要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

急询:女儿忽然结巴了!!!

124049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿22个月了,她说话比较早,早就可以很流利的说很长的句子。可这两天忽然说话结巴的很,一句话能结半天。请问这是孩子语言发展的一个过程,还是她可能以后说话就结巴。我该如何引导教育呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-19 16:01

我女儿和楼上的一样,同问,急

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-20 10:46

很正常的现象,通常两岁的孩子会这样,大人不必着急,越急孩子压力越大反而适得其反。多上网找找这方面资料,这种情况是正常的。如果想详细问,我的旺旺是南京小露。今天没时间细说了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-20 18:17

我们好象有几天也是这个样子,好象很用力的在憋一个字出来一样,我觉得不能过分强调这个,过了这阵子自然就好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-22 12:46

原来都一样啊,我家思颖也是,原来说话很伶俐,在1岁10个月突然巴结,过了2周,基本好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-16 14:45 | 来自WAP
你好,我儿子现在二岁一个月,这5天也这样,说话突然结,叫爸爸妈妈都结,以前说话很顺,说话也早,现在说会说的话也这样,着急!请问你家小孩好了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-16 15:13
顺其自然比较好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-4-18 11:05
同求啊 急急急急急急
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-21 11:00 | 来自WAP
这是正常的,完全正常的。每个孩子都有这个阶段。
<br/>大人需要做的就是: 什么都不做,完全忽略,耐心等他讲完。
<br/>最忌讳大人替他说,提醒他“你怎么又结巴了”。
<br/>孩子自己不觉得什么,慢慢就好了; 都是大人们的“提醒”才让孩子紧张的在意,越在意越痛苦。
<br/>
<br/>就像拉粑粑尿尿一样的正常语言发展阶段。
<br/>
<br/>求扩散,让更多家长看到,不要干预孩子的正常发育过程!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-17 23:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 feifei860327
你好,我儿子现在二岁一个月,这5天也这样,说话突然结,叫爸爸妈妈都结,以前说话很顺,说话也早,现在说会说的话也这样,着急!请问你家小孩好了吗?
你好亲,我们家的现在也和你家宝贝的情形一样,这种现象得持续多久,家长应该怎样做啊
点击查看全文