要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

小宝诞生记(剖腹产过程及经验分享)

1979354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月21日上午10:30分,我可爱的小宝诞生了。剖腹,7斤2两。男。

我于6月20日住院,下午备皮,就是把肚皮上及下边的毛毛刮得干干净净。当晚22点后禁食及禁水。

6月21日上午9:10分,老公和PP陪我进了手术室,老公被叫去签字了,我就被直接带进手术室了,一个护士蒙着口罩,让我在里边坐一会,医生马上就到。手术室可真冷啊!我坐在那瑟瑟发抖。

首先进来的是主治医生,她让我爬上手术台,脱掉裤子,然后给我上了导尿管。我开始有尿意,我以为还可以自己撒出来,但好像不行,医生说,尿已经导出来了。接着是麻醉师,一个不错的医生,善于与病人沟通,他让我把背躬出来,他说打一针,不痛,只是有点涨。接着,果然有点涨痛。2分钟左右后,我感觉意识逐渐消失,胸闷,出不了气,麻醉师不断的问我的感受,我如实说了,他就把氧气给我罩上,我吸了几分钟,那种感觉缓解了。麻醉师说要重新打麻药,先那次打进血管了。我当时很害怕,因为是第一次进手术室,第一次打麻药,我不知道自己的状况是不是很常见,真担心自己死在手术台上了,想着老公去签字,连我进手术室都没来得及看一眼,我很后悔,想让医生叫老公进来(在老公医院做的手术,很多医生都是熟人),但又担心老公的到来会影响医生的发挥,于是打消了那个念头。

点击查看全文
李施乐宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:24

于是,又换了一个麻醉师,重新给我打麻药。这次成功了。麻醉师问我腿是不是开始发热发麻了,我感觉是的。接着他按了按我的肚子,问哪里更疼,我说了位置,那是一种麻痛的针刺感。

不多久,医生开始行动了,先是听见他们在数各种器械的数量,然后感觉到肚皮被划开,还有不断的擦血。我的头部被一块白布挡住了望向肚子方向的视线,我只能猜测他们在做什么,他们一边做手术,一边聊着天,我都很清醒的听着,甚至还参与了聊天。但抽羊水时,我感觉到了痛,主刀医生喊着,把床抬高点,然后是喊着号子在抽羊水,我被震得一颤一颤的,感觉到疼痛,我呻吟着,但并不大声。医生对我说,快了,孩子快出来了,马上就好。然后听见他们说,孩子有点大,把口子拉开点。接着,我听见了小宝的哭声,我的肚子也随之而空。医生对我说,是个男孩,长得很好,双眼皮,皮肤很好。接着就抱出去了。

等我的伤口缝合好,推出手术室时,等我的是PP,老公跟着孩子先上去了,当时已经是1100多了。这是我跟老公商量好的,让他跟着孩子走,担心孩子被抱错了(在医院住院期间,我经常担心有人进病房趁我们睡觉会把小宝抱走,经常突然惊醒)。

点击查看全文
李施乐宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:25

进入病房后,护士给我上了心电监护和血压监测的设备,我满身的管子,老公抽间隙回来给我看了小宝在温箱升温的照片,真可爱,脸蛋红红的。我背着镇痛棒,当时已经感觉不到伤口的痛楚,心里只有满心的欢欣,同时想着第一次麻药后的感觉,不禁潸然泪下,觉得生命不常,看老公的眼神里多了份牵挂。后来老公告诉我,我进去了那么久,他在外边很担心,我问是担心小宝多点还是我多点,他说担心我多点,我当时很感动。

剖腹产痛的开始,从第二天开始,医生给开了很多宫缩宁药水,打了这个药水,只感觉子宫收缩强度很大,那种疼痛难以忍受,而老公又要照顾小宝,PP只是回家做饭,我基本没人关注,我想喝水都得等老公照顾好小宝后才能实现,而开始三天我没有母乳加上我的乳头比较短,伤口又痛,小宝只能吃牛奶,老公就开始了他陌生的父亲角色,而我作为母亲,却在床上动弹不得,只能听着小宝的哭声,感到心痛而无能为力。宫缩持续了一天一夜,那对我来说简直是炼狱。当晚导尿管拔了,需要我下床走动,防止肠粘连,我到现在还记得那种脚下地腹股沟附近痛得锥心的感觉,呼吸紧蹙,声音低沉甚至说不出话来,而老公在照顾我起床上厕所的同时还要关注不断哭泣的小宝(小宝吃牛奶吐奶)。em49

点击查看全文
李施乐宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:25

次日早晨,护士发现我的乳房涨得很硬,说要给我挤奶,我便又经历了痛得嗷嗷叫的挤奶历程,我的叫声把很多护士都吸引过来了,我开玩笑说我生了,别担心,但还是很疼啊!晚上又被挤了一次,乳腺管大部分被打通了。我开始给小宝喂奶了。而这个过程中,PP老是说我乳头不好,喂不好孩子,我当时很烦躁,我需要鼓励,而不是否定!事实证明,小宝很适应我的乳头,他知道怎么拔,我真庆幸!接着护士说每天都要把剩余的奶水吸出来,而PP又坚持不让我吸,说了吸了

就没有了,我真的是痛苦!我妈妈就是乳腺炎患者,我深知不吸奶水的严重后果,而PP却一再坚持她的观点,让我很反感!直到出院后的昨天,她还在说不要把奶吸了,我说涨奶很痛,她居然说不痛,我说是我痛又不是你痛,你怎么知道不痛!!我真是很无语!反正只要是对的,我都会坚持,否则吃亏的是自己,难道要到双乳切除才知道后果的严重性么!em49

点击查看全文
李施乐宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:26

我在医院住到28号出院。在整个过程中,有如下几点经验与各位姐妹分享:

1,剖腹产的过程,如正文;

2,剖腹产的疼,集中在第二天,子宫收缩这一天;

3,请随时关注你的乳房,别等变硬了才挤,应该在有乳汁分泌时,就开始用普通拔奶器拔,防止变硬后要医生硬挤,会很痛的!

4,准备乳贴,我在医院开始几天没准备乳贴,随时身上的衣服都是湿的,被奶水打湿的,还会滴到裤子上,床上。我是出院后买的贝亲的一次性乳贴,比较好用。

5,剖腹产后开始两天别吃太油腻,否则乳房会涨得很厉害,而你伤口及宫缩的疼痛会让你忽视对乳房的关注,造成比较严重的后果。

6,一旦有奶,一定让孩子吸;

7,一定要有信心,尤其是身边的人否定你时,你一定要告诉自己,你才是孩子的母亲,你一定要努力让孩子过上正常的生活,什么痛苦都得忍耐下去!

点击查看全文
李施乐宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:26

暂时这么多了。感觉生孩子是一件让女人升华的事情。无论是顺产还是剖腹。你的生活都会因此改变。

最后,感谢老公在我住院期间对小宝的悉心照顾,头几个晚上老公基本只睡3小时,一直都在照顾小宝,这个新生的陌生的可怜的小家伙。我和小宝爱你!em11

在此,祝愿各位准MM都能顺利产下自己的宝贝,各位备孕的JM都能顺利怀孕!我爱你们!em11

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:38

em32 恭喜

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:48

你婆婆太没常识了吧,奶水是越吸越多的!叫你别挤出来,不是害你嘛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:55

太可怕了~em81 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-1 10:00

恭喜楼主,接个儿子棒。

点击查看全文