要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

4个月后母乳真的没有营养吗?公婆要让宝宝吃奶粉(71楼更新)

3637371 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝属于足月低体重儿,不知道什么原因营养吸收不好,孕期我倒是重了38斤,可是宝宝才4.5斤,48公分,好小一个啊

我自己原来就很瘦小而且平胸,可是奶水却出乎意料的多,每天都要挤掉很多倒掉,宝宝前4个月长的飞快,基本上身高体重都合乎标准了。可是4个半月以后,宝宝好像不长肉了,到5个半月的时候穿着衣服才14斤半。公公婆婆总是说宝宝又漂亮又聪明,就是太小巧,脸色黄,头发又稀又黄,像是营养不良。上次有亲戚来家里,看见了说我家宝宝太瘦了,劝我给他喝奶粉,说是母乳一点营养也没有的

都说母乳是宝宝最完美的食物,怎么周围总是有人宣扬母乳没有营养呢?那些没有奶吃的喝奶粉的小家伙们一个个胖的脸上能挂下肉来,相比起来我家小宝确实是小巧了点。

4个多月的时候开始看着大人吃东西嘴馋要抢,我开始给他添加辅食,蛋黄米粉粥汤菜汁变着花样给他吃,可是他总是吃几口就咬着下嘴唇不张嘴了,没法喂,我也不想强迫他吃,有时候会多吃一点,到现在马上6个月了,量还是没能增加上来。听着别人说他们的孩子5个月能吃半碗粥了,婆婆着急坏了,说是吃母乳的缘故,说是一定要让宝宝吃奶粉。

抱着试试看的态度,开始要给宝宝吃奶粉了,可是这家伙,压根不肯吃奶瓶,奶嘴放进去就咬的。只有等他吃奶吃的睡着的时候换成奶瓶给他试试,其实他是会吸的,醒着的时候就是不吸。

真是头痛啊!一直矛盾中,到底要不要给他添奶粉呢?如果要添加奶粉的话,该怎样让他接受奶瓶呢?

有没有类似情况的姐妹,给点意见支支招,先谢了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 14:57

别听她的!任何时候母乳都比奶粉好,有奶不吃非要吃奶粉就相当于有山珍海味放着不吃非要给宝宝吃方便面一样不智!

点击查看全文
小章鱼宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:02
原帖由 璃歌 于 2011-6-7 14:57 发表 别听她的!任何时候母乳都比奶粉好,有奶不吃非要吃奶粉就相当于有山珍海味放着不吃非要给宝宝吃方便面一样不智!
我也这么想的,但是宝宝确实是没怎么长肉了,胃口也小,所以在犹豫
点击查看全文
小章鱼宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:23

有知道的给点意见哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:37

我宝宝纯母乳

我奶水也刚够吃 只怕现在越来越没营养 因为宝宝体重上不去

都4个半月才14斤不到、

仲么办??也不喝奶粉 一喂就撇开小嘴  

我也和LZ同样的疑问

我家奶粉买来都放着 简直是浪费呀

有什么方法能让宝宝喝奶粉。。。。???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:38

只要精神好,长不长肉我觉得都是时候没到,还是吃母乳好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:40

好像纯母乳的宝宝都比较结实 肉肉都涨的不多哦 我宝四个半月也才刚14斤 我还比较担心 但各方面发育都很好 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:58

荒谬,母乳是最好的,任何时候都比奶粉好,除非母乳吃不饱需要加配方奶,母乳充足建议喂到自然离乳!这是国际母乳协会的观念,中央电视台的健康之路也讲过的!

吃牛奶的娃儿大多都比母乳宝宝要重些,嘎嘎长得多就是好事迈?母乳妈妈都会有很大压力的,只要孩子吃得饱就不必去跟吃奶粉的宝宝比身高体重,只要在正常范围内就行了!要比以后就比智力和抵抗力吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-7 16:23

我还是头一次听说母乳没有营养啊!不是有句话吗?金水银水不如妈妈的奶水!吃母乳的孩子可能没有吃奶粉的长得壮,但是抵抗力强啊!楼主还是想清楚吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-7 16:23

吃母乳好的, 可以看看小巫的书啊 ,就是要吃母乳

点击查看全文