要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

好孕了,交报告罗~~~~~~~~~

四级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:48

[:em28:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:14

??楼主的报告在哪里?等着接楼主好孕呐……[:em30:]
点击查看全文
恬恬的笑 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:16

亲爱的姐妹们:

我好孕了!感谢播种网,感谢非妈以及姐妹们,让我学到不少知识,现在把我的试孕之路稍整理了一下,交一份好孕报告吧。

一直以来我的例假都不准,二个月、三个月,有时候好像还有四个月的,只是偶尔破天荒会一个月来一次,那只是很少,因为没结婚,这个又无痛无痒的,所以也从未重视过这问题(现在想来也真是浪费了,这种事早就应该调理起来,而且越早越好)。有时会想起好像好朋友有段时间没来了,于是吃些阿胶粉啊、驴胶粉什么的一吃就来。

直到结婚一年了,身边的朋友们,比我们早结婚,迟结婚的都有宝宝了,而我一直没动静,公婆大概也急,好几次催我老公。有次PP还问我去妇科看过没有,后来说了些年级也不小了,反正也就生一个,早看有什么也好趁早调调之类的话。虽然她说的话也在理,可是心里很不是滋味……(就这事上,我妈虽然也替我急,但还安慰与鼓励我)

早在播种网上学了一些知识,比如基础体温这些,后来也坚持有测,还买了VE,叶酸,试纸。四月份开始去中医院看,医生也就开些调经补血之类的中药,内分泌检查后黄体有点低,泌乳素有点高,那个医生挺好的,她说先调理,再促排,吃了三个月苦苦的中药,体温一直很乱没见好,难得见到明显排卵,后来还吃过氯米分片什么的促排吧,那个月好像有排过,后来一个月又没排。这期间,老公去查了,说不完全液化,开了药,没吃几天,他不肯吃,就停药。我也没继续坚持吃药,就这样停了一段时间,期间偶尔我们会吃些VE

有一次,我们吵架呕气了,那是我们认识以来最严重的一次,也是为了宝宝的事,那夜是我有生以来第一次失眠,凌晨四点钟我留着泪在手提上留了一段话给他,那天很早就出门了。我问她难道他以前说过我们一起走过任何困难的话是假的?每一个宝宝都是天使,我们的天使只是贪玩迟些来而已!等……。后来他也想通,那以后心态也好了很多,我们一边努力,一边又希望顺其自然,等待我们贪玩的天使。

我的一个好朋友因为痛经也一年未孕,后来去一个老中医那吃了二三次药就好孕了,听说那个医生从事妇科五十余年,很好,很多人都赶去看。想想换个医生也好,于是满怀信心在每个周末天刚亮就早早起床,转两三趟车去看那老中医,那个医生阿公脾气超大,多问一句或回答有错就会被骂,看病的人都不会多说,说我28了才来看,这么迟看,结婚这么迟!(哦,my god!,结婚迟也是我的错吗?),看病的速度又超慢,但是为了好孕这有什么地,是因为人家医术高嘛,高人都有点个性吧!就这样,每次去都是输液,然后拿上一星期的中药,还有乌鸡口服液和女宝胶囊。

这个月为了好好促排我还吃了甲鱼汤,乌鸡汤,因为吃了中药这个月例假有来过,后来去了三次,我就决定不再去了,因为那医生每次都会问同样的问题,比如说问有孩子了吗?我耐着性子说“我就是因为要孩子才来看的”。我都去过三次了还搞不清楚状况,而且每一次都是输液+那几种药,我看那些来看的人95%都是一样的药,还有个原因因为这个药要早上喝,我每次都要大清早跑到姐姐家自己熬中药,很不方便(不想放家里熬,一屋子的中药味,PP也更不会帮我熬,不想让她知道!)

就这样,整个十月份,我什么也没吃,包括老中医那还有好多药,这个月PP有带老公去一个中医那抓药吃了几付,也有一些补药什么的吧。

113号,和老公心血来潮去杭州看烟花大会,公婆还以为我们去杭州看病,后来想既然到了杭州就去大医院看下也好,到底什么原因心中也有底,结果因为是周未都没什么好医生,也就作罢了。接下来干脆就好好玩一通吧!于是,我们骑车绕美丽的西湖玩了一圈,西湖真好,那种感觉真好,只是我喜欢的荷花已开过。那天下午,我们到了灵隐寺,虔诚地烧过香,拜过佛,拜过送子观音。

回来后又过了半个月,一个朋友推荐去我们当地的指导站看看,说那有个医生不错,想想也好,例假又有段时间没来了,就上次老中医那看过已经有2个多月没来了吧,这样拖着也不是个事,就在19号的时候,叫姐姐陪着去了,那是个四十左右的医生,看病又快又利索,而且我感觉不怎么会像有些医生要你绕圈圈检查。我告诉她我一年多未准,月经不调,想要个孩子,她先检查了一下白带,检查的时候她说感觉我像月经中期,就叫我做下阴超,结果一查,乖乖,真有个好漂亮的泡泡,17*18*19,(我当时好高兴啊,一直以来自己排卵不好或不排卵)。医生说大概过两天会排,期间叫我抓紧时间清洗(因为白带清洁度有点不够),21号的时候还没排,但是又大了,估计也就这两天的了,虽然医生安排隔天同房,但这四天都拉着老公AA(虽然蛮累,不过还算配合,呵呵),20号的时候是低温,21号开始到22号开始升温(期间21号晚有测到排卵强),这期间有一次使用非好助孕法,每次都垫枕头睡,因为我是子宫后位。就这样,体温慢慢升,29号的时候升到了37度,30号又降到了36.75度,后来一直也就37度,期间胸很胀,乳头很挺,碰都不能碰,一碰就痛。屁屁也开始多起来,心里很开心,明显感到这次有戏,信心十足,在第14天的时候忍不住测了一下,开始没有,后来去看到淡淡的红色,好兴奋,告诉老公,他都有点不太信,又忍着过了几天,一直持续高温,再测一下,试纸一下就显出来,而且下面这条还深过对照线,就这样,好孕就此开始!希望宝宝健健康康!

啰啰索索说了一大堆,现在说一下我的感受吧:

1、心情是很重要的,姐妹们一定要放松心情。

2、平时要多调理,多补血。我想我这次好孕也许跟前面几个月吃过的那些药也多少有些作用吧。

3、早些看医生,不要自己乱想,前段时间我一直给自己确定是多囊(因为我月经不调,体温又不双相,又排卵不好还以为自己根本不排,又觉得黄体少了,这一年又胖了,越想越是),后来想是自己吓着自己了。所以姐妹们也不要什么都往自己身上套。

4、姐妹们不防试试非妈助孕法,如果后位的话就AAPP垫个枕头,结合体温,排卵试纸。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:16

[:em28:][:em28:][:em28:]

接了棒棒了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:22

恭喜了!来接个棒!希望我的宝宝也快点来!
点击查看全文
恬恬的笑 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:23

有点长,姐妹们慢慢看吧,呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:25

我先接再看啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:27

接棒了,晚了一步,我也是yj不调,这几个月辞职在家好好待孕呢!好在yj好些了。[:em38:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:32

子宫后位不是垫肚肚的吗?怎么会垫PP的啊

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:39

接棒了

祝福楼主哟

恭喜恭喜

愿我本月也好孕了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-21 20:48

[:em28:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文