要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[吐槽备孕老公]

79大龄多囊再次遭遇不幸,老公得了甲状腺癌,希望在哪里?

2219542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的心在流血啊,可是又无人倾诉,只能到这里来寻求一丝安慰。

我跟老公都是79年的,08年底结婚,婚后一直没打算要孩子。10年初有了要孩子的打算,月经就开始不正常了,3个月没有来月经,到医院检查,多囊卵巢综合症,我当时犹如晴天霹雳,想不通自己为什么会得这个病,当时觉得整个人都浑噩噩的,每天满脑子都是这些事情,心情坏到了极点。

当时医生给我开了黄体酮催经,来了月经之后我也再没有去医院,因为我理解不了,怎么突然间就成了多囊卵巢了,我真的不相信,听人说调经促孕丸挺好的,我买了从月经第5天开始吃,自己用试纸检测排卵,终于在4月1号测到阳了,安排了功课,排卵后基础体温也上升了,一度达到37,我很高兴,觉得自己是可以排卵的,没问题,但是那个周期没中。接下来就一直是2个月测到一次排卵,但是因为6、8两个月时间都不合适,都没有aa。

8月11号来了月经,我想周期这么长机会太少了,还是不能讳疾忌医,就在月经第二天又去查了激素,仍然LH高出正常值2、3倍,医生再次明确的说是多囊卵巢综合症,让我吃三个月达英之后促排,三个月啊,对我来说太漫长了,我强烈要求直接促排,医生就给我开了克米,之后三天HMG,8、9两个月连续促排都有优势卵泡也排了,但是也没中。

10月份红军照常杀来,又去查了激素,激素很好,没问题,我以为多囊好了,就继续自己吃调经促孕丸,一直到11月月经都蛮好的每月照常来,我真的非常开心,但是这几个月也没中。之后一直到1月月经都没有来,又去了医院,医生给开了黄体酮,吃完之后2月18号来了月经,下定决心造影,于是那个周期做了造影,结果显示,一侧通而不畅,一侧伞端不全阻塞。

我不知道我自己做错了什么,本来就是多囊,现在管子也有问题,医生让我打册封针,烤电,之后通液,我感觉怕极了,没有做,妈妈带着我的片子,又走了三个大医院,都是两侧都是通的,所以我就更犹豫不决了,不知道该听谁的,最后还是恐惧占了上风,没有对输卵管进行治疗,买了粗盐,每天热敷,敷了一个月的时间,期间又吃了半个月的中药,说是疏通管子的,并且开始吃达英35。

3月份的时候老公体检,发现甲状腺肿瘤,并拌钙化,建议手术,我们都没有多想,因为单位很多人都做了这种手术,说就是小手术,取出来就行了,于是4月就安排住院准备开刀,当时我还想呢,正好,现在正在吃达英,不能要孩子,等老公手术完了,修养好了,我达英也吃完了就可以促排了。

可是令我们没想到的是,手术一做就是4个小时,出来的时候老公脖子上查的两个引流管子,我看了就哭了,当时还不知道是恶性的,回到病房都安顿好了,医生把家属叫到了办公室,说了病情,通过病理诊断,是甲状腺乳头状癌,婆婆当时一听就嚎啕大哭,我心里说不上来什么滋味,但是害怕哭声让老公听见,一直保持着很镇定,听医生说完,当时脑子好像是木的,顾不上害怕,就是想让婆婆不要出声。医生说这种癌症问题不大,一般预后都很好,不影响生存率,可是是癌啊,我做梦都没想到会是这个病,回到病房,我强颜欢笑,装作没事发生,接下来的一个星期,我每天都在医院衣不解带的照顾老公,陪他。

五一前老公出院了,至始至终他也不知道自己是什么病,但是他也怀疑了,后来他说他早就知道了,说在手术的时候虽然打麻药了,但是听到了医生的对话,当正式告诉老公的那一刻,我眼泪就控制不住了,这么长时间忍着不说,就怕老公知道了对病情不好,现在终于和盘托出了,我再也承受不住压力了,很大很大声的哭,反过来老公劝我,说,医生都说没事了,不影响生存率,我得好好活着呢,照顾你。

点击查看全文
北飞的候鸟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:17

之后这些天,老公总是有片刻时间的沉默,不知道在想什么,我喊他,他又假笑笑跟我逗,我知道他心里肯定也是很痛苦的,毕竟是癌症,虽然是一期,但是放到谁身上都无法接受,但是为了不让我难过,他也强颜欢笑。以前老公不太喜欢做家务的,拆线以后在家帮我洗衣服,擦地,说他多干点,我就少干点,少累点,我知道他是心疼我,或者是怕也许哪天自己就不在了,现在多帮帮我。em81 em81 em81 

点击查看全文
北飞的候鸟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:21

我真的好心痛啊,觉得他好可怜,为什么会得这样的病,手术甲状腺切除了,要终生服用优甲乐这种药,每天早上给他拿药,我的心都疼一次。

现在手术已经过了一个月了,前几天我们去了上海,准备安排7月份做内放射治疗,说做完这个可能会破坏生殖系统,而且至少半年之内不能要孩子,我都已经32岁了,本来就是多囊,再过一年,恐怕再也不能生了,我真的希望在做内放射之前的这两个月里能要上一个宝宝,老天,你帮帮我吧,不要对我太残忍。em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:22

lz坚强一点,会好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:29

楼主要相信一切都会好起来的,你一定要坚强哦!宝宝会来的,你老公的病也会好的,你一定不要放弃希望啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:36

LZ要坚强!一定会没事的!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-26 16:11

替楼主祈祷

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-26 16:14

em25 em25 em25 

南无观世音菩萨 

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-26 16:21
楼主怕老公以后没有生育能力,可以考虑提前把精子冻起来,等你的病治疗好了,做人工,还是可以要属于自己的孩子,真到年龄再大,多囊还不好,可以考虑做试管,冻精也是可以做的。万事都有办法,别泄气!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-26 16:23

我爸也是胃癌,每天也很痛苦。为苦难的人祈祷,em25 em25 em25 em25 希望你能怀上宝宝,你老公会慢慢好起来。em81 em81 em25 

点击查看全文