅,里面有一排排的座位,坐着看显示屏等着叫号就行了。(对了,这个等候大厅的左手边有个护士台,你会看见人山人海的女人往护士台挤,不要管,安心坐在位子上。因为那些都是做试管的妈妈们在拿自己的各种检查结果报告单)。我们8点就挂好了号坐着等叫号了,感觉排队做羊穿的真没几个人,但还是等了好久(中间不乏有插队的哈,没办法,人家有熟人嘛。不叫到号,最好别进去,医生要对名字看号的)。等到将近10点钟,总算轮到了,114号遗传科室,伍俊萍医生。挺温柔的,B超单一看,说21体高危,超了一点点,但不是很多,HCG偏高,按多年经验,应该问题不大,做个羊穿自己安心点。就开了单子,我看她写上了结果6周拿,我就鸡动来了,说:伍医生,我要加急。伍医生跟我大概解释了一下加急的费用和时间之类的(大概意思就是说开据的单据里面是没有加急费用这个项目的,只能是写专家门诊费用)这些我都不关心了,反正能加急就行,多少米,已经真的不在乎了。好,先开了个单子,说去交费,然后验血,验血报告半个小时就能出来,拿着验血结果单再回来找伍医生开羊穿的单子。验血费用:25元。要到出集爱门口隔壁那个复旦大学附属妇产科医院二楼去抽血。10点半拿到验血结果单,拿给伍医生看,好的。给了张什么手术同意书,里面的风险一项一项的,我看都没看,刷刷就签了,怕什么,都到这份上了。宝宝要撑住,我也要撑住。医生还给了个信封,说去交费,然后把那个有高危那张的唐筛单子给护士台复印一下,然后再问护士要个条形码,再在信封上写上能收到快递的地址和电话,连同那个手术同意书一起交给医生,就完成了。羊穿费用:2500+加急费用:1500=4000大洋。然后伍医生说,都好了,去吃饭吧。下午两点,统一在二楼集合就行了。(不是隔壁医院的二楼了,就是集爱医院早上挂号窗口旁边的那个楼梯口上去的二楼)。

中午吃的味千拉面,顺便回酒店小休息了一下,续了一天房,246元。1点40到医院二楼,已经有做羊穿的妈妈在等候了。大概2点,护士开始叫:做试管的,把单子交上来。不关我们的事。又过了几分钟护士又开始叫:做羊穿的,全部都在门口换鞋子进来,到休息一室和二室暂时休息,准备做羊穿。心脏那个跳啊,由于我挨门口最近,第一个脱了鞋子就进去了。10个人一个休息室,这样算的话,当天就只有20个妈妈做羊穿。大家都在聊天,交流,等着传说中恐怖的羊穿。有个姐妹是低危居然也过来羊穿了,一问,原来她朋友也是唐筛低危但是居然生了个唐宝,她都吓死了,决定相信羊穿。还有个姐姐风险值有点高的1:45……两点半的时候,医生才开始叫。我排在第4个还是第5个,记不得了,反正我前面一个做的时候我看了看表,是2点45分。还没到2点50她就出来了,接下来就轮到我。

手术室很小,不是豪华型的。一个B超小老头,还有主刀医生伍医生,还有个护士。就这仨(如果我没漏看的话)。衣服也不用脱,直接撂上去,裤子也不用脱,直接脱下来一点,反正露出肚皮就对了。我不敢看了,闭着眼睛。B超医生看看屏幕报了几个数据,然后用那个探头把宝宝赶到肚子的另一边去了,然后在我肚皮上做了个记号,伍医生就过来了,先在肚皮上消毒,然后就感觉有个东西在肚皮上扎了一下,这种痛好像还不如抽血的那种扎痛。大概就是在抽羊水了吧。感觉时间好短,但是周围好安静,我就只听见自己的心跳声,然后就听见伍医生很温柔的在说,“别动啊”,然后又走过来给我肚皮上贴了个什么东西,跟我说“好了,起来吧,让下一个人进来。”     娘诶,这个2分钟就完了???4000大洋啊。。。。。就这样,我前后几分钟的时间就出来了,创可贴我都没按一下,进了休息室看见前面做的几个都用手按在那里,那我也重新摁住了创可贴。每进去手术室一个人,我们都给她打气鼓励加油。出来的每个人脸上都看不到痛苦的表情。有个妈妈还很搞笑,她说“就这几分钟就完了?我还以为要做一两个小时”。大家都在沙发上休息,直到最后一个做完,医生进来把病历本发给大家。并且说了结果出来会先电话通知,并且当天24小时不能洗澡,创可贴最好过两天天再揭开。当天晚上最好在上海休息一天,第二天再回家。

就这样,外面一群焦急等待的爸爸们,一个一个探出脑袋等我们……那情景,真的,想想前面排队等着做试管的未准妈妈们,我们真的要珍惜,要努力,要争气!跟老公以龟速步行回酒店,宝宝胎动有点厉害,而且老是喜欢踢扎了针的那个地方,还好之前了解过,羊穿过后两天,胎动有点频繁是正常的。下午一直在喝水,休息,晚上老公买了一大堆东西,狂吃。第二天早上7点多就起床了,想想也无聊,身体也没什么反应,索性跟老公去世博园中国馆玩了一个上午,中午吃完饭,回酒店休息到两点,然后为了避免地铁的拥挤直接打车去的虹桥火车站,打车价格:80元左右。下午3点半的动车,回家。阿弥陀佛,一切安好!就等2周后的结果了!

9月8日星期四:宝宝正式结束五个月的孕期,踏入第六个月的第一天。羊穿之后的第十天。下午16:59分,突然接到区号是上海的电话,都不敢接。。。勇敢点。是伍医生的,告知结果,一切都好,宝宝染色体都是好的。让我过几天收快递。挂了电话,憋好好多天的眼泪,终于哗哗狂飙……宝宝是好的,健康的。。。。宝宝,谢谢你的健康和坚强,我也会陪着你走过这一关又一关。可以安心过中秋节了,3周以后,等着我和宝宝的是第一次大排畸!!!宝宝加油!!!!!

希望还有做了羊穿或者预产期在一月,二月的准妈妈们都进群交流一下!!                   群号:173970255

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 19:50

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-26 19:52

为了以防万一,做羊水穿刺。如果结果是好的,自己也能放心些。羊水穿刺风险很低的。我做过,没有任何不适。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 19:55

em25 em25 em25 

我也还有1周拿报告

楼主哪一年的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:06

我也是高危,也刚约了9月6日的羊穿,希望宝宝都平安!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 20:46

没事,我1:70高危的不得了,羊穿后没事。

点击查看全文
柿子宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-26 22:16

不做是绝对不放心的,要做也怕流产的危险。明天早上直接去杭州妇保,就是不知道能不能约得上!!!!没办法,宝宝,你一定要过这关的!!!!!!!!em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-26 22:52

国内不能做NT吗?NT就是在12到13周6天之间用大B超看胎儿的颈后透明带 再结合抽血化验结果来唐筛 如果这些正常就不用羊水穿刺了

做羊水穿刺,一定要叮嘱大夫,针头消毒干净啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-27 05:58

我也1:360,也在纠结做不做羊穿em74 ,我之前做过NT,1.46,很正常的,可这次唐筛还是临界风险,希望宝宝没事

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-27 07:40

楼主只是一项HCG偏高,这样一般没事,不过还是做羊穿放心,要不然担心整个孕期,羊穿不害怕的,我做过了,没事。 

点击查看全文