要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

【播种百科-6月待产包】6月预产期,图文记录一下我家宝宝用品和待产包(更新至79楼孕期吃过和用过的一些东西)

215966173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月22日的预产期,一直到了30周才开始着手准备宝宝的东西,看了好多网上妈妈们的经验帖,学到了不少有用的,终于做足了功课。考虑到6月底天气很热了,所以准备的用品也是以夏季为主。

花了差不多二周的时间基本买齐了宝宝的用品,主要是三个原则。

一,实体店为主,网购为辅。我并没有像很多姐妹那样以网购为主,反而是比较实体店和网购后,以实体店为主的,我发现并不是网购就一定比实体店划算。比如贝亲,网上多是6.2折的价格,也有低的6折,但加上邮费,价格成本也随之升高。本地大型母婴超市也是6.5折至6.2折左右,还可以看到实物,品质上也更有保证,所以我会选择在母婴超市购买。

二,理性购买,品质为主,价格为辅。买东西当然会一个便宜三个爱,虽然并不是一定便宜无好货,但也应该清楚,只有错买的,没有错卖的。所以除了会比较价格,更应该以保证质量为前提,并不是说要买贵的好,但一定是要在有质量有保证的前提下,买到合适价位的,因为毕竟是宝宝用品。

三,网购商品以本地卖家为主,当然我找的本地卖家价格肯定不是全网最低的,但是因为重量原因,算上邮费,反而是本地卖家更为划算。所以购物不能单看商品的单价,还应该结合邮费考虑。还有更重要的一个因素就是商品的退换货及保修,特别是像婴儿床车类的,本地卖家在保修和配件更换上会更方便。

具本清单我会一边上图一边说明的。

5楼———————————推车 783元

6楼———————————童床  385元包邮

10楼——————————衣物 英氏224元

26楼——————————衣物 童泰59元

35楼——————————抱被/抱毯 56/49元

49楼——————————竹纤维浴巾 58/34元

58楼——————————竹纤维凉席  45元

64楼、67楼、71楼————贝亲系列用品及其它                                                    62折276元                                               

75楼——————————竹纤维尿布   55元

76楼——————————宝宝温度用品 8/29元

79楼——————————孕期吃过和用过的一些东西

PS:图我都是自已用卡片机在床上拍的,技术不好,大家凑合着看。

这样可以给大家看到最真实的实物样子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-2 20:54

坐沙发等着看em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:03
期待中…………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:06

等着。。。。。。

点击查看全文
lanlan4020 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:12

晕,写了一大段,没了,晕ffice:office" />

1.推车   好孩子C628    783

本来是网上看中威凯的一款,可去实体看了实物发现没网上那么好,反而看中了好孩子出的一款新车C628。基本集合了我想要:全蓬,推杆可换向,四轮避震,可平躺(170度),五点式安全带。当然也有些遗憾,没有国外慢跑车的大充气轮。价格五一做活动,原价1119,七折后783。我并没有当场定下,而且回来网上比较了一下,发现网上这款新车竟然卖得比实体店都贵,基本都是原价,最多也是个九折,加上邮费真是一个贵字。最后我到实体店购回。

卡片相拍的,大家凑合着看吧。

调整大小 DSC01484.JPG

调整大小 DSC01482.JPG

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:22

2.童床  小龙哈比LYM288

这个是在网上买的,买车的时候发现实体店在做活动,差价还真不大。还好我是找的本地卖家,所以邮费不贵。不过这床买得有点波折,先是发现床头刮坏了一块,拍照给卖家看了,第二天就发了新的床头板过来。第二天发现摇篮的床板不平,卖家售后不错,也马上发了新的摇篮的床板。这也是同城的好处,有售后和配件问题,可以最短的时间及时解决.

先让我家小兔子睡睡,呵呵

调整大小 DSC01564.JPG

调整大小 DSC01566.JPG

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:23

继续楼主

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:39

6月15的预产期,目前也准备的差不多了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:41

等啊等 楼主继续啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-2 21:54

3.衣服 英氏 童泰 多比兔

衣服我准备得不多,小孩长得快,而且夏天需要得也不多。主要选些品牌质量好的,新生宝宝皮肤娇嫩。我选衣物除了品牌,还有就是颜色,很多妈妈喜欢颜色鲜艳的衣服,这个我能理解,我也喜欢宝宝穿上亮丽的衣服,但我妈妈退休前是在针绵厂工作,所以知道染料对人体的伤害,当然现在科技进步,有很多都号称环保,但这些并不能完全消除我的顾虑,特别是新生儿,所以宝宝衣服我尽量选择本色的。

这张是全家福,下面再分品牌贴图。

调整大小 DSC01503.JPG

点击查看全文