要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

用塑料的奶瓶消毒器消毒,会有毒吗?

6684410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看到塑化剂的新闻,突然想到,我每天会用小白熊的奶瓶消毒器消毒奶瓶,想想消毒器是用塑料做的,在那么高的温度下消毒,会有毒吗?大家说呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 17:11

我也是用小白熊的奶瓶消毒器消毒奶瓶,不用担心这么多啦em03 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-2 19:58

。。。。。我奶瓶从不消毒。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-2 22:51

我想问一下,小白熊的是蒸气消毒是吗?那么硅胶的奶嘴只耐120度高温,会不会把奶嘴什么的蒸坏了呀?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-1 17:00

紫外线还是开水烫 奶瓶消毒?

这个有没有毒要看它的材质而定。
塑料要是
PP或者PES的,就应该不会有问题。但是

杀菌一定要彻底,否则会在湿热的环境下很快再次滋生细菌的哦。
另外杀菌完了要立刻用,否则放在外边晾的过程,
又会被空气中的脏东西污染。
而且我觉得现在很多的小工厂都是偷工减料,标志上写实安全材料,
用的未必就是安全的呢。真的不敢
100%放心呢

我以前买了高温的,考虑到这个问题就换成紫外线的了。
现在用的是蓝色空间的品牌,还不错。
至今宝宝都很健康,而且玩具,衣服什么的也能放进去消毒呢。
我也跟着宝宝沾光了,经常把我的贴身衣物放进去,
还有指甲刀什么的呵呵,用的范围还是很广泛滴
^^

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-1 17:41

俺都是用开水消毒。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-1 18:13

我买了消毒器觉得不方便,还不如热水煮5分钟消毒方便省事

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-1 18:23

我就开水煮煮

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:16
奶瓶消毒器是必须要用的,我在一家店铺买的还是很不错的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-24 10:46

当初 跟宝妈有一样的担心,所以没有选择这种高温消毒的,后来同事推荐了蓝色空间的,蛮好的

不是高温消毒,而且奶瓶,餐具,牙胶,摇铃,积木都可以消毒

播种 ranbaobei.jpg

点击查看全文