要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

【SGG介入治疗】做介入治疗(SSG)有详细手术经过描写和费用!本人术后第2月就好孕啦

350935343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,不要害怕,我们只要心中有希望是一定会成功的!

我简单描述SSG手术:

和造影很相似,但时间要更长。有3个医生,2个负责帮你复通,一个医生在里面负责看显示器(就是X光影像)。手术的医生一个主,另一个传递所需器械。

整个过程大约30分钟左右(视个人通畅情况而定)。如果阻塞严重可能时间会长,反之……

我个人的疼痛感受比造影痛,而且持续时间长,应为没有麻药(只有肛门的外用止痛药,没什么效果),还有牵扯拉痛的感觉。反正一句话,很难受,比较痛苦。医生把管子插入到找到宫腔口输卵管口的过程最不舒服,顺利接上后,先帮你打盐水,看看流向,再插入导丝帮助疏通。如果个人体质不好,或者是痛的利害无法忍受的话就会终止手术。一般能够坚持。

手术台旁边有个显示器,是给操作的医生看的,但是我们自己也能看见。我手术的时候就是看着这个显示器的,先做一侧,到了导丝进入,复通成功之后医生会叫你看:“看看,这一一侧已经通了,而且全部显影。”接着他们就做另一侧。

手术全部完成之后,他们会请你到里面的沙发上躺着,休息半个小时,直到你自己认为能够走出这个房间没什么事情为止。

回家吃3天的消炎药,当月避孕。我的建议最好休息2天以上。(我周四做的,周一上班)

费用问题:

如果只做复通,没用导丝,费用和药费大约1700元。

用导丝介入,大约在加250左右。(一般都要用导丝的)

总费用大约2000元上下。

不知道,我的解答你们满意吗?还有什么问题,我愿意帮助姐妹们!

建议忠告:

1、不要抱着一定能够复通的心理去做,往往希望越大失望越大。

2、痛的时候就想着,只要为了宝宝,为了爱我的所有的人,我一定会熬过去的。

3、手术后当月不可同方,注意保暖和卫生。

点击查看全文

回帖推荐

小嫉糟 发表于41楼  查看完整内容

小万子,有一侧通就可以了。你可以去看看中医。我介绍你一个,我的很多姐妹都是他那里看病的,并且都怀孕生子了。我也是西医治疗的同时结合他开的药方,吃中药的。 地址: 东宝兴路905号 (靠近恒业路) 上海福佑中医门诊 左医生 祝你们一切顺利。

小嫉糟 发表于60楼  查看完整内容

我当初在不知道自己输卵管赌塞的情况之下,先看中医的,最初左医生也说我要3——5个月才能怀上!我就积极配合,很多东西忌口!先吃了2、3个月的中药,然后基础体温明显好转,月经量和时间周期都很好! 之后,西医检查出不通就做了介入手术。同时还是吃中药,术后第二个月就怀上了。我想可能是我先前的中药调理的缘故(把卵泡吃的大大的)。 我原来也问过如果怀孕后中药是否要及时重新开方子,他说有了的话就是保胎的,原理和黄体 ...
小嫉糟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-5 21:44

昨天问的人超多,今天没人看贴?

自己先顶起来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-5 22:33

你好,我宫糜3度,药疗中,下腹时有胀痛感,不知会不会由此引发盆腔炎,堵塞输卵管,但照BC显示没有异常,我想知道楼上的MM怎样知道自己输卵管堵塞了的?有什么感觉的?

点击查看全文
小嫉糟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-6 21:00

BC没有用。要做输卵管造影。

我没有什么特别的症状,就是总不怀孕,造影后才知输卵管堵赛。

点击查看全文
小嫉糟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-7 17:29

我是上海国妇婴做的
点击查看全文
小嫉糟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-18 21:11

有没有成功的姐妹?
点击查看全文
小嫉糟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-27 20:54

快来聊聊!

宝宝在妈妈肚子里61天啦!

[:em11:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-11 10:52

我也想去国妇婴做,谢谢你写得这么详细

我是双侧通而不畅,不知道能不能做通啊

做这个是不是也要预约的啊,人多不多,我前几天在国妇婴做了造影,下个月经干净后就可以去约了吗,还有如果通了的话,第二个月就可以试孕吗

希望MM能回复哦:)我很急呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-11 12:28

首先恭喜LZ好孕咯!

我的情况是这样的:

试孕1年多未果后,

07年12月3日上海红房子造影查出:浅鞍状宫腔,双侧输卵管通而极不畅。

影响表现:

宫腔呈浅鞍状,大小正常,壁光,双侧输卵管显影,形态欠自然,20分钟盆腔内碘水弥散欠均匀,双侧输卵管内见碘水残留。

影像诊断:浅鞍状宫腔,双侧输卵管通而极不畅。

按照医嘱,2个YJ周期后,07年1月底作了SLG介入手术(SSG,全称:选择性输卵管造影:俗称:插管),耗时20多分钟。

两侧SLG都成功穿过导丝。即为:手术成功。

影像表现:

将导管插至右侧输卵管开口处注碘水,右侧输卵管显影,再注药液,盆腔内见碘水弥散欠均匀;用同法使左侧输卵管显影,再注药液,盆腔内见碘水弥散欠均匀,双侧输卵管内见多量碘水残留。

影像诊断:双侧输卵管通而极不畅。

不是手术成功了吗,可报告还是给我写的:两侧SLG通而极不畅。我晕啊。

医生说报告都这么写,遵循之前的造影结果,从不会写“通畅”的,导丝都成功穿过,肯定有效果,让我不要老拘泥于报告上的文字表达,说间隔一个月,可以试孕。

我就不明白为什么大家在国妇幼怎么作完就有“通畅”的报告呢?为什么红房子的报告还是原样啊。

作完介入手术后,YJ一过,我还配合作热敷+灌肠治疗。热敷倒是坚持了,不过灌肠前后用了两个方子都拉肚子,连10天一个疗程都没作全过。555555,所以也称不上系统地治疗过。

目前介入手术后,试孕两次均未果。

盼LZ回复此贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-11 21:44

我是小小泰:我也是双侧通而不畅,究竟哪种治疗方法好些啊?,
点击查看全文