要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【播种百科-闭经】意料之外中兔尾巴,给宫寒+闭经+排卵晚+超长周期的姐妹一些希望及个人经验

209634262 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-04-14
强阳的时间: 2011-04-13

开头第一句不知道说什么好,好像有点紧张哦,首先来感谢一下播种网吧,自从今年2月21日来这里注册,我有空就来这里学习,很高兴认识了很多姐妹,备孕的路上不是那么孤单了,我虽然现在还没去医院,但是姐妹们说,看我的体温和试纸应该是好孕了,一会发上来给大伙看看吧,同时我也希望好友米猪、兔宝、爱猪BB以及我们群里所有的姐妹都能早日好孕。

这张是ZZY的,显示比较慢,而且都是粉印,4分钟才显示结果:

这张是PLSZ,显示很快,是强阳:

上了图片之后我来说说我的这个情况,末次YJ是3月14日,由于我周期是超级长的那种(最长时曾经有过148天,最后还是靠吃黄体酮才来的),所以排卵比较晚,4月11号和12号两天我就觉得白带变得很清澈,拉短丝,但是易断,我觉得我快排卵了,测试纸阳了,但不是传说中的强阳,于是继续等,4月13日下午4点这样发现一条8-10厘米这么长的拉丝,不断的,我告诉了LG,他没反应(因为他计划要龙子),我也就不测了。我把情况说给姐妹们听,她们都叫我别错过机会,于是到4月14日晚上睡前,我主动找了LG并成功AA了,也是这次排卵唯一有实际意义的一次,在后面的日子里,都没A了。

再来说说我的体温,平时我的基础体温就偏高,排卵之后每天都在升温,一直到19号早上把我热醒渴醒,我一看温度计,37.1度,我第一次量到超过37度的,原来如此但是我没往能怀孕上面想,反正就是等着降温,等着RF和小肚子更胀,等着我的下次YJ到了.....等啊等,到4月24号(排卵第10天)下午我心血来潮,测了一根ZZY,什么也没有,N久过后好像有意念水印,我拿给LG看,他说看不到,打击我,死心了,没往那上面想了.....

又过了两天到4月26日中午,我最好的一个朋友小F告诉我,她测到粉印了(她平时YJ比较准,末次3月22日,排卵4月9日),我真是替她高兴,她已经连续失败了3个月了,这次成功升级,她心中的大石头终于落地了......我不由想到我自己,小F排卵比我早都才测到粉印而已,我应该没那么快,那我明天也来试测测。

4月27日早上早上6点多,我又被渴醒了,起床喝水顺便测跟玩玩,没想到等了4分钟左右,有粉印出现了,我以前只测到过白板而已......我想,也许是秀儿太敏感,一会再测个PLSZ看看,又睡,醒来9点了,秀儿的PLSZ红的发紫,我是第一次见到颜色这么深哦

你看: QQ截图未命名-4.27.png

,这一刻,我开始慢慢相信:我可能有了.....

姐妹们看到这里,也是会觉得,一般人中了都是很高兴很兴奋的,我怎么没有表现出来,因为我在做自己的思想工作,我在反复的告诉自己,应该是真的,中兔子了,我成功怀上了,我要当妈妈了....感觉不可思议,怎么会一次就中,我总感觉我的病还没彻底看好,还和医生说好4月底再去拿中药的,现在怀上了不知道孩子会不会有问题,而且,这段期间我不该吃的不该喝的不该干的,什么都干了,我压根儿是计划要龙子的,突然中了,我好束手无策,我都不敢告诉LG,我怕他接受不了(他和他爸只喜欢属龙的BB,突然来个兔子,怎么说),他在外地出差,后来我以开玩笑的口吻和他说,我不相信......

昨天和今天我都有测ZZY和PLSZ,但是ZZY没加深,PLSZ显示强阳,体温持续37度以上,我真的中兔子了吧?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来的几楼我来写我的治疗经历

由于楼里的字数限制,我这个人又比较啰嗦

写不完的放在第3页的53,54,55,56,57楼

以及第5页的83和85楼

这里附上我的抽血报告:

点击查看全文

回帖推荐

糖糖逮 发表于57楼  查看完整内容

4月14号,我像往常一样在播种网晃悠,然后把试纸发给姐妹们看,大家都说阳了,问我AA了没有,我的回答:没有。她们都劝我机会不能错过,我就有点动心了,决心晚上试试。到了晚上睡觉的时候,大概都将近11点了,是我主动勾引他的,他也4天没AA了,我估计他也想了,呵呵,坏笑一下。我想:上次1月份的那次测到阳,A那么多次也没中,这次估计也没这么巧吧。   10天过去了,在这10天里我很沉的住气的哦,没想也没测,因为我在等我 ...

糖糖逮 发表于56楼  查看完整内容

再来说说我自己排淤血的事情,几乎2月的大半个月以上,3月的一整个个月我白带的颜色都是咖啡色的,正所谓是天天小YJ不断啊,也许正是平时排出来了不少才导致3.14日我来 的YJ4天就结束了。   很快,4.1日晚我开始服排淤血的中药,4月2日晚我和老公AA了一次之后,我就再也没见咖啡色分泌物,当天我测了一张乐夫的PLSZ,试纸显示弱阳,我一看没戏就没放在心上了。以后的日子里都是和以前一样的很干净清透的正常白带。后来才知道 ...

糖糖逮 发表于55楼  查看完整内容

总结以上几点,我考虑了一夜,还是同意了大哥大嫂的建议,顺便也想见见他们一直都说的这个高医生人品如何好,技术如何不错,我们全家几乎都找他看过病,值得信赖。第二天(2月9日),大哥大嫂就带我来了,见到高医生,一个35-36岁左右的中年男子,很高很瘦,他为我把脉时我看见了他的手上长了很多冻疮。他非常仔细的为我把脉,不说什么话,倒是我一直在说我的情况给他听,他和别的医生不同,人家都只把右手。他是先把左手再把右手 ...

糖糖逮 发表于54楼  查看完整内容

也许是紫河车真的温补了我的肾,大概到了11-12月这样,我的RF自己开始胀了,看来有好转哦,能自己胀说明就能自己来,我就这样等啊等,结果没等来,它就这样只有一点点胀始终不加深,到了1月份,我等不下去了自己跑到药房买了妇科调经片和益母草来吃,2010年1月21日,距上月YJ101天之后(比上个周期缩短11天)来的。这个时候我进了一个备孕群,群里的姐妹建议我去做个激素6项,在YJ的第三天我去了当地最好的一家大医院,挂的是专家 ...

糖糖逮 发表于53楼  查看完整内容

2009年6月过后,时间很快7月、8月都过去了,9月也到月底了,工作忙而累。我又想起我好像有3个多月没来YJ了,刚好一位当地的同事的YJ吃中药调理好了(她人很年轻,症状轻,只是每个月的日子对不上而已),他就介绍我看中医,说中医治本。我相信了她,下班之后我联系了我LG,按照她的说法我一路投石问路去找她所说的小区(老中医已退休,在家坐诊的),走到门口就那个门卫老头,老头很健谈说了很多,大概内容是:小区里的确有妇科中 ...

糖糖逮 发表于2楼  查看完整内容

好了,抽点时间来写写我的经历吧: 我的第一次YJ是96年的年底,当时刚满12岁没多久,第一次来的YJ颜色发黑,量很大,拖拖拉拉都要半个月才走。后来上初中了,不是每个月都准时报到,但是一来量都超级大,一节课换一张张,搞不好还要漏出来,弄的板凳上都是的。现在想想,以前年轻真好,没受什么污染,多健康,后来慢慢长大了,周期大概40多天一次,量正常,一般7天,颜色也不错,也是不按时来而已,我发正已经习惯了....   就 ...
糖糖逮 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-29 11:57

好了,抽点时间来写写我的经历吧:

我的第一次YJ是96年的年底,当时刚满12岁没多久,第一次来的YJ颜色发黑,量很大,拖拖拉拉都要半个月才走。后来上初中了,不是每个月都准时报到,但是一来量都超级大,一节课换一张张,搞不好还要漏出来,弄的板凳上都是的。现在想想,以前年轻真好,没受什么污染,多健康,后来慢慢长大了,周期大概40多天一次,量正常,一般7天,颜色也不错,也是不按时来而已,我发正已经习惯了....

就这样到了03年04年这样,周期50多天60天才来,我的一个小姐妹中专毕业后在医院妇产科上班,我去找她玩,顺便让那里的医生看了下,医生说还小,而且你这么瘦(160,90斤这样)如果你学习压力也大的话,以后毕业了再来看。我永远记得这段话,04年我都20岁了,还小吗?现在想想,她应该是我遇到的第一个庸医,也怪自己笨,西医不行,看中医也行呀!只怪自己没人关心(父母忙自己的),也不知道后来会变这么严重

一转眼05年一年紧张的学习生涯过去了,照旧。06年初,我在外面实习不用回校上课了,我想着,今年都22了,应该不小了吧,于是又去她们医院,这次也很久没来了,于是我第一次打了黄体酮,真快,几天YJ就来了.....沾沾自喜当中,当时根本不懂黄体酮的危害。

转眼到了2006年的7月,我毕业了,参加工作了,想着赶紧把YJ看好,于是,小姐妹告诉我,那就做三个月的人工周期吧,2瓶药丸(一个吃22天,一个吃5天),每天一片。我问,要是三个月结束还是没康复,怎么办?她答:那就再做一个6个月的周期。我很相信她,拿着药屁颠屁颠的回家慢慢吃了......这三个月,是我人生中最准的3个月,居然能对上日子来YJ,虽然量有些偏少而已,但还是很开心呀....我并不知道,这个方法指标不治本,一停药,我就2-3个月不又来,不看了,工作这么忙,不想了,这个时候的我和男朋友(我现在的LG)分隔两地,偶尔小聚,事后吃毓婷,吃完毓婷一周后YJ必来,我还错误的设想,以后只要YJ不来,吃毓婷就可以了。现在只想对那个傻丫头说:这么多书都白读了,和山里面那些小学毕业的村姑啥区别....后悔,痛心,毓婷这个药我吃了估计加起来有10几20次,我现在明白了,导致我卵巢有些早衰就是吃这个吃的。

接着。07年和08年,还是50-60天这样来一次,这两年我也没想起要看中医,再次决得自己很愚昧,鄙视一下,可能是没有恶化吧,所以还是拖着不管,每次来YJ前10天这样RF会胀,只要一胀肯定来,也有几次自己表现好的自己来的很好的,我还以为会像那个庸医说的那样,等大了点,长胖了点(那时我95-96斤这样),没那么大压力自己就会正常,我还在傻傻的等。08年奥运会结束之后,我做出了一个决定:离开家乡到男友工作的城市(江浙沪沿海一带)找他团聚,也就是这个决定,我的噩梦开始了......我的家乡在南方的一个风景秀丽的小城,那里没有很多的高楼大厦,那里没有快节奏的生活以及高昂的生活成本,但是为他,我也想见识一下世面,就出发了。

来了这里之后明白了什么叫大城市,什么叫快节奏,什么叫工作压力,在外地打工受人歧视的目光我好难受,我觉得和以前那散漫自由的工作比,我明显不适应,但是没有办法要吃饭呀,慢慢的爱开玩笑的我开始不爱和人讲话,也不喜欢笑,做好自己的事就下班回家,还有,以前工作不用电脑,现在的工作整天和电脑打交道被辐射,我就是属于超级怕辐射的人。现在回头来想想,也许是内心的压力导致了内分泌失调,也许是电脑的辐射使得我是YJ紊乱继而闭经,反正,我变得快没有YJ了。

下面罗列一下从2008年9月份开始来的,数都数的清楚的几次YJ:

2008年11月(忘了,好像是吃毓婷来的);

2009年3月份(好像是最后一次吃毓婷;)

2009年6月18日(心情放松,待业期间,量很好,颜色也很好,最后一次自己来)

2009年10月10日(看姓陈的老中医,共服药26包)-------------距上次隔了112天

2010年1月21日(吃自己买的妇科调经片)------------------------距上次隔了101天

2010年6月19日(看西医,吃黄体酮片+坤泰胶囊)--------------距上次隔了148天

2010年9月5日(看家乡的阳医生,吃了27包才催来)-----------距上次隔了77天

2010年11月18日(看家乡的阳医生,吃了50包才来)----------距上次隔了73天

2011年3月14日(看年轻有为的高医生,吃了24包来的)------距上次隔了114天

2011年4月14日排卵,成功好孕.....

点击查看全文
糖糖逮 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-29 11:57

(接着写啊,上次本来已经写好了的,但是弄丢了,今天重写一次)

相信姐妹们已经看看我这2年来这稀稀拉拉的YJ,都说:你的周期的确很长啊。没办法,我也不想的。200811月份和20093月份我就明显感觉YJ没有了,以前在家的时候,RF胀了7天或者10天就会来YJ,但是现在的我等啊等,RF就是不胀,YJ自然不会自己来,我又根据以往的经验,买毓婷来吃,吃后一周YJ就会来了,但后来证明这样是不对的,很伤卵巢的。

比较得意的是在2009年的618日,我的YJ自然来了,量色都很正常,但也是我最后一次啥也没吃自然来的YJ,这次能来是因为我借工作的原因出差回自己的老家,心里很放松心情也很好,听到乡音吃到家乡菜感觉真好。

点击查看全文
糖糖逮 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-29 12:03

发个好孕棒给大家

楼里居然还有字数的限制,剩下的内容发在第三页

有姐妹问,如何知道自己是不是宫寒,一般来说,中医把脉之后会确诊】

但是,自己也可以了解一下什么是宫寒,我以前整理的帖子里有:

http://bbs.bozhong.com/thread-1461147-1-1.html  何谓宫寒

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-29 12:07

等待更新

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-29 12:09

沾沾楼主喜em60 em60 em60 em60 em60 em60 em31 em31 em31 气!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-29 12:21

em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-29 12:24

恭喜 恭喜  

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-29 12:28

em25" /> em25" /> em25" /> 接棒哦,呵呵,恭喜糖糖!em11 em11 em11 谢谢糖糖还想着我呢!开心!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-29 12:28

恭喜糖糖~~~

em28 em28 em28 

点击查看全文