要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

备孕一个月成功却是宫外孕,求安慰!!

87445211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得自己很幸运,备孕第一个月就中奖了,欢天喜地的陶醉在未来的三人世界中,37°的高温拉着老公乐此不疲的去母婴店里买防辐射服,研究玻璃奶瓶,可是,喜悦还没来得及分享,就被从天而降的打击把幸福撕成了一粒一粒的碎片。
我5月24号来的月经,6月24号测还是白板,到6月27号才测出来好孕,当时的心情简直跟中了500万似的,老公还开玩笑说自己的精子很厉害,一个月就中标了。然后我每天以孕妇自居,欺负老公做这做那,他也乐呵乐呵的做。到6月29号测,水印还是不深,我看了早早孕试纸的原理是HCG,我就有些怀疑自己的HCG是不是有问题,姐妹们不都是越来越深的么。
7月2号去医院抽血检查孕酮和HCG。7月3号拿到报告。(已经扫描了,不知道如何添加图片)
HCG349.20mIU/ml,孕酮14.37.当时是护士看的,护士看了说刚刚怀孕,让我三个月以后去医院建卡做B超好了。于是就开开心心的回家把消息告诉了婆婆和妈妈。
晚上在婆婆家吃完饭回家上网查资料,觉得自己的HCG出奇的低,跟我一起怀孕的姐妹都已经几万几万了,我才几百。跟老公说,老公说我太钻牛角尖,护士都说没事了,我自己还瞎钻研,可是我越是看得多,越是心里起疑惑。
于是昨天,7月5号,我瞒着老公和婆婆偷偷又去了市立医院东区看了医生。一早过去就排到了67号,大约等了一个半小时轮到我,把hcg和孕酮的单子给医生看,医生结合我的怀孕周数,说“你的hcg和孕酮都十分不理想,有两种可能,一种是宫外孕,另外一种就是胚胎瘤,发育到一定程度就萎缩不再发育了”当时觉得天都塌了,宫外孕,千分之一的机会,怎么一下子就降到我头上去了!!
我求医生再仔细看看,医生让我做B超观察,我马上去B超交费,开始猛喝水憋尿。看着周围的大肚婆,我已经抑制不住自己的心情了,端杯子的手也开始颤抖,我摸着肚子跟宝宝说“宝宝,你不要吓妈妈,你一定要好好的”眼泪不听话的往下流,根本说不出话,我只能给老公发消息“我在医院,孩子估计保不住了,可能是宫外孕,还有可能就是胎停,不再发育”老公电话马上回过来,我根本就说不出话来…老公马上请假过来。随后,婆婆也过来了。
老公上班比较远,在胜浦,婆婆家比较近,于是婆婆先过来了,我呜咽着把情况说一遍,婆婆安慰我放宽心,老公来了以后,我就去做B超了。
刚开始的B超看了一会儿说看不出,于是建议让我转到专家B超那边,补了十块钱,让专家帮我看。躺在B超床上我就泪如雨下,感觉像是被宰割的羔羊,医生说,好事情怎么哭哭啼啼啊,你的情绪也会影响宝宝的。我说“医生,这是我第一个孩子,无论如何我想留住她”医生让我别着急,先看了再说。
检查结果出来了:(有图,但是我不会上传,只能抄下来)
扫描位置:子宫、附件
子宫大小为:51*38*55mm
宫腔内未见典型胚囊、胚芽样回声
右侧附件位探及大小为:34*21mm的囊样结构,边界清晰
CDFI囊壁未见明显彩色血流
左侧卵巢20*22mm
盆腔未见明显无回声区。
超声提示:
宫腔内未探及明显孕囊,建议短期随访
右侧附件位囊样结构,建议1-2周复查,异味妊娠待排
左侧卵巢本次检查结果在正常范围内。
起身后,专家帮我解释了很多,大约意思还是宫外孕的可能性比较大,但是不能100%的确认,因为我知道医生说话总不会说的太死的。
拿着B超单子去医生那边,医生已经确认是宫外孕了,让我住院,一是开刀,一是保守治疗。保守治疗就是打针吃药,但是不能100%确定能去除的干净,意思还是比较支持我开刀。开刀就是把右侧的输卵管切除,留下左侧的,这样我怀孕的可能性就降低了一半。
我不同意住院,医生就让我一周左右再去复查,看看hcg和孕酮,再做个B超。
出了医院,我就让婆婆回家了,老公问我是回家还是出去转转,我说,我想回家。
上了车,我又开始眼泪决堤,老公安慰我说没什么,我知道,他心里肯定也不好受。
到家,老公做了吃的给我,我也吃不下,老公硬是安慰我吃了几口,我跟老公说“下午再去母子医院看吧,母子医院权威一些”于是下午又转战去了母子医院,挂了专家号。
拍了一个半小时的队伍,见到了专家,专家年龄蛮大,跟我讲了很多,说第一胎宫外孕,第二胎生个健康宝宝的人多的是,也是建议我一周以后再去复查。如果这一周中间任何时间段有肚子痛或者出血要马上医院急诊。
回到家,觉得眼睛也疼,头也疼,就想倒头就睡,然后醒来一切都是梦。睡觉时候,我抱着老公,老公拍拍我,问我有没有不舒服,我说没有。夜里翻身时候,老公都很敏感,一夜问了我好多次有没有不舒服。
早上老公上班临走前跟我说,如果有不舒服马上打急救电话…
我查了资料,第一胎宫外孕,第二胎宫外孕的几率就很大,好怕…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:02

楼主不要想太多了,先观察再看吧。

我有个亲戚第二胎宫外孕,过了一年又怀上了,现在孩子都已经5岁了。并不是说一次宫外就会次次宫外的,放宽心些。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:04

放松心情,一切都会好起来的!加油!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:06

缘宝,抱抱,会好起来的,你和宝宝都会好起来的,加油!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:12

em25 缘宝的妈妈,你要坚强些啊,我是菜菜

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:30

em25 em25 em25 缘宝抱抱.

我备孕一年了.宝宝还没来到我的身边.我们一起加油

要相信我们自己的宝宝!~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:31

原帖由 emmawu 于 2011-7-6 10:02 发表 楼主不要想太多了,先观察再看吧。我有个亲戚第二胎宫外孕,过了一年又怀上了,现在孩子都已经5岁了。并不是说一次宫外就会次次宫外的,放宽心些。

楼主,别着急,我理解你的心情。上面姐妹说的和我情况差不多。老大很顺利就有了,想要老二,结果宫外孕,你想,连我这个正常生过孩子的都宫外孕了,可见这是真的挺无奈的。所以,你也别太难过了,我当时是切了一边,现在还剩一边,已经过去半年了,6月份开始备孕呢。加油哦~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:31

我一个朋友也是宫外孕但是听她说没有把输卵管切掉,能让他自己留掉最好。我听说宫外孕也可能会自然流产的。还有活血的药可以促使它留掉。LZ看看中医能不能把伤害减少到最小。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:32

抱抱LZ,看了你的贴我也哭了。但是你有家人,有爱你的老公,对自己说坚强,一切都会过去的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:33

缘宝的妈妈要坚强,勇敢面对!

点击查看全文