要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[吐槽备孕老公]

2012.2.13末次月经,老公进修回来,重新出发,还有二个月为龙宝宝奋斗

2538491511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,坚持营养调理、测体温、测plsz,生个龙宝宝!!em71
5.5       经期要注意保暖,喝红枣+枸杞+红糖+黑豆浆(补虚益气补血、安神补肾),维生素E,叶酸,红糖姜茶喝(活血,让经血通畅,暖宫)
5.6   医生建议月经第三天去抽血做激素6项,但这个时期(卵泡期)的测试结果,对判断黄体功能和PL状态意义不大。这时候得到的数据,用来检查卵巢的功能,比如是不是有多囊卵巢、卵巢早衰等,这个时机就比较恰当。

在整个YJ周期中的各个阶段,激素水平是不一样的,激素必须有符合规律的变化才算正常,但是你得到的静止数据,并不能预示今后的动态变化。

PL后的7天(黄体期)去测激素可以判断黄体功能和PL状态。在诸多激素中,只要做一次就能说明许多问题的激素是孕激素!黄体分泌孕激素,在卵泡期,测不到多少孕激素;黄体出现后,孕激素迅速提高。因此,在卵泡期不需要测孕激素;在黄体期只需要测孕激素!在黄体期同时测其他激素没有多少意义。

这里提供一些孕激素的数据,以及如何通过这些数据去解读内分泌状态,让自己避免陷入盲目:

1.黄体期血清孕酮水平低于3ng/ml,说明没有排卵,也就没有HY的可能 ,内分泌异常;   2.血清孕酮水平低于10ng/ml,有力支持黄体期缺陷(黄体不足),内分泌不良      3.在测到HCG同时,孕激素水平少于5ng/ml,则胚胎一定是异常胚胎,此时应鉴别是宫内还是宫外;     4.在测到HCG同时,孕激素水平少于10mg/ml,应该立即着手采取保胎措施;  5.在测到HCG同时,在自然怀孕的状态下,孕激素水平高于20ng/ml,就自然排除了宫外孕;   6.在孕7周以前,孕激素波动在18-32ng/ml(平均值24ng/ml)之间均属正常,当然高比低好  

5.31    黄体功能不足怎么办?发在34楼,还有促卵泡发育的资料在32楼
6.5   宫寒的表现在50页,985楼。并不是每个MM都宫寒的。
5.10 生化妊娠内容在第四页63
5.11  ,有位老中医嘱咐她不要喝太多水,喝太多水会加重肾的负担,千万不能吃辣椒和胡椒粉
5.12    一般的PL试纸采用上下线比色的方法,当下线近似或明显深于上线颜色时,表明LH高峰出现了!它固定了一个LH的参照值。    目前大部分市场上的试纸是国外的OEM产品,也就是说国内的厂商是为国外市场生产的。因此上线的值是根据欧美人的水平设在40-50国际单位;而国内的妇女,她们中很大一部分人的峰值是在25-40之间,这样一来即使PL正常,下线的颜色也永远不会深于上线!!只要有加深然后再减弱就是要排卵了。
         得到的经验是以后月经第11天一定要去做一次监测。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-5 14:49

我是5月3号的YJ,这个月我们一起加油.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 15:27

我也是五月四日来月经的

点击查看全文
星满天nn (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:40
原帖由 娇妮宝宝 于 2011-5-5 15:27 发表
我也是五月四日来月经的
你的体温表显示是5.1的月经哦,你是不是弄错了?
月经开始要我每天早上喝豆浆 最好是黑豆+红糖+红枣+枸杞子,晚上喝配方奶粉,加强营养。早点上床睡觉!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-5 17:56

我五月一日的月经,希望这个周期能好孕!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-5-5 17:58
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:06

5月4日来例假的我,来站队~~~~~~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:25

em46 4楼的星满天谢谢你,我是五月四日的月经,那个体温是中午量的不准吧,我体温一直很低的,谢谢你啊,我是刚注册的播种网还不太会用呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:38
我也是4.4号的月经 这个月打算试孕啊  一起加油啊  em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-5 18:39

我也来凑个热闹,我是5月5日早上来的月经,开始新一轮的战斗。

点击查看全文