要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678跳转
[其他]

对于坐月子的分歧 我不再激动 感谢姐妹们与我分享帮我解决难题

2606978 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆今天跟我说什么 等孩子生下来不用尿不湿 还是尿布好 女孩用尿不湿还凑合 男孩不行 捂得慌 别人家宝宝 还有西方国家孩子都用那个也没发现什么不好 他们怎么还照着30年以前的标准来对待我的宝宝啊!真是生气!

还说月子不让我洗澡不让我洗头 不能吹风 连小蒲扇都不行 还跟我说只要骨盆宽度够 就顺产 千万别剖腹 伤了元气不好怀第二个了 我怎么觉得我回到了万恶的旧社会啊!!!救命!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:30

越想越气 我生宝宝在7 8月份 多热阿

另外 如果第二个那么好生 我婆婆怎么不多生两个自己玩!!!

《金婚》里 文丽的妈妈说的好 谁的闺女谁心疼 我到底是个儿媳妇 多生多少婆婆也不会觉得心疼!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:33

我觉得没多少严重啊,我妈也是这么跟我说的。用尿不湿很容易刺激宝宝幼嫩的皮肤,倒是放了多年的旧棉布做尿片反而好。这是常识。

其次,你婆婆说的很对,只好骨盆够宽就自己生。剖腹产原来只是作为对付难产的一种应急方法,并不是生产的常规方法。国外剖的比率也只占5%左右,不到万不得已,一般人不会采取剖腹产,而且剖腹产后恢复慢,伤口会疼得要死,不停地打消炎药会导致下奶慢。顺产就不同了,恢复快,而且下奶快,也不影响生第二胎。剖的话,你必须隔上两年才能要孩子,而且诶怀孕过程中原来刀口的部分很脆弱,可能需要提前剖出才可以。

即使老人观念不同,但她绝没恶意,说得也很对。如果从为了妈妈和宝宝的健康考虑,顺产是最好的方法。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:34

以下是引用crisii在2008-03-18 10:28:50的发言:

道理上说得大体没错,除了尿不湿,不过婆婆的话总是不如妈妈的话听来中听

婆婆说关于尿不湿的 怎么女孩就能凑合 男孩就不能?口口声声说 男孩女孩都一样看待 那干吗还说 如果头一个是女孩就再生一个?她要是觉得生个孩子那么容易 他当年怎么不给我老公多生几个弟兄?[:em40:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:38

以下是引用骆驼白在2008-03-18 10:33:38的发言:

我觉得没多少严重啊,我妈也是这么跟我说的。用尿不湿很容易刺激宝宝幼嫩的皮肤,倒是放了多年的旧棉布做尿片反而好。这是常识。

其次,你婆婆说的很对,只好骨盆够宽就自己生。剖腹产原来只是作为对付难产的一种应急方法,并不是生产的常规方法。国外剖的比率也只占5%左右,不到万不得已,一般人不会采取剖腹产,而且剖腹产后恢复慢,伤口会疼得要死,不停地打消炎药会导致下奶慢。顺产就不同了,恢复快,而且下奶快,也不影响生第二胎。剖的话,你必须隔上两年才能要孩子,而且诶怀孕过程中原来刀口的部分很脆弱,可能需要提前剖出才可以。

即使老人观念不同,但她绝没恶意,说得也很对。如果从为了妈妈和宝宝的健康考虑,顺产是最好的方法。

[:em47:]亲爱的 我和我老公都不打算要第二个孩子 其实一开始我和老公根本没打算在这两年要宝宝的 这两年是生育高峰年 我不想将来宝宝懂事了就要面临入学难 长大了要面临就业难 可是公公婆婆天天逼 还逼着我去查是否不孕不育 就算是不孕不育 也应当是我和老公一起查 但是他们单方面的就觉得是我的问题 我不能生 为了了却他们的心愿 我和老公才在去年年底要孩子的 这刚怀上就跟我说如果是女孩就再生一个 我就不明白 女孩有什么不好?没有女人 这个世界还能延续么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:40

去他的不洗澡不洗头,楼主千万不能妥协。

以前不洗澡是因为条件不好,担心受凉,因为孕妇着凉对身体很不好,现在条件都好了,而且你生是在夏天,难道要宝宝闻着妈妈身上的臭味吃奶吗!

关于尿不湿,夏天还是少用,不过光用尿布也不行,尿布湿了贴宝宝屁股上也不舒服。夏天要换着用。

现在科学发达了,人不能守着旧观念,不是以前的就是好的,不是以前怎么过现在就怎么过!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:40

对了,补充一句,以前用尿布是因为没有尿不湿!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:43

也不能全用尿不湿,可以白天用尿布,晚上用尿不湿

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:45

以下是引用想要靓靓在2008-03-18 10:40:09的发言:

去他的不洗澡不洗头,楼主千万不能妥协。

以前不洗澡是因为条件不好,担心受凉,因为孕妇着凉对身体很不好,现在条件都好了,而且你生是在夏天,难道要宝宝闻着妈妈身上的臭味吃奶吗!

关于尿不湿,夏天还是少用,不过光用尿布也不行,尿布湿了贴宝宝屁股上也不舒服。夏天要换着用。

现在科学发达了,人不能守着旧观念,不是以前的就是好的,不是以前怎么过现在就怎么过!

谢谢亲爱的理解啊!知音啊!我也没少看坐月子方面的书籍 其实夏天洗头洗澡 只要温度恒定 根本不用担心受凉 可是他们就说不能洗 整个月子里 窗户都不能开 那我到哪里去呼吸新鲜空气?还一个月不洗 回头再把自己薰晕了

尿不湿我也觉得实在说不过去 女人来例假的时候 是垫卫生巾舒服还是垫尿布舒服?总用老观念去看待这些问题 怎么受得了啊!还有现在的婴儿床 都用椰棕垫了 宝宝睡着舒服透气 可他们还用30年前的做法 给宝宝做垫被 8月份的天气 就算是大人睡在几床棉被上也受不了吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:46

虽然我还没好孕,但是类似的话我公公婆婆也说过。尤其是我公公,他老人家还说咱家的旧床单我还留着舍不得丢呢,给你将来生宝宝了当尿布用。

我觉得就只有一个抠字可以形容。

点击查看全文