要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

130893197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通常,每日叶酸的摄入量维持在3μg/kg体重,即可保证体内适当的叶酸贮备。如45kg的体重,每日摄入135微克的叶酸就可保证体内适当的叶酸贮备。在此基础上,即使无叶酸摄入亦可维持3~4个月不出现叶酸缺乏症。

美国FNB(1998年)提出叶酸的摄入量应以膳食叶酸当量(DFE)表示。由于叶酸的生物利用率仅为50%,而叶酸补充剂的生物利用率为85%,比单纯来源于食物的叶酸利用率高1.7倍。

叶酸当量的计算公式为: DFE(μg)=膳食叶酸(μg)+1.7×叶酸补充药剂(μg)。

中国营养学会推荐我国成人叶酸的每日推荐摄入量RNI值为400μg DFE/d。相当于235微克的人造叶酸补充药剂,因此400微克的补充药剂对这个235微克这个值来说是过量了,

中国营养学会推荐我国孕妇叶酸的每日推荐摄入量RNI值600微克,相当于353微克的人造叶酸补充药剂。

我国成人叶酸的最大安全摄入量UL为1000μg DFE/d。相当于588微克的人造叶酸补充药剂。

=====================

多位姐妹经历表示叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

点击查看全文

山水佳人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 09:24

作者:叶念鱼  发表日期:2010-11-6 17:29:01

我是妇产科工作者,一直都认为怀孕前3个月,每天服用0.4毫克的叶酸,预防胎儿神经管畸形,是一个没有疑议的问题。

可是,最近我的一个要好的小姐妹以她亲身经历告诉我,她一直月经非常准确,排卵期白带拉丝也非常好。后来,服用叶酸开始备孕,居然白带拉丝越来越不明,基础体温越来越乱,本来该排卵了日子,B超测不到排卵。备孕3个月,失败。后来,她就什么准备都不做了,两个月后,顺利怀上宝宝。

所以,她认为,是叶酸影响了她的排卵。而我认为,可能是心理压力导致了她排卵异常,她不认同。并且,她找了很多网上的信息,有许多人留言似乎都是吃叶酸影响了排卵。

但这一点,妇产科的医护人员并没有意识到过。出现这样的情况,第一个考虑原因就是心理因素。

那么,真的是这样吗?我需要事例:如果,你也是因为吃叶酸,影响了你的排卵,那么请留言,说说你的

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 09:28

叶酸长期过量甚至会引起其他重大疾病

可以在中国知网检索国内外科研文献

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 09:35

美国科学家证实叶酸药剂能使女性排卵推迟而不孕

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 09:57

em40 真的吗?如果是这样就太可怕了,大家都在吃啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:00

额,我从来不吃叶酸............生过一个,蛮好,第二个也不打算吃叶酸

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:02

我二月开始吃叶酸,1月31日月经  直到3月8号才来  然后停了  月经4月11日来了  所以我认为吃叶酸吧我原本28天的周期打乱了    吃叶酸那个月周期36天 (咋胡了以为怀孕了  试纸试弱阳) 停了之后变成34天   今天5月10号   没来呢   不知是有了还是内分泌紊乱了    

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:02

em77 em77 em77 不会吧!我孕检的时候医院还给特意开了爱乐维,说一直吃到怀孕3个月呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:04

这个我就亲身体会到了,怀孕前如果吃叶酸月经不准的话就先不要吃,等怀了再吃了一样!我就是月经超准的但只要一吃上叶酸月经就向后推!害的我白白浪费了好几个月!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:05

我有亲身经历,去年十月结婚,结婚后就打算要孩子,看网上说夫妻都要吃叶酸,于是都开始吃老公吃了三个月,我吃了四个月,可从服用叶酸后月经周期开始推迟,以前都是30多天,服用叶酸后都要40多天,以后才从网上看到吃叶酸会影响月经就停吃,现在正吃中药调理月经,还像是越来越乱了,以前的白带拉丝等情况好几个月都不明显了。真是气愤,早知道就不吃了。现在就是盼着月经快点好起来。

点击查看全文