要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[其他]

卵泡“被萎缩”的我竟怀孕了吗?搞不懂怎么回事?【续】5月21日复查证实好孕。被诊断“卵泡萎缩”的姐妹(卵泡持续增大黄素化的除外)千万不要放弃!那很有可能不是萎缩!

30785577 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年年初就开始打算要宝宝,整天扳着指头算自己的排卵期,因为自己一向月经周期很准,所以一直以为要宝宝是一件太容易不过的事情,还有我觉得自己没有问题,因为在年前曾去医院检查过,当时是月经第14天,但是去测的时候没有优势的卵泡了,只有少量积液。当时那个大夫说可能是刚刚排过去因为排卵之后是会有少量盆腔积液的,我觉得这就说明我能够正常排卵。

详细和姐妹们说说这个周期的情况:

我是421日来的月经,平时月经周期为30天左右,来月经的时候也没有肚子疼什么的,自己感觉很正常。

第一次 ffice:smarttags" />53(月经第13天)子宫前位,大小正常,形态规整,肌壁回声均匀,内膜线居中,厚10mm。右侧卵巢优势卵泡 19*17mm.

第二次 54  (月经第14天)子宫内膜厚12mm,卵泡大小20*18mm.中午特意把老公从单位叫回来AA一次。(这天BDLS很明显,大概有5—6cm的样子)。医生说PP长得不错,让我隔天再去。

55  今天没有去做卵泡监测,晚上满怀希望的AA一次。

点击查看全文
lili1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 13:35

第三次  隔了一天 5月6日(月经第16天)子宫内膜厚11mm,卵泡大小 14*13mm.

我当时一看,心就凉了半截!!赶紧问大夫怎么变小了?大夫说可能是萎缩了,让我下个月再去检测,要是下个月还这样的话就有可能是黄体功能不足......

自己心里烦得很,想来想去也不知道到底是怎么回事?好好的卵泡会自己“萎缩”掉?整天上网查资料,发现自己这个和有的姐妹的“黄素化”也不大一样,黄素化是PP不断增大,能涨到30多还不排,可是自己这个长到了正常成熟尺寸没有继续长大呀!难道是输卵管堵了,PP出不来……总之,在那几天里乱七八糟想了好多,甚至委屈得想哭,老公不停地安慰:没关系呀,这个月不行还有下个月啊!是呀,话是这么说,可万一自己真有很严重的毛病怎么办 ……那种心情我想姐妹们都能理解的是吗……

接下来的几天里,我冷静下来开始反思卵泡“萎缩”原因,觉得可能是自己整天在家呆着,缺乏运动体质差造成的,于是去买了羽毛球、跳绳,连着和老公打了好几天的羽毛球,还跳绳,从论坛上看到姐妹们推荐的黑豆,就开始自己在家整天打豆浆喝……有时候觉得下个月充满希望,有时候又觉得要宝宝对我来说遥遥无期,就有点颓废,颓废时什么不该吃的都吃了,什么羊肉、火锅、雪糕,什么不该干的都干了:跳绳、羽毛球、甚至撞墙(妈妈听了我想锻炼身体的想法后,特意教我的健身方法,从中医书上学来的,就是拿自己的背部使劲往墙上撞,说是能促进血液循环),最为离谱的是,就在一个星期以前,因为自己家的车放在楼下被劣质墙上掉下来的石头给砸到了,气得我要死,跑去物业管理处问,那些人太不讲道理,说“谁让你放在那的,活该!”还说“你们住的就是这种3毛钱物业费的小区,就活该受到这种待遇!有本事去住1块钱的小区!!”当时气得我发疯,大哭大闹了一上午,气得我浑身哆嗦着给电视台打电话,他们本来还说要来采访,后来我和老公想了想还是算了……现在想起来真是……要是那个时候知道宝宝已经来到了,说什么我也不去和他们生气呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 13:36

5月17日   PL期过后第12天,下午在家闲的无聊收拾,突然翻出来一张ZZY,心里想看见这个试纸就烦!可扔了又觉得可惜,要不就用了吧,过了一会竟发现ZZY上慢慢出现了一道粉印!还当自己是眼花了又拿着试纸跑去阳台上看,真的有啊!自己又拿了一条PLSZ测,一会儿也出现一道粉印,比ZZY的要深一点点!这几天也一直觉得腰酸,身上发热,量了好几次体温都在37---37.2度之间,这些症状是以前来月经之前没有的,天哪难道自己好孕了?

5月18日   忐忑不安的在家呆了一天,不停地用ZZY、PLSZ测来测去,粉印还是有,于是自己下定决心,如果明天早上起来再测还是有的话,就去医院验血!

5月19日   一早起来第一件事就是用PLSZ和ZZY,发现都有一点点加深的趋势,不管了!先去医院抽血!花了一百大洋,忐忑不安地等了一上午,下午两点拿到结果

β—HCG39(参考值 0---10),专家扔来一句:嗯,可能是怀孕了…你现在还很早…两周后再直接来做B超吧……

其实我一直有拿着卵泡监测的那3张判定我的PP“萎缩”的报告单的,心想如果真怀孕了,就问问大夫我的PP真的萎缩了吗?我看有的资料上说:排卵之后生成的囊性黄体和黄素化的卵泡是很容易混淆的,会不会是PL后产生的黄体被医生当成了萎缩的PP?如果真的是萎缩成14*13了,那我怎么可能怀孕??我觉得既然能受孕,那就说明这个月的泡泡质量还是可以的!!……可是一激动,忘了问了……下次去看大夫一定记着问一下。还有觉得自己的 β-HCG的值有点低,不过听姐妹说现在还这么早,数值肯定不会高了,我决定明天再去测一个看看什么情况,有了好消息再上来和大家汇报啊!姐妹们祝福我吧!

【续】5月21日复查β-HCG110.67,翻倍情况良好,证实好孕!

我和大夫(这次去又是另一个大夫了)的对话:

--大夫,这是怀孕了吗?怎么数值这么低?

--你现在这么早来查,肯定很低啊,你又没有出血,其实不用这么着急来查的。

--我是担心啊,你看我这个周期做的卵泡监测,从ffice:smarttags" />20mm变成14mm了,那个大夫说是萎缩了,根本不可能怀孕。

--那肯定不是萎缩啊,肯定是你刚发生PL后,那层组织还没完全消失掉。

--不会是萎缩了的卵泡受孕了吧?

--不可能,要是真萎缩了,卵子根本就出不来,更不可能受孕!(同样是三甲医院的大夫,这差距咋就这么大呢......)

ffice:office" /> 

所以啊,被诊断为“萎缩”的姐妹,千万不要放弃希望啊!因为做BC的大夫根本看不清那到底是不是卵泡!

最后祝所有的姐妹都能早日好孕!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-20 13:46

我觉得那个13X14的是新长出的泡泡,而LZ之前的优势PP已经排掉啦

接棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-20 13:51

楼主应该过几天再验下血看看翻倍情况。现在这个值比较低,确实难说的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 13:57

原帖由 薇笑。 于 2011-5-20 13:51 发表 楼主应该过几天再验下血看看翻倍情况。现在这个值比较低,确实难说的。

是呀薇笑  我也是觉得这个值有点低,心里忐忑不安的,毕竟这才是PL后第14天,差不多才刚是该来月经的时候啊,一定要再去查一下确定一下,时间过得好慢啊......

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 14:12

原帖由 lili1984 于 2011-5-20 13:57 发表   是呀薇笑  我也是觉得这个值有点低,心里忐忑不安的,毕竟这才是PL后第14天,差不多才刚是该来月经的时候啊,一定要再去查一下确定一下,时间过得好慢啊......

同房7-11天验血就可以验出来有没有怀孕了,我觉得楼主一定是好孕了吖,现在还很早,所以值会低嘛,过几天再验一下,看看HCG有没有翻倍就好啦。

接好孕棒罗,恭喜楼主!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-20 14:23

楼主有最新报告了么?em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 14:23

一定是好孕了,恭喜楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-20 14:26

恭喜LZ,现在还太早了,隔几天再去测一下好了,别担心。

点击查看全文