要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝白白胖胖才可爱嘛。。。

42231109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺们家胖胖已经2岁啦~很健康~肉嘟嘟得~不过最近看见坛子里好多年轻妈妈为了自己宝宝的饮食发愁,想起了刚当妈妈的我也曾经这样煎熬过。。。在这里,我准备把我的经验拿出来和大家一起分享一下吧~

很多宝宝可能比较瘦小,妈妈们就以为是营养跟不上,起初我也是这么认为的,就开始给宝宝补充各种营养,姥姥奶奶更是。后来发现其实不在于吃的种类多少,宝宝不长肉的原因主要还是她的消化功能不完善,吸收不好,不如从奶粉这开始把关。

姐妹们~你一定要为宝宝选择适合她的奶粉,不知道你们有没有关注过奶粉里面的成分,像可溶性膳食纤维和乳白蛋白等成分都是促进宝宝营养吸收的,比如可溶性膳食纤维能让我们的宝宝智力发育的更好,它有益于宝宝益生菌的增殖,对宝宝肠道吸收非常有好处的。我在这里温馨提示一下~妈妈们再选购的时候可以特别注意一下,相信这样一来,你们的宝宝都会白白胖胖,更加健康的!还有哦~千万别再给宝宝一顿吃好多了,不然他的小肚子也会受不了的~

而且很多宝宝都爱吃零食,喝果汁什么的,如果我们的宝宝年龄比较小,还是多给宝宝喝白开水,毕竟果汁含有较高的糖分,不利于宝宝的吸收,反而会导致宝宝厌食呢!

祝宝宝们都可以健康长大哦^_ ^~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-18 16:54

谢谢你分享了楼主em12 

宝宝可不能一顿吃得太多。不然他的小肚子也会受不了的~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-18 17:49

原帖由 只是妄想 于 2011-5-18 16:54 发表 谢谢你分享了楼主em12 宝宝可不能一顿吃得太多。不然他的小肚子也会受不了的~

是啊,如果一次让宝宝吃的太多太快,有可能会导致消化不良的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-18 18:06

哎呦喂,我还经常给孩子喝果汁呢,这不懂可真是够不科学的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-18 19:17
原帖由 被你所伤 于 2011-5-18 18:06 发表
哎呦喂,我还经常给孩子喝果汁呢,这不懂可真是够不科学的。

呵呵、看来我的方法是对的、我家宝宝喝的是奶粉、
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-18 19:18

哎呀、我家的和你家的宝宝没法比啊、那是什么奶粉有这样的成分啊?楼主告诉我下啦。。我家宝宝真是太“苗条”了。。愁

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 19:22

可 我家宝宝及胖了,我都想让他减肥了,也是烦死了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-18 19:48

原帖由 雨中独漫步 于 2011-5-18 19:22 发表   可 我家宝宝及胖了,我都想让他减肥了,也是烦死了。

和我同事家的宝宝一样,吸收过剩了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-18 19:53

其实我也认为奶粉中一定要含有可溶性膳食纤维等有助吸收的物质,利于宝宝健康成长。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-18 22:29

原帖由 高泛酸钙 于 2011-5-18 19:17 发表 呵呵、看来我的方法是对的、我家宝宝喝的是奶粉、

奶粉一定选易于吸收的,富含乳白蛋白可溶性膳食纤维等营养成分的才行。

点击查看全文