要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

【备孕成功-好孕报告】回报姐妹,史上最详细,接棒喽!~~~

47721122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位备孕中的姐妹们,以下是我的好孕报告,我希望简单明了的描述好孕的过程,希望能对大家的备孕生活有所帮助,另外,我在这里衷心的对各位姐妹表示感谢,谢谢大家的帮助与陪伴,也祝愿大家早日造人成功,祝愿我们都有一个健康、漂亮的小宝贝!                                   2011/8/3

基本情况:

姓名:郝

年龄:23(属兔,如果算年应该是24岁)

老公年龄:29(属鸡,如果算年应该是30岁)

结婚时间:按领证日期算1年多

身材:很瘦155CM  42公斤(瘦的原因可能跟人流有关)

子宫情况:子宫前位

月经周期:28(偶尔错后一到两天,一般很准确)

备孕时间:201010-2011年7月末

身体情况:

因为年轻不懂事,我曾做过2人流,第一次是067(本打算做药流,但是吃了药没有打下来,最终做了普通人流,最普通那种,清醒的那种,痛不欲生的那种),第二次是089(最后一次至今不到三年,无痛人流,打全身麻药的那种)。我一直痛经,经期第一天巨疼,疼的都得吃止疼片,偶尔去医院打止痛针(一点也不夸张)从第一次月经到现在,每次都疼,疼起来不能上班,什么也不能干,出虚汗,小腹疼,大腿根也疼。还有,就是月经的量,我清楚地记得没有做过人流前,我量很多,要至少6天,血色也很正常,但是从第二次人流以后,我观察了一下,发现月经只有4天,近几个月我比较留意,好像更少,到了第三天就没什么血了,第四天颜色都是褐色的,还有类似豆腐渣的东西排除,都是褐色偏深的(就是因为人流后子宫壁薄了,量也少了)。

说道这里,我想说,我在备孕的着几个月里,因为一次次的失败,我曾经怀疑自己输卵管不通、子宫壁薄、有炎症、月经量及颜色也不正常…
… … …在网上查到的所有因人流导致的后遗症,一堆一堆地往自己身上安,一度的准备去医院检查身体,心情也特别不好,我后悔自己对身体的不负责任,我后悔一次次的人流,说实在的,大家都知道人流对身体伤害大,但我要说,真正后悔的,是在我努力要宝宝的这几个月里,给我身心带来的压力,所以,请珍惜我们的身体,不要想我一样,等到想要时,却后悔万分!虽然说了这些,但我还是好孕了,所以,请姐妹们相信自己的身体,相信缘分,不要过度紧张,不要给自己太大压力,老天会眷顾我们的!没有到万不得已的情况,不用去求助医生!

点击查看全文
马晓晓 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 16:57

生活习惯:

不爱运动,不应该说是从不运动,老用电脑,生活工作离不开电脑,天天看电视,吃垃圾食品,生活习惯超级不好,但是有一点要说明,我从不熬夜,很少很少熬夜的,一般最晚12点也睡了,正常10点睡觉。我要跟姐们们说一下,女孩子如果想要宝宝,可千万不要总熬夜,这个比其他的坏习惯都要毁身体的,一定尽量不熬夜,早睡觉。

关于好孕:

名词解释:LZ-卵子  JZ-精子  JY-精液  SJ-射精  PL-排卵  PLSZ-排卵试纸  BDLS-白带拉丝ZZY-早早孕试纸  RF-乳房  RT-乳头  AA-同房(爱爱)  BC-B超  YJ-月经  GC-高潮 PP-屁屁(屁股)  VE-维生素E 

备孕吃什么:

叶酸-防止胎儿先天性神经管畸形

提前3个月开始服用,至怀孕后3个月,我本信心满满,以为吃了3个月只要不避孕就能怀上,但是没想到前后吃了7个月(包括这个月),才怀孕,像我这样,还要再吃至少2个月。所以,有的姐妹会问,如果一直没要上,是不是要把叶酸先停掉,我个人建议不要间断,因为你不能准确知道自己什么时候会怀上,所以连续吃,不怕的。

VE-增强卵巢功能,防止习惯性流产(建议吃来益的VE,切忌千万别吃养生堂的,因为养生堂VE中含有红花,红花会导致流产。)

VE的服用时间其实可以按照服用叶酸的时间服用,但是我并不是,因为最早不知道这个的重要性吃了鹿胎膏一起调养,后来知道要吃VE的时候,就吃了2个月左右的养生堂的,后来得知养生堂的有红花,会流产,所以就赶紧停掉了,我QQ备孕群里的姐妹都推荐吃来益的,说是医生给开的,特别好,上个月(1月)群里有个姐妹好孕了,她吃了几年的VE了,说对卵巢可好了,我也是1月开始吃来益的VE,也就在这个月,怀上了(吃了整一瓶)鹿胎膏每天按时服用,不管是否是巧合,总之,吃这个会帮助好孕,这个可以肯定的说,所以,姐妹们可以配合叶酸一起吃。红糖水-经期服用,有暖宫、温补、增加能量、活络气血的作用(加快血液循环,月经也会排得较为顺畅、干净,缓解痛经)红糖水的服用方法就是从月经开始的第一天一直到最后一天,天天喝,代替白开水,一天2-3杯。用量两勺红糖(鸡蛋大小的勺子)加开水300ML为一杯,我痛经厉害(妈妈说结婚后就不疼了,可是我还是很痛,没有改善),但是喝了红糖水,好像真的有明显的作用,量也多了一点点,到第四天能看到血迹了,原来都是褐色的。备孕这几个月,我都是月经第一天喝,过了第一天不痛经了,也就不喝了,但是也没怀上,但这个月我是连着喝的,月经每天都喝,喝到了第5天(虽然第五天已经没什么血了,几乎是没了)。在这里,我要说姐妹们可以参考我的方式,这些也是我从网上的别的姐妹哪里学来的,但是有的姐妹也是连续喝整个经期,月经量反而变少了,我就搞不清了,可能真的有个体差异。我个人认为喝了是没坏处的,因为老祖宗都说红糖是好东西,坐月子啥的都喝,补铁,铁可以生血,所以就等于补血,大家可以试试,看看对自己管用不,我是这个月月经的经期整个都在喝的,至少喝了25勺,这个月,好孕了!

点击查看全文
马晓晓 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 16:58

黑豆-好东西,特别特别好,一定要吃吃试试,具体功效和VE差不多,对女人特别好,可以让卵泡泡长的圆圆的,也对子宫内膜很好,有增厚的功效(这个有案例,有个姐妹没吃黑豆的月份,去BC监测卵泡就不够圆,但是第二个有吃黑豆,BC就会比第一个圆多了,强烈建议连续吃)具体食用方法很简单,千万不要犯懒,一点也不复杂,一定要坚持,真的有好处的!月经干净后第一天开始吃(就是月经一停,把红糖水停掉,开始吃黑豆),一天吃47颗(这个数字是网上其他姐们们说的,但是我每天吃的要比这个多,我数过,47颗放在手里没多少),我每天吃黑豆一般分三种:1.豆浆(自己打,用专门豆浆机的量杯头天晚上泡一杯黑豆-约150颗左右,第二天打成豆浆,喝2-3杯-约500-600ML,如果觉得太多,就把豆浆打浓点,少放点水)2.蒸饭(把头一天泡好黑豆-约60颗放在要上锅蒸的米饭中,等米饭蒸好,把豆子挑出来全部吃掉)3.熬粥(把头一天泡好黑豆-约120颗和白米粥一起熬,然后至少吃掉至少60颗),这个要坚持每天都吃,从月经结束一直吃到下次月经来潮(如果没用来月经,哈哈哈,就可能好孕了呢!这样就可以随意吃,不用持续了)关于黑豆和黄豆的区别,我简单说一下,我在网上查过,对比过,还是有很大区别的,有的姐妹说可以用黄豆代替黑豆,实际上我认为是不可取的,对于滋阴,黑色的食材要比普通食材效果和营养成分高得多,在这里我就不多说了,既然都是要吃,还是尽量吃黑豆吧!关于黑豆的挑选,我虽然不太懂,但是我知道最好要买形状圆的那种,形状长型的没有圆型好,价格在北京的超市大概是15元/斤左右,我原来是买散装的,但是我发现超市有卖带包装的(一斤装的),要贵一些,但是品质要比散装好的多,大家可以去找找。我就是这个月只是连续吃了一个月,就好孕了,不知道为什么,我的好孕有好多好多第一次,不知道是巧合还是真的有效,但是我想应该是没有坏处的,大家参考哦!

点击查看全文
马晓晓 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 16:59

好孕汤-这个东东很多姐妹们应该听说过,在这里我不具体说了,不知道的姐妹可以去百度上搜一下,就会很明白的,首先说明,这个好孕汤我是没有吃过的,本也打算上个月吃的,具体食用方法就是月经来潮半天左右,吃好孕汤,和红糖水的功效差不多,好像要比红糖水疗效更好,但我在网上查过,有的姐妹吃了,月经一下子变少了,看了这个,我就没敢吃,只是喝了红糖水,这个也是个人体质不同,吃前一定要考虑周到,不要盲目食用,切忌!~~~

鹿胎膏-这是东北的特产好东东每天都按时服用剂量都是很严格按照商家的标准服用的效果一级棒,(因为在淘宝买的臻品堂鹿胎膏吃起来效果非常非常好推荐一下)月经调理的好多了现在也不痛经了血色也很正常 以前也吃过别家的鹿胎膏 没什么效果 吃了她家的 我是真的看见效果了!!!非常好,

备孕干啥:

跳绳-促进排卵,另外我个人认为也是对于向我们这种经常不运动的人,一种简单的运动方式,对于想要宝宝的我们,运动,是必要也是必须的。

具体跳绳方式,在这里,我就说一下我是怎么进行跳绳的,大家参考。月经结束后,从结束后第一天,每天跳500下(我刚开始跳200下,每天增加100下,一直到500下以后,每天至少500,只增不减),坚持每天都跳,一直跳到PL当天(怎样计算PL我后面会提到)PL前一天和当天加大量,我跳了600下,然后AA ,AA后一天内不跳,以免影响精子和卵子结合。PL结束后,也就是停跳一天后,继续跳绳,每天跳500下,直到下次月经前五天停跳。(每天跳绳可以中间休息,不用强求一次性跳完500下)每天跳绳,一是为了提高输卵管的蠕动功能,减少宫外孕的机率;二是根据临床经验,有姐妹在监测BC排卵的时候上下跳,可以促使卵子的排出。这个跳绳,我觉得我第一天跳,就感到了效果,当时就有褐色的,没有干净的月经流出,离近排卵那几天,我还跳绳突然流出过液体,我觉得这些就是有效地!我就是上个月跳了一个月,好孕了,我也没想到,第一次这样跳绳,就能好孕!请大家相信我!一定试试看!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:00

接棒喽,恭喜楼主

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-8-3 17:01

em25 em25 em25 

恭喜LZ,接棒沾孕气

点击查看全文
马晓晓 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:02

以上,就是好孕前的所有准备工作,另外我在说两个其他改变,呵呵,有的小迷信,就当娱乐一下,大家听听,我加入了2个备孕QQ群,其中一个群说,如果名字上加“宝”字,就会好孕,我上个月加了,这个月好孕了,嘿嘿,还有一个就是,我上个月接了N多第一次的好孕棒(有人好孕会传好孕气),只少5、6个,哈哈,就在这个月,好孕了!好了,不罗嗦了,下面,我就具体说话关于排卵、基础体温、同房等等等等这些具体的情况!

好孕详情:

以下如果有不清楚地地方,我可能不能把所有东西都说的很具体,如有不明白,请大家去万能的百度上查一下,便一清二楚了!

基础体温-这个基础体温具体是怎么一回事,我就不详细说了,相信想要宝宝的姐妹们,应该也都清楚,在这里我就详细说一下我是怎么测量的,首先,体温计,我用的是电子(品牌:欧姆龙女士专用,粉色按键,四位数字显示)的,因为比较准确,有报警,如果在测量时睡着了,也比较安全,另外有记忆功能,在你下次开机时,可以看到上次的体温,防止因为没有记录而忘掉。

测量基础体温的要求,就是必须用一根体温计,不能几根反复交替使用,这样会不准确。测量时间要固定,关于不能说话、不能起床、不能上厕所,这些我就不详细说了,所谓时间固定,我指的是两个时间,一个是睡觉时间,我在备孕这几个月中,都是每天22点睡觉,如果错后也保证不超过一个小时,测量时间,早上6:30,这是我上班起床的时间,这个早上的时间,也尽量不要变,如果是周末,我便会设上闹钟,6:30测了体温,在继续睡觉(有人说早上会翻身啥的,我也会,我觉得这个影响不大),这个早上测体温的时间,也是一样,如果时间错后,也要控制在一小时以内。按照以上测出的体温,所画出的曲线图,应该就是比较准确的。

关于我的体温,我是典型的双向体温,还是比较稳定的,我一共测了4个月体温,出来的曲线比较一致,这样的姐妹比较好找到PL日,但是我的高温期比较短,一般在10-12天,我在网上查询,说高温期短是因为黄体不足(黄体不足对胎儿不好,容易流产),这个黄体的情况,我还没有到医院检查过,所以也只是按照网上的说法推测而已。下面,我把我这个月好孕的基础体温,发上来,给大家参考,结合体温图,我在做说明。

点击查看全文
马晓晓 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:07

2011年7月 基础体温曲线图(好孕)

通过上面这张体温图,我相信大家应该可以清楚地看到关于排卵的情况,通过体温,判断出来,在图上第15天的位置,我写着PLSZ强阳,也就是第十五天,我A了两次,早上7点A了一次,晚上21:30 A了一次,PLSZ出现强阳,是在图上第16天(也就是1月25日)上午11:30,排卵应该发生在PLSZ出现强阳后的12小时内,也就是晚上23:30以前,但是通过体温,又显示排卵最晚也出现在图上的第16天(26号)凌晨,所以说,排卵试纸强阳12小时后AA,应该是比较准确的,万无一失的!我在25号晚上21:30的这次AA,应当就是成功受精的。综上所述,如果大家还是没有明白,可以找个纸和笔,自己按照我说的时间推算一下,反复看看我说写的这些重要的时间段,就会明的的!关于体温,如果想准确的找到自己的排卵日,应该是多测几个月,结合起来推算,有的姐妹高温时也比较低,也就36.6左右,不要慌张,只要你低温时和高温时相差0.3-0.5度(低温36.2左右),你就是正常的,请放心!我的情况,请大家参考。

关于着床降温和着床出血,这两个情况,都没有发生在我身上,所以请没有的姐妹,不要紧张!

排卵试纸-这是个很好的东西,可以准确的掌握自己的排卵时间,AA的更准确。强烈推荐使用!

品牌:乐夫,比较准确,质量好,我推荐的牌子。

秀儿,比较敏感,做过较次,适合总测不到强阳的姐妹。

大卫,我没用过,但很多姐妹都用,相信也不错。

我推荐姐妹们到淘宝网站上去买试纸,便宜的很,找信誉好的店,也都是正品!

关于使用方法,以月经周期28天为例,从月经第1天计算到第10天,第10天开始测(如果周期29天,则从第11天开始,以此类推),测试时间为每天早上8:00-晚上20:00之间(勿用晨尿,测试前2小时内尽量不喝水),下面我要说一下,测试的间隔时间,想测到强阳,这个很重要,如果按照我说的时间进行测试,仍然不能测到强阳,则可以依据测到阳时,进行AA时间的推算。具体时间:测到弱阳后,每隔5小时测一次,直到测到阳,测到阳后,每隔3小时测一次,直到测到强阳(图例附后)。这里我要提醒姐妹,千万不要舍不得PLSZ,一定要勤测,否则会错过排卵时间的!!!

点击查看全文
马晓晓 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:08

20111年7月 排卵试纸图(好孕)

接着,我要说重点了,就是怎样安排AA时间,如上图所示,请各位姐妹在结合自己的基础体温,就可以准确找到PL的时间了,那么怎样安排AA时间,才能更准确,机会更大的好孕呢?

测到阳后推6小时AA一次,测到强阳后推12小时AA一次,弱阳后在AA一次。这样的三次,那就比较保险了,机会也比较大,我这个好孕月就是按照这种方式,但是只A了前两次,但还是好孕了!所以说,姐妹们,准确把握是关键!!!

我是7.24晚上21点测到阳,我25号早上7点A了一次,25号上午11:30测到强阳,我25号晚上21:30A了一次,好孕了!有的姐妹肯定看到我基础体温图上的AA日期,好像蛮勤的,但是重点就是这两次,我也可以肯定的说,我是这两次中标的!所以,姐妹们一定要认真测PL,掌握时间!

那么,如果姐们们有体力,可以在排卵期内隔天AA,测到阳和强阳后,按照我说的方式AA,这样机会更大!因为卵子会在强阳转弱的瞬间排出,前后都A,可以保证体内肯定有有活力的精子!受精的机会很大!另外在说一句,有的姐妹们问,为何我在排卵日也AA了,但是没有好孕,那是因为虽然卵子会存活36小时,但受精只会发生在卵子排出的12小时以内,所以说,还是AA时间没有掌握好!

关于PLSZ的原理,在这里我就不细说了,给大家一个网站,可以仔细学习,总之一句话,相信科学,没错的!关于垫PP-这个简单的很,就是AA完以后,把PP用两个枕头垫上,免得JZ流出来!这个要说的重点就是,垫的方法!子宫前位:适合男上女下,AA后PP下面垫2个枕头。子宫后位:适合后进式,趴着AA,AA完以后,小肚子下面垫2个枕头。时间同样至少垫半小时以上!AA后不要立即起床冲洗,应该说最好12小时内都不要洗!因为精液液化(不明白去查百度)需要至少半小时左右,液化后的JZ才会很快,很努力的游动到输卵管,所以要持续时间久一点!

白带拉丝-怎样发现白带拉丝呢!明显的时候,会在上厕所时,发现阴道下面吊着长长的一大根蛋清状透明拉丝,或者在内裤上发现一坨类似蛋清状的东东,用后捏捏,有弹性,可以拉丝,用卫生纸擦PP,纸上残留长长地透明拉丝!一般就这几种方式,有的姐妹发现拉丝后,误认为这天就会PL,紧张的回家赶紧AA,实际上是错误的!发现BDLS最长的一天,PL实际上会发生在82小时左右(大概3天后,一定结合基础体温和PLSZ监测推算),实际上,在PL那天,你应该是看不到BDLS的,因为此时,你宫颈处会有适合JZ穿越的拉丝状白带,但是阴道里已经几乎没有了!此时才是AA的最佳时间,千万不要操之过急!

点击查看全文
马晓晓 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 17:10

关于AA-很多姐妹可能要宝宝的这几个月,都像我一样,好像完成任务一样,按照时间,拉着老公AA,搞的老公都没兴趣,刚开始我也这样,后来发现,这样的结果就是我俩一点也不爽,搞的气氛也不好,特别影响情绪!在这里我要严肃的说:“最好不要让老公知道自己的小计策,用各种各样的勾引方式,让老公和自己AA,双方都达到GC,这样也会提高受孕几率,怀上的宝宝也会更健康!”

说说我这个月AA的情况,就是上面、下面、前面、后面、躺着、站着、撅着、快速的、慢速的、温柔的、用力的… …变换着各种各样的姿势,怎么爽怎么A,一次次的GC,让我和老公筋疲力尽,最后,我要说点重点:SJ时一定让老公插得越深越好,最好能到达子宫颈(顶到后会微微疼痛),这样SJ后,JY才会更多的留在宫颈处,液化后才会能有更多的JZ到达输了管,与LZ会面,结合,有一个有活力的小宝宝!

所以说,无论我们多么渴望有一个宝宝,也不要急于求成,而丧失质量,一个高质量的性爱,才能有一个高成功率的结果,才能有一个健康茁壮的宝宝!相信自己,有志者事竟成!

下面我推荐两个不错的网址,姐妹们抽空学习一下,我要负责任的说,大家只要仔细看,一定会有所收获!我原来也是一个什么也不懂得小姑娘(小媳妇),很多都是从这两个网址上学来的,恍然大悟,原来人类是这样的神奇!~~~

确定好孕-我本来也没觉得这个月会好孕,但是我知道我这个月很努力很努力,如果还没有成功,我本准备下个月就去医院检测卵泡BC的,但是我发现,基础体温本应降温的这两天(7月8号左右),没有降温,我就已经大概心里有数了,虽然这时我还不敢测ZZY,因为我怕打击,怕失望,怕白板,有很多的怕,让我每天早上看到体温计显示以前,就像等待宣判一样,每当看到高温显示,我这一天都是高兴地!

姐妹们可以在看一下我的基础体温表,图上第27天(7月6号)这天突然降温0.2度左右,一股失望用上心头,让我倍受打击,我断定肯定这个月有是失败,但是,我是错的,第二天以后,温度又升回来了,直到今天也没有降,所以,请姐妹们不要这么快就给自己下结论,只要月经不来,就有希望!

7月10日,中午,我鼓起勇气测了ZZY,没有一秒钟,就显示双杠,我终于好孕了!当天下午,我就去了医院,再次确认了!全家人都很开心,老公也高兴地傻乐,老公还说,网上说的这些,还真管点用!还是相对科学的!我很开心,现在只希望老天在眷顾我们一下,让我们的宝宝健健康康的!谢谢!

ZY和PLSZ好孕后反应-我在排卵后第9天(7月2日),曾经测过一次ZZY和PLSZ,ZZY显示大白板,PLSZ水印(弱弱弱阳),我失望极了,因为据说着床发生在第八天,着床后就应该有显示,我以为又是失败!但是我错了,下面是我在10号测得试纸,所以请大家不要操之过急!要有点耐心!好孕早晚会来的!相信自己!

2011年7月 10日 ZZY试纸图(好孕)

好孕症状-千万不要和别人比,我这次是实实在在的发现了,每个人体质不同,真的反应也不同!我截止到今天,都没有什么RT疼、RF软、尿频、害喜、厌食什么的症状,一点也没有!我现在唯一的症状,就是总饿,老是想吃,能吃了,吃的东西是原来的两倍,其他身体上,除了不来月经,没有任何明显的反应!请大家放轻松,不用和别人对比,不一样的,真的不一样!

关于生男生女-哈哈哈,实际上说这个,都是瞎掰,应该说这个是命中注定的,但是通过这几个月的学习了解,我简单的汇报一下,学习成果。

生男人女,取决于男人,因为女人身体里的染色体只有XX,男人的染色体有XX和XY,所以,如果是X受精,是女孩,如果是Y受精,是男孩!

据说,就这样的方式,如果女人身体是程碱性的,易生男孩,如果是呈酸性,易生女孩!现在就拿怎样生男孩来介绍,要想生女孩,反之就对了!

方法一,用小苏打冲洗PP,使阴道等地方呈碱性,共Y的生存。(此法不推荐,要冲洗,不卫生,不好)

方法二,少吃酸性食物,让身体呈碱性,酸性食物如:红肉类(猪肉、牛肉)、巧克力等。(呵呵,我觉得不靠谱)方法三,LZ排除后SJ,让LZ等JZ。因为携带X的JZ游的比较慢,但活的时间久,携带Y的精子,游的比较快,存活的时间段。所以,如果你等LZ排出后,SJ那么,携带Y的JZ,会早一点到达LZ周围,与LZ结合,受精,易生男孩!(这个方法可以试试,我推荐)方法四,AA中,女方GC两次后,射精,易生男孩,此时女方身体呈碱性。(很好,我推荐)好孕后推荐书籍-《西尔斯怀孕百科》、《胎教每日一页》、《育儿百科》、越听越聪明(胎教音乐)以上书籍我就不一一列举好处了,总之是怀孕必备,是姐妹们的经验之谈,都是特别好的,一般的我也不再这里推荐,所以如果各位姐妹一定要备上,用处很大!这些我都是在当当网上买的,可以便宜很多!请大家参考!!!好孕后补充复合维生素-爱乐维(是我去医院,医生推荐我自己去买的,说比福施福要好!虽然我没研究为什么,但是既然医生是让我自己去买,就应该不错,我老公也说不错。等姐妹们好孕后,可以补充,我除了吃爱乐维和叶酸,现在再也没吃别的营养品了,请大家参考)

点击查看全文