要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

40周顺产7.9斤胖团妞 550L更新照片 首页上产经附萌照 微博求粉-胖妞团子妈 欢迎辣妈带宝宝来转转~

115136567 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完孩子一直没有完整的时间来这里更新帖子 人懒懒的 只想陪着胖团 就算她躺着睡着 我也能数她的睫毛数半天 喜欢在阳光下看她闪闪的像钻石一样的皮肤 喜欢现在和她对视 恩咕昂咕的对话 喜欢她每天对我微笑 嗲到不行的笑容能让我心都融化[:em11:]

怀胎十月 这里留下了我的痕迹 所以觉着吧 完全有必要来这个版块做个小结 是对自己的交代 也希望可以给一些准妈妈带来帮助~[:em70:]

1,关于孕早期:

去年9月有次胎停 80来天的时候bc没有心跳 当时心都碎了 医生诊断为难免流产 说原因很多 具体也讲不清 所以当时心里真的没底 不敢怀孕 生怕下个也这样 我婆婆问了她一朋友 是邵逸夫医院妇产科的权威 说 没事 不需要查什么 3个月后就可以再怀了 话虽这么说 但我还是很忐忑 慢慢一个月过去了 心情稍微好点了 觉着顺其自然就好了 还订了3月份的机票,酒店和老公去马来西亚散散心

结果人算不如天算 在2月份正月里回娘家的时候 过高速收费站馋嘴买了臭豆腐 回到娘家吐得不成人样 本想去挂盐水 还好妈妈留了个心眼 说 你不是怀孕了吧?!我当时一想 离这次例假还有3,4天的样子 是测个保险 于是 华丽丽的双杠 胖团已经扎根在我肚子了[:em71:]

然后一阵后怕 1月份我还去滑雪了 摔得七荤八素,然后开车又跟摩托车撞了,又然后老公开车带我出去玩,一路颠簸,没想到胖团还是稳稳的在我肚子里待着 真乖[:em21:]

刚怀上时其实很紧张 生怕又不好 这时候还好闺蜜鼓励我 说 别担心 只要不出血不腹痛基本上都没大问题 等3个月直接去建卡就好(后来我才知道 不出血不腹痛也有可能胎停的 回想起来 我胆子还大的) 等到60天时候怎么也熬不住了 去做了bc 已经有胎芽和血管搏动了[:em20:] 怕不安全 我连马来西亚之旅都放弃了 任由来回机票作废 在家乖乖养胎

早期 胖团还算挺乖的 只有每天吃晚饭前会去吐下 吐完照样吃 但是早期瘦了大概10斤的样子 主要是不爱吃肉的关系大概

点击查看全文
浅笑莫离 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-26 08:36

孕中期:

传说 最舒服的是孕中期 果然 人很轻松 一点都不累 胃口也慢慢的恢复到怀孕前 过4个月一般来说就算比较稳定了 于是 我心思就活络了 每天都想出门逛街啊 和小姐妹喝茶聊天啥的 于是 悲剧了。。。见红了 其实我到现在也不知道那点红的是啥 是血还是什么 去医院看了 说先兆流产 于是 如临大敌 乖乖在床上躺了10来天 bc做出来说胎盘位置比较低 老公勒令卧床 吃各种保胎药 一个礼拜后 ok了 于是 我又活蹦乱跳的出门了 就是比以前小心了很多 这个可以算是胖团整个孕期给我的唯一担心了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-26 09:22

我也想开一家母婴店,关注一下!  祝楼主生意兴隆!

点击查看全文
浅笑莫离 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:33

孕晚期:

顺利进入孕晚期 没有有些人说的不适 水肿啊腰痛啊啥的都没有 除了偶尔几晚的抽筋 老公给按摩后就好了 等快要生的时候其实我觉得我还是蛮轻盈的 没有沉重的感觉。在31w+的时候去拍了孕妇照

点击查看全文

浅笑莫离 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-26 14:42

顺产过程:

等一过37w 心急的我就想胖团快些出来 但这小妞淡定的很 没有一点要出来的迹象 群里好多预产期比我晚的都生了 我这个心急啊 但是也么办法 一心想顺产的我当时有点担心宝宝是不是有点大 因为孕期检查一直偏大来着 等39w+5bc时候显示双顶径9.6cm 当时我心里是有点慌得 怕头大顺不下来 但是还是想试试看 医生估计7.5斤以下来着 而且说我个子高 有167cm 可以试试看顺产的 于是我就又回家等发动

39+6的早上起床上厕所 还睡眼惺忪来着 忽然发现内裤上有咖啡色 当时心中暗喜 心想 估计就是传说中的见红了。大吼一声 老公 我见红了 要生了 老公还在床上磨叽呢 一听 声音都变了 说 快 快去医院。。。我看过播种网其他妈妈的产经 知道见红到生还指不定多久呢 所以 很淡定的开始洗澡洗头 等吹完头发发现老公已经拎着待产包在门口等我了 嘴里不停的催着 快点快点要生了 哈哈 想到这个场景我就想笑。

等到了医院门口 婆婆已经在门口等了  直接开了住院单就入院了。下午一边做着胎心监护一边给我妈打电话 告诉她我见红了 我妈比我还兴奋 立马说收拾东西就要坐车来。我说先别急 反正才1个多小时的路程 见红指不定还啥时候生呢 。做完监护做了个内检 说宫颈口还算软的 我估摸着是不是跟我晚期喝茉莉花苞茶有关系,然后摸了摸肚子 说宝儿大概7斤多点点 顺产条件一般 好像盆骨有个数据偏小啥的 我也不懂。

傍晚溜回家吃饭,那是相当兴奋 胖团真守时啊 预产期前一天发作,13号晚上正式住进医院,那是我人生除了出生时候的第一次住院 又紧张又兴奋又期待 连带着老公也没怎么睡好 晚上11点多 开始有规律的阵痛了 我拿出手机 疼一次记录一次 等差不多5,6分钟疼一次的时候 已经有点难受了 倒也不是说那种疼 就是难忍难受 凌晨3点多 护士进来内检说开了一指 我的妈呀 才一指就这么难受 哎 想顺产只能忍着 期间上微薄上QQ找寻安慰em13 好不容易天亮了 7点多内检 一查开了三指了,8点多一查胎心才120多了 医生直接把我拉进产房吸氧挂催产素了,可怜我老公还在下面吃早饭 一上楼 就找不到我了 我婆婆给我带的早饭也只吃了一口就吃不下去了。

进入产房了 说实话当时脑子一片空白 躺上去后 我婆婆拽着我的手安慰我给我加油 当时产前看的啥呼吸法啊啥的 说实话我都没想起来 越来越痛 越来越痛 NND 痛的实在受不了了 一查 才开7指 怎么也开不了了 催产素加倍也没用 也不知道怎么回事情 然后来了一主任 跟我婆婆认识的 直接就说帮我 我还没反应过来呢 她手就直接伸进去了 妈呀 手工开工口 直接给我开到了10指 我满头大汗 在产床上 真是感觉生不如死 我当时就一个念头 再也不生了不生了 谁说顺产不痛的 真骗人~!em72

好不容易在帮助下产门开全,然后护士告诉我可以开始用力了,等痛的时候就开始就要用力 像解大便一样往下用力 说的容易 我摸索了半天才掌握到用力的诀窍 但是也不知道为什么 是不是我体质关系 催产素在我这没多大力道 我痛的频率还不是很频繁 导致我用力的间隔太久 好不容易下来点 又回去了 于是就这么反反复复 力气全用完了 脸色发白 手脚都软了 婆婆在旁边一直喂我吃巧克力和红牛 真的是吃不下去想吐啊 当时心里什么想法都没有 难受啊 痛啊 我大叫 我要剖我要剖

等护士帮我破水后 又加快了催产素的量和速度 我当时觉得我已经恍惚了 医生护士不停的跟我说话 我觉得声音已经越来越远 意识有点模糊了 这时候 我婆婆一直大声叫我名字 叫我加油 快了快了 加油啊 我真的是要崩溃了 差一点哭了 然后突然有一医生问我 你出血有点多的 我们要给你打止血针 300来块钱 你要打么?打啊 废话打啊 3000,30000也得打 不是么?!又是一阵撕心裂肺的痛,医生大叫XX 你再不用力 你孩子要在产道里窒息了 头发都看到了 你倒是用力啊 我大叫一声 我要剖啊~~~不生了!!!医生一摸 说 时间太久了 胎位都有点歪了 肩膀卡住了 于是 她手就在里面搅来,活生生把胎位转正 我的妈呀 没经历过的人是不懂的 真的 医生不停的在周围说 快啊快啊 要窒息了 我急的都要掉眼泪了 拼命用力 估计医生护士觉得差不多了 就打了针麻药剪了一刀 一个胖护士在我肚子上拼命按了2次 一股热乎乎的暖流一下子滑出了肚子 额 一阵轻松 就听见一阵细微的哭声 医生说:女儿 3950g ~!我当时脑子还有点懵 3950g时几斤还没换算出来,就听见医生说 要开始缝了哈 伤口有点大的 你孩子头比较大 你忍忍啊 侧切缝针真的是生缝啊 就听见肉里拉线的声音 我那伤口足足缝了有40来分钟我估计 疼得啊我直叫唤 一边缝我一边忍痛问我女儿身上有青色的么 不会缺氧吧 医生说 好的好的 都好的 我终于放下心来 忍受着缝针的痛苦。当结束后 护士把胖团抱在我身边吃母乳时 我心里一阵温暖 这小家伙 就是我女儿 当时真的超级感动~

这就是我的孕期和生产过程 写的很朴实 只是想留个记录

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-26 14:56

呵呵 ,我的宝宝也叫团子呢!! 我26w+2  我也觉得是男孩子  太皮了 晚上踢的我根本没法睡觉  白天也一直在动。 我同事看我的肚子都猜男孩,其实男女无所谓。我都喜欢的 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-26 15:02

呵呵,楼主蛮有趣地,祝我们的宝宝平安出世em62 

点击查看全文
浅笑莫离 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-26 20:21

晚上胃口一般吃了半碗饭 等下吃点零食好了 嘿嘿em46 

点击查看全文
浅笑莫离 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-27 09:57

刚起床 被团子踢醒的 em46 起来吃早饭了em41 

点击查看全文