要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
[其他医院]

广州(建卡后第一次产检归来)长腿宝宝 绕颈一周

86173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

广州(建卡后第一次产检归来)长腿宝宝 绕颈一周

自从建卡后一直期待着第一次产检的到来,由于换了城市,所以难免有些生熟,谈谈我的经历吧。

我以前都是去医院排队挂号,这一次选择了在康众网上进行预约,虽然多花了2元的手续费,但是换花省去的时间真的好值,我约的是第一位,所以我6点30就起床了,收拾一下想想要不要空腹,再想想好像查的挺全的了,应该不用空腹因为糖筛的时间还没有到,就吃了一个苹果,带了一瓶水就出门了,慢慢的走向地铁站,再走到妇幼,时间刚刚好,那时才是7:40分,想想一定又来早了,谁知道走到大堂看到人山人海的排队,庆兴了一下还好是网上预约了,

到了以后直接上了3楼的产科,大老远的,看到好多孕妇的姐妹在门口排队,我第一次来不知道为什么就问了一个姐妹,才知道来产检的人员都要在这里先登记一下,需要出示的是围产卡,外地建卡的姐妹在这里产检还需要提供广州市通用的病列哦,如果没有建卡的,就需要建卡,护士会问你有没有带准生证哦,貌似没有准生证是不给建卡的呢,然后要自行量体重和血压,然后护士开单给你交钱,检查的费用是30,

交费的时候就有一个小插曲了,我去交费的时候刷了我34元,我问那个收费的人员,4元是什么,那人说挂号费,我说在网上已经交过了为什么还要收,那人说那个只是压金以后还会退的,我也没有在意什么,反正刷的是老公的医保卡,才4元就懒的再去抛根问底了。

交完费后把交款的凭证给护士,护士会告诉你在哪个房间等候,病历她是不会给到你的手上的,会有护工把病历直接送到医生的桌子上,你只要在那里等候就好了,见了医生我才知道,我以前的想法是有误的,--------我以为建卡时查的所有的报告已经很全了,因为当时建卡的时候给了一个表格,必查的,选查的,我全做了一个遍,可是今天早上到了广州去检查医生确说建卡时候查的东西太简单了,要我再次做一些项目,反正已经去了医院,她说查什么就查什么吧,反正花钱买个心安。

医生给我开了一个地贫的抽血化验单,我自已又申请做了一个B超,因为这两天的体重有所下降,心里有点不安,所以想看看宝宝发育的怎么样的,医生挺好的,我说要做B超的时候,她还劝我不要做呢,说没有必要,是我自已强烈要求的她才给我开的单子呢,费用如下:

地贫HB分析+G6PD  126元正

B超  93.6

B超结果:

双顶径48 相当于20周,头围168相当于19+

胎心搏动142次/分,规律

腹围149相当于20+股骨长35相当于22周,脊柱连续-----------------医生看到报告就说,宝宝的腿好长呀,爸爸是不是很高呢,呵呵,听了很开心,看来宝宝长大了有可能随了爸爸

胎盘位于子宫后壁,胎盘内见光点

羊水暗区:44

可惜的是宝宝现在就绕颈一周哦,B超医生说,绕的很松,不碍事的

胎盘成熟度是I级

点击查看全文
SHINALIN (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-21 13:00

广州的医保卡有个好处哦,一个人的医保,全家通用哦,我在其它城市就必须是用自已的医保卡刷或者是现金,但是广州就不同,我可以拿着老公的卡去消费,虽然我自已也有医保卡,但是还是想用他的,里面近万的医保没有花过

点击查看全文
SHINALIN (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-21 13:02

由于我选择的是异地分勉和异地产检,所以在广州的检查就没有想过报销了,看到好多姐妹拿着生育保险的本本去检查,好羡慕呢,大部份钱是直接挂帐的,不用自已出钱

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 12:31
SHINALIN 发表于 2011-4-21 13:02
<br/>由于我选择的是异地分勉和异地产检,所以在广州的检查就没有想过报销了,看到好多姐妹拿着生育保险的本本去 ...
<br/><br/>你好,我想问下,你办理异地分娩时,那个定点医院申报表和异地分娩申请表上的意愿用盖章吗
点击查看全文