要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕34周,小家伙劲儿越来越大,期待足月中。孕期碎碎念:【日记(更新在18楼)、囤货物品(12楼)、肚肚照】我的小卷卷。

113181431 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>em59 把来过小楼的姐妹的预产期整理了下,发现同日的还真多 。希望各位姐妹互通近况,聊聊心情,相伴走完这一孕期。   luodijingling 1.1   amityzs   1.9 kyokome 1.12   
<br/>幻儿曼曼  1.13     伊犁菲儿  1.15      咕噜妈  1.17          cherry 雯   1.18               ppt2004  1.19      希望仔仔   1.24    席小旋子   1.25              流浪舞鞋    1.27
<br/>  秋秋的幸福  1.28     大小龙宝贝  1.28    理想桃子  1.29
<br/>      keunice   1.29

vk宝宝   1.29          施施宝宝  1.31                dazhangbaby   1.31    冰巧   1.31      再次等待(偶本人)2.1     桃桃o妈o  2.1       gy1121   2.1    小马驰骋      2.1          海干索妈妈 2.1         米多宝贝     2.1     想念优优   2.2       交换幸福   2.3     雨1980       2.3          荷卷      2.3         作作猪宝  2.4      ouhuanQ  2.4
<br/>
  82xiaochong 2.4   柳云飞      2.5           wwhuoju    2.5        
<br/>恶魔猎手     2.5   liyangying4330   2.6               肖美美宝宝  2.6
<br/>

<br/>  lhy5688     2.7  金玉龙凤  2.8             黑猪的白猪  2.9      
<br/>   乖乖龙宝      2.14     母老鼠 2.15      poohni 2.25
<br/>七 月夏     3.1

开心双宝妈 3.2      皮皮优蜜   3.3      
<br/>无限爱宝宝     3.4   miya妈妈  3.6      lilybellar     3.9    小小美人儿  3.9  iamsusu 3.19     
<br/>cicitcx  3.20      弄笔描花   3.20  無尤宝宝3.22   joeyti 3.23    张淼淼 3.27  期待小肉团  4.2  小通妈 4.3  yiwenjolin21  4.6     linhx153  4.16
<br/>
    em59 纠结、担心、度日如年的孕早期终于熬过去了,不想每次打开就看到保胎时的担心彷徨,所以我把这些文字收藏到41楼了,希望接下来的孕期都是轻松、快乐的。http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=3387960&page=3&extra=      
<br/>      em60   现在13周了,感觉日子真是快了许多,快点吧,再快点吧,盼望着小鱼儿冒泡的神奇感受早点到来。
<br/>         13W+终于建卡了,拿到了朝思暮想了好几年的孕妇手册,终于实实在在感觉到自己是个孕妇了。只可惜,我没看到宝宝的样子,B超屏幕最后一个切面角度不好。数据如下:头臀长67MM,羊水深度34MM,胎盘前壁,厚17MM,见胎心胎动。5555,木有其他数据,不过,也很开心。
<br/>             em60 终于满14周了,宝宝的重要器官都长全了,剩下的就是吸收营养了。宝宝快点长大哦。
<br/>             接下来又是一个撒花的日子,宝宝在妈妈腹中已经100天咯。
<br/>知道很多姐妹是14周甚至13周就出现了胎动的,所以从14周开始,我密切注意小腹处冒泡跳动之类的感觉。若说孕早期有意念水印一说,那我就是意念胎动了。14周感觉过小腹左侧有两次跳动,到15周的时候,一天吃过晚饭躺在床上,感受到腹中冒了一串泡泡,有4、5个泡泡的样子。我顿时一个激灵,第一反应是我闺女终于动了。奇怪,怎么我就顺口冒出个闺女了呢,我平时嘴上挂的可是儿子。此后每天,都有一点,不过也不太确定,所以只能说是疑似胎动了。
<br/>      
<br/>       下接二楼
<br/>
点击查看全文

孕31周

孕31周

孕33周

孕33周

孕10周

孕10周

孕13-15周

孕13-15周

孕17-19周

孕17-19周

孕21周

孕21周

孕23周

孕23周

孕25W

孕25W

27W

27W

孕29周

孕29周

再次等待 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:16

em60 终于满16周了,终于感觉踏入踏实的孕中期了。不过,在纠结于肚子发紧是胎动还是宫缩中,我还是不那么踏实。特别是一天早上,自己拿着胎心仪寻找了半天才找到一点微弱的胎心音后,吓坏了,要知道,前几次,我都是很容易就“窃听”到宝宝有力强劲的马蹄声。赶紧地,上医院B超。

这一次,乡村医院到B超MM很和蔼,很有耐心,几乎是有问必答。不过,普通的黑白B超图我还真看不懂,只看到一个大大的双层的椭圆形光环,自然,那是宝宝到大脑袋。B超医生和产科医生两位小MM都说我的宝宝偏小了,只有3个半月大。可是按照播种网上的数据,我自觉很正常呢。恩,还是乖乖地吃鸡蛋、喝奶粉吧。

16W3t的B超数据:双顶径35MM,股骨长18MM,胎盘前壁,厚23MM。羊水31MM。 

em60转眼18周快满了,到了做唐筛的日子。唐筛前被要求做B超,呵呵,我也快成B超女了。数据如下:双顶径37MM,头围137MM,腹围112MM,股骨长24MM,羊水深40MM,胎盘前壁,厚19MM,功能一级,胎心率146次/分钟,超声孕周17W。

和一星期前相比,股骨长和羊水还有胎盘厚度相差蛮大的,大概两个医院有误差吧。做B超时,医生在毛毛那里探了好久,我很好奇,问在量什么,怎么那么靠下。答曰:腿。哦,我的小宝贝,原来小腿伸到那去了,我说怎么今天感觉那里麻麻的痒痒的。

现在胎动的感觉越来越多了,也越来越真切了,不过力度还不大,像一只小虾在跳动,还仿若用他的触角在触你。 

既然胎动开始了,那么胎教也要提上日程了。个把月前就让老公正儿八经地给宝宝想个名字,感觉卷卷这个名有点糊里糊涂的意思,怕误导咱宝贝。昨晚逼问老公,名字想好没,答曰还是叫小卷吧,想不出更好的名了。

好吧, 娃啊,小卷也好,卷卷也好,反正你就是我们的宝贝。

em60 时间真是越来越快了,眼瞅着20周快满了。这十多天里,我有好多碎碎念呢。

首先是单位院子里的桂花开了,每天早上和吃完晚饭后,我便当起了花痴的角色,边放音乐,边仰起头闻其起桂花香,并告诉我的小宝贝,这就是桂花哦。同时心里想等宝宝出生长大后我要新家的大阳台上种些小花、蔬菜之类的,和宝宝一起目睹它们的成长。

其次是婆婆买了好些小衣服,我可打算全网购的呢,清单我已初步拟好了,等到7个月后我再细细斟酌开始下手,于是告诉婆婆等我买完后她再来做补充。有她买的这些小衣服,估计宝宝满月前都不用再买了。前两天,妈妈提了只自己养的鸡和一些蔬菜来看我时,也说给小宝宝织了一些毛衣。我给自己买孕妇服的时候,店家送了一件连体哈衣给我,趁我不在家,老公很是殷勤地给洗出来了。呵呵,小卷卷,这些天爸爸每天都在跟你说话,你听到了吗?

还有,唐筛报告拿到手了,我一点也不担心结果,因为我没接到医院电话,呵呵,宝宝肯定行的。倒是对网上说的唐筛看男女挺有兴趣的,我AFP值小于1,HCG值介于0.5--1之间,按推测我的是女宝宝,恩,有点小失望呢。不过,这也不一定的,娱乐而已,我和老公还是屁颠地叫着儿子呢。

对比其他姐妹的肚肚照,真是惭愧啊,我是个小肚子妈妈。只能自我比较了。在某一个吃完饭的傍晚,我惊讶地发现工作服的扣子被撑起来了,至此,我才感觉自己是实力派的孕妇了。呵呵,热切盼望肚子大起来,大到我可以穿自己的衣服上班。

em59 em59 em59  今天是个值得庆祝的日子,宝宝在妈妈腹中已经140天了。呵呵,孕程过半了,散花,大散花。

今早起来空腹称了下,记录下:体重54,腹围83.

em60 孕21周了,这几周走来,每过一周都觉得肚子里的宝宝不一样了,胎动的力度越来越大,位置也越来越高。特别是中午吃完饭坐在椅子上,感觉小卷宝贝在肚脐周围一蹬一蹬的,弄得有点肠胃里翻江倒海之意,小家伙,他在玩个啥呢?有时,我偷偷掀开衣服,企盼看穿偶的肚皮,偶尔还真被我逮个正着,因为我看见肚皮被顶得一震一震的,哈哈。我自己倒是拿手放在肚皮上感受过好几次宝宝的飞腿了,可惜,老公还暂时没有此待遇。

今天老公找了熟人想去揭晓宝贝性别,可惜小卷卷想继续保持神秘,屁股对着探头,没看成。老公嗔怪了句“嘿,小兔崽子”。呵呵,小卷卷,你爸爸可心急了。我嘛,就继续你是儿子的想念啦。昨天是你爸爸生日,我们一起去买了菜,买了蛋糕,晚上和爷爷奶奶一起进行了烛光晚餐,就差宝宝你没坐在餐桌上啦,全家人都在期盼着你的到来哦。

这次B超我终于看到宝宝漂亮的脸部轮廓了,也不知道是不是侧面,虽然模糊不清,我也仍是觉得宝宝的头部光环漂亮无比。

21W数据:双顶径50MM;方位:头上;胎心率149次|分;股骨长32MM;搏动良好,胎动良好,胎盘羊水正常。这个医院的数据每次都是那么地少,不过看到了良好、正常的字眼,我也就放心啦。

em60 满22周了。随着时间的推移,我慢慢感觉到了小卷的胎动时间规律,一般是中午、晚上饭后动得比较多,若是半夜我醒来失眠了他也会在里面转个不停,而早上我起床给他放音乐时,他反而沉沉睡去了,幸好晚上给他读故事的时候,他是欢动的,不然这胎教不白花力气了嘛。

说到半夜醒来的事,我大概是就开始感受传说中的孕期睡眠问题了。连续几天以来,吃完晚饭,洗漱完毕,上床给“儿子”读段童话故事,就到了六套播出中国电影报道的时间了。看完这个节目,再手机上网看看播种网和QQ空间,还没挨到八点钟,眼皮就开始打架,于是迷糊着睡去。

接着就是没完没了的上厕所,接着迷糊,又上厕所,又接着迷糊,继续上厕所,继续迷糊……好家伙,要是能这样拉锯到天亮,我也就心满意足了,可偏偏大部分时间都是凌晨三四点时脑中忽地亮出某个灯泡,然后激起一串涟漪,完了,大脑开始工作了,睡不着了,于是清醒到天亮才又迷糊睡去。若是上班,到了7点多,就要开始跟小卷宝贝打招呼了:小卷卷,我是妈妈,早上好啊,有没有醒,昨晚有没有动累着,妈妈要起床了,给你放音乐了……

时间行走到了23周,我即将过完六个月,踏入第七个月,想想都有点小激动,接下来就可以盼100天倒计时了。

下接11楼

点击查看全文

花痴留影

花痴留影

宝宝21周

宝宝21周

雨后桂花

雨后桂花

小卷卷形象大猜想

小卷卷形象大猜想

胎教教材,感觉安徒生童话最好,寓意较为深刻些。

胎教教材,感觉安徒生童话最好,寓意较为深刻些。

五级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:20

我也觉得很担心  因为还没做任何检查  感觉天天都在晕车一样  干呕  恶心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:30

我今天35天刚好五周,最近腹部也经常酸胀,胸特别触痛感,胃口不太好,因为HCG有点偏低,排卵第十二天就开始达芙通和黄体酮了,B超还没有做,也担心呢~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:40

上次月经5月2日,今天早晨试纸弱阳性,打算周五去医院,肚子也有点不舒服,比痛经好多了,有时候坐着的时候里面揪着肉的疼几下,不是很严重,胸有点胀,感觉有点热,早晨起来摸摸老公身上有点凉,觉得自己身上好热呀,身上没什么劲儿,老想喝水

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:45

原帖由 再次等待 于 2011-6-1 14:16 发表 如果转移注意力,会好点,不会担心那么多。可这是多难的一件事!有时候发狠的想,不去管他,我都已经这么注意了,宝宝一点也不疼我,老让我担心,不管他了。可不怎么见效,越想越觉得肚子有来月经似的涨。大家刚怀孕的时候是怎样的呀?

预产期是一天哦~~~   我肚子有时候也有些酸酸的,还有点抽筋似的疼,应该没有什么问题吧~~~   我们宝宝都会健康的~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:56

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-1 15:00

刚好今天我也是地35天没有什么感觉 就是肚子胀 胸胀 好害怕有什么事 总部敢相信自己怀孕了 等40天做个b超去不然我要疯了 怎么办啊 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 15:12

40天做不出来吧,我43天啥也没看到,就3*2MM液性暗区,今天早上还出了点鲜红的血丝,不知道怎么了,好担心.....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-1 15:25

我明天去抽血和BC了,医生非要BC,说确定宫内外,我自己签字打针五天了,我孕酮从17点多降到11点,吃达芙通没效果,不吸收,希望明天的结果好好。之前胎停过一次,这次不得不小心了,排卵第11天就抽血了,不放心的话,还是去医院抽血看看值好不好。

点击查看全文