要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678跳转
[疾病护理]

跪求坛子们指点迷经,善哉善哉~

3053877 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼~有娃的姐妹们,请不吝支招:目标就一个,让俺们家丫丫长肉长个!!!!!

我怀我家丫丫的时候,怕孩子吸收不到营养,每天都吃很多营养的东西,婆婆还特地去妈妈课堂给报了个美食班,每天给我换着样儿的做好吃的,喝大补汤。。。

每天是十八补的后果是我白白胖胖的长了快40斤。本来还担心肚子里丫丫长的也太大不好生呢,哎。。。。。。

丫丫出世了,可大家都没想到的是丫丫才五斤多点,没想到营养都补我身上了。。。本以为可能刚出生的时候是这样,以后再多补补就好了,可一眨眼丫丫一岁多了,还是一点起色没有,现在丫丫还是很瘦,摸哪哪都是骨头,没多少肉肉,看着真的很心疼~

丫丫每天吃的不少,比表姐家那个男孩吃的还多,要知道,表姐家孩子比丫丫大俩月呢!

不知道为什么孩子不长肉呢?这每天给她补充的的营养是一点也不少啊~可是现在丫丫一岁零3个月了,基本断了母乳了,我婆婆那营养汤煲的是不错,孩子这么小我也不敢给孩子瞎吃,这可怎么办啊?再者说,我看我们家丫丫那食量,估计不是吃的东西有问题,而是吸收的问题,就算是她现在能喝那些营养汤,也不会吸收的。眼瞅着丫丫比同龄孩子小一圈,我快愁死了,真怕影响孩子以后的成长。

最近这几天宝宝一到晚上睡觉就又哭又闹的,我这是一会儿抱抱、一会儿摇摇的,把我都给折腾瘦啦,后来姐们儿建议让我给丫丫吃点含乳白蛋白的奶粉,说乳白蛋白里面有色氨酸,这对宝宝睡眠、情绪还有食欲都会起很大的作用。现在丫丫也在喝奶粉,有什么吸收更好的吗,大家快各位给我出出主意吧。。。55555~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-16 19:47

每天吃这么多还是没有肉,没去看看究竟怎么回事吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:09

原帖由 哭吧孩子 于 2011-5-16 19:47 发表 每天吃这么多还是没有肉,没去看看究竟怎么回事吗?

什么每天吃肉??/是那楼主妈妈营养过甚长肉太多了吧,其实孩子不吸收,选择的奶粉要富含可溶性膳食纤维、乳白蛋白这些,才能有助肠胃吸收营养的成份的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:13

我闺女从出生到现在都不算胖,但也不算很瘦。其实宝宝看宝宝吃得不少,不胖一般原因都差不多,我家的不爱睡觉,活动量大。看楼主的宝宝的应该是吸收不太好,吃点奶粉吧,别吃杂七杂八的东西了,吃点高效的奶粉比什么都强,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:19

那是当然了,这时候选择一款适合的奶粉那是相当有必要的.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:47

原帖由 心印宝宝 于 2011-5-16 21:09 发表     什么每天吃肉??/是那楼主妈妈营养过甚长肉太多了吧,其实孩子不吸收,选择的奶粉要富含可溶性膳食纤维、乳白蛋白这些,才能有助肠胃吸收营养的成份的.

你说的这是什么奶粉啊、我怎么没有听说过、是新产品吗、

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:55

我宝宝吃得也多,就是不长肉,1岁1个月了才20斤不到,但他每天精神很好,活动量大。也就由他去吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-16 22:08

吸收不好的宝宝就是这样

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-16 22:35

原帖由 风雪萧晴 于 2011-5-16 21:19 发表 那是当然了,这时候选择一款适合的奶粉那是相当有必要的.

我给我儿子喝的是飞鹤的新品飞帆的高效吸收奶粉,一个月就比原来胖了4斤,我们全家都非常高兴。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-16 23:17

原帖由 播种宝丫 于 2011-5-16 21:47 发表 你说的这是什么奶粉啊、我怎么没有听说过、是新产品吗、

恩恩~这是飞帆3段新出的产品,高效吸收奶粉,我家宝宝喝的就是这个

点击查看全文