要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

终于找到组织了,我快要疯了,宝宝不吃饭,妈妈们能告诉我方法吗?

1813238 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在一岁内的哪里转,原因找错地方了,每次发贴回贴的都不是太多,现在想可能是搞错地方了,现在才发现,宝宝从去年天热的时候就有点吃饭,当里听很多妈妈说因为天气的原因,而且宝宝是时吃时不吃的,加上又小生病了几场,瘦了一直以为是生病的原因,现在这咱现象却越来越严重,这几天基本上一餐只吃几口,看得我心疼得自己也吃不下了,有时喂一次饭一个多钟头也只吃小半碗,真的,看着宝宝越来越瘦自己都快要疯了,白天上班,晚上还要带小孩睡,加上不吃饭感觉心情很差,宝宝身体其它方面也没什么异常,只是有点便秘,好在宝以前长得很壮,一岁前走到哪里都听到夸宝宝长得壮,现在多外表看长得也不瘦,但同以前比真的很心痛,肚子都没什么肉了,大家都是当妈妈们应该深有体会,想请教妈妈们有什么好方法能让宝宝胃口好和吃多一点饭.先谢了.最好是食疗,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 17:33

不停给他换口味,直到有他喜欢吃的多吃点。还有就是不能忽视零食。对不好好吃饭的宝宝可以从晚饭以后就开始给零食吃,一直吃到睡觉。不过要注意零食的质量:)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-18 20:23

去看看中医吧。中医治疗宝宝不思饮食很有效喔。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-18 21:37

会不会缺锌啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-19 16:45

以下是引用小土豆在2008-02-18 20:23:54的发言:

去看看中医吧。中医治疗宝宝不思饮食很有效喔。

我们也经过了这个痛苦的时期,看着越来越瘦的女儿,真是就差割自己的肉给她吃了,最后还是中医开的药解决了这个问题,中医不止会开药,还会开些维生素矿物质之类的药,所以别自己乱吃乱着急了,看中医是最好的办法,而且中药也没什么副作用的,试试吧!
点击查看全文
一棵树 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 10:34

多谢楼上几位热心的姐妹们,不行只有试中医了.谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 10:55

大人的饭菜宝宝爱吃吗,一般宝宝长大后都对自己的饭菜没兴趣了,喜欢吃大人的饭菜。如果宝宝什么都不喜欢吃,那可能就是缺锌了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:20
六级宝宝 | 发表于 2008-2-20 14:29

我儿子一样的,我正准备给他吃点合生元或者其他的类似产品。我老公说他们医院的消化科的医生都是这样给自己的孙子每天吃这些,说就当喝酸奶一样。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-20 14:34

我宝现在吃饭还可以,不过得玩着东西才行呢,我也是换着花样给宝宝做饭吃.
点击查看全文