要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

有给宝宝断过奶的妈妈们请进,有急事求救!!!

1180610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从上个礼拜四开始给宝宝断奶,刚开始几天胸部涨的很疼,从昨天开始有了好转,已经渐渐不疼了,但还是很涨,昨天听朋友说,等涨到一定程度开始往回回奶的时候就要拿吸奶器把奶给吸出来,我想请教一下给宝宝断过奶的妈妈们,是这样的吗?需要用吸奶器把奶给吸出来吗?如果吸出来了,会不会奶又增加?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-25 13:05

我是大概涨痛了5天,到第6天差不多就不怎么痛了.也没有吸.后来没有奶了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-25 13:51

爱护宝宝的同时,女人也要爱护好自己哦,身材也要好好保护哦

新妈妈对小宝宝的知识可以说是一门功课.是一门必修的功课,不然有太多太多的不晓得,太多太多的意外.幼儿百科全书下载http://haomama.0033.cn 或 http://baobao.disk.hk

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:29

不吸 吸得话奶就会又多起来了 胀得不到疼得受不了就不用吸的 慢慢就没了 除非有些人怕胀得太厉害发乳腺炎才会吸一部分出来 但吸得量也以不太胀就停

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-26 14:22

一定要吸掉奶的,否则非常容易得急性乳腺炎的!

我奶水特别多,在喂奶期间曾三四次因奶水太多得过乳腺炎,那个痛苦非语言所能描述。都是靠去挂水消炎和忍痛挤干净奶才慢慢好的。后来第五次发作时,医生让我非断奶不可了,这时喂奶九个多月。

因为实在是怕极了奶涨有肿块的感受,所以我在断奶时仍一直挤奶的,只要感觉奶涨满了就挤掉。期间我就服用维B6,吃山楂水,同时一切汤水都不喝,尽可能吃素,我没打回奶针。就这样奶水越来越少,挤奶的间隔也越来越长,到后来就一点也没有了!这样做唯一的缺点就是时间较长,我差不多二十来天完全没奶的。但也许因为是我奶水多,奶少的人也许不用那么久的。

真没想到我一点也不痛苦的就回掉奶了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-25 15:39

我试了别人提供的这几招,痛苦减轻点,你们也可以试试,不过断奶过程不可能像什么事都没有发生一样,那几天跟生产一样难受的。

http://www.06bm.com/bbs/viewthread.php?tid=101&extra=page=1

断奶的新方法——写给害怕断奶的妈妈们

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-25 16:04

我是吸的,因为要上班,白天胀了就吸去,渐渐的就少了,直到没有,大概半个多月吧,一点也不痛苦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-25 16:06

要吸的,只是时间要长一点,渐渐就会没有了,大概半个月
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-25 17:19

吸吧!我是挤出来的,三天就不再涨了!断奶没有想象中的那么痛苦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-29 11:49

我是挤的,大概10天左右,胀了两天两夜,挤空了,又胀了一天一夜挤空了,再胀了一天一夜就好了,医生说要挤掉了,不然容易得乳腺病的,同时还喝了小麦汤,中医店配的,当茶喝的.
点击查看全文