要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

两次自然流产,现在积极的准备中,以此小楼记录下我的心路历程

56333124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经经历过3次怀孕,

第一次是2007.8人工流产,

第2次是2010年12月自然流产,然后经过检查和治疗,

第3次怀孕,末次月经为2011.2.15,在4月23日检查胎停。然后在4月27日自然流产~~~~

点击查看全文
xiaobianzi (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:45

2010.12第2次怀孕及流产后检查情况:

我上次怀孕之前主要症状是月经量少,周期正常,30天,而且前后期都有淋漓不尽的现象,一般为7-8天才完全干净。经过2个月的备孕,在停经40天的时候检查怀孕,确定为宫内孕,当时还没有见胎心,另外检查发现有轻微的乳腺增生,平时没有症状。然后在第54天晚上突然出血,第2天下午流出一坨东西,然后在第56天上午去医院确定自然流产,没有清宫。在流产7天经B超检查已经流干净。然后在流产之后39天来第一次月经。经过30天,来第2次月经。

这是我在流产之后第一次经期的第三天(2010年1月17日)去检测结果:

睾酮 0.06 0.084~0.482

催乳素 19.62 4.79~23.3

促黄体生成素 5.04 卵泡期2.40~30.00

促卵泡激素 5.74 卵泡期3.50~12.50

雌二醇 27.06 卵泡期12.50~166.00

孕酮 0.73 卵泡期0.20~1.5

在第一次经期来之后月经干净后,检查过不孕不育全套、支原体、衣原体,其中不孕不育全都为阴性,解脲支原体为阳性,衣原体为阴性。其中解脲支原体为阳性,医生给开了美满霉素10天量进行治疗。

在经期第25天进行孕酮检测,测得孕酮为20.2ng/ml 

另外通过月经前一天B超显示,陶氏腔有少量积液,平时没有不舒服的症状。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:45

2011.2.15第3次怀孕及流产后检查情况:

怀孕前吃中药调理了1一个月,同时补充VE,末次月经为2011.2.15,

怀孕35天,验血检查B-HCG 936 ,孕酮为40ng/ml,补充来婷、VE和叶酸,一天各2粒。同时喝保胎中药。

怀孕42天,验血检查B-HCG 3810 ,孕酮为大于60ng/ml,补充来婷、VE和叶酸,一天各2粒。同时喝保胎中药。

怀孕46天,验血检查B-HCG 4210 ,孕酮为45ng/ml,补充来婷、VE和叶酸,一天各2粒。同时喝保胎中药。在46天做BC检查,发现宫内有0.8*0.8*0.5孕囊,可见卵黄囊。从46天开始隔天打2000单位HCG和20MG的黄体酮。

怀孕49天,验血检查B-HCG 4770 ,孕酮为大于60ng/ml,补充VE和叶酸。因为对这次怀孕没有信心啦,所以就暂时停止了打针和吃保胎药。

怀孕53天,停止保胎3天,验血检查B-HCG 4270 ,孕酮为13ng/ml,

在53天做BC检查,发现宫内有1.4*1.3*0.8孕囊,可见卵黄囊、胎芽和原始胎心搏动。然后又开始补充来婷、VE和叶酸。同时喝保胎中药。开始隔天打2000单位HCG和40MG的黄体酮。

在60天,验血检查B-HCG 4680 ,孕酮为40ng/ml,补充来婷、VE和叶酸。同时喝保胎中药。开始隔天打2000单位HCG和40MG的黄体酮。

在67天,验血检查B-HCG 4250 ,孕酮为45ng/ml。67天做BC检查,发现宫内有1.6*1.6*1.1孕囊,可见卵黄囊,不见原始胎心搏动。胚胎长2.1CM,相当于8周。胚胎停育。

于4月27日,自然流产。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:48

第3次流产之后,就是在5月5日,去医院复查,查的项目:

1.夫妻双方的染色体

2.老公的精液质量

3.双方的血型

4.ABO溶血抗体(因我是O型)

5.老公的抗精液抗体

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:50

在5.15拿到检查结果:

1.我的染色体正常,老公的染色体为大Y

2.老公的精液有问题,活力不高,精子畸形率为93%

3.老公为B型,检查ABO溶血抗体滴度为1:32

4.老公的抗精液抗体为阴性

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:51

治疗情况:

1.医生给老公开了一个月的药,说一个月后复查

开了生精胶囊和甘草锌,还有VE

2.我给开了一个月的中药,每天煎服

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:52

问了医生,医生说要检查封闭抗体,可惜武汉这边说不能检测,现在还在纠结呢

不知道该去哪里检测

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:53

6月3日来了流产后的第一次月经,还不错,共5天结束

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:55

对了,在网上看有姐妹的方子,从今天早上开始吃艾叶红糖煮鸡蛋啦~~~希望能够有好的效果

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 15:55

下一步计划:

下次月经来后,去查内分泌

另外下个月去检测卵泡

点击查看全文