要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

不孕症,用B超可以诊断些什么?

332146134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
B超是目前妇产科常用的一种检查方法,有些不孕症患者需做B超检查。B超常用于:
①检查子宫的形状、位置、大小,测量子宫的长度、宽度、厚度等,用来观察子宫发育不良的程度及是否为幼稚子宫;
②可检查有无肿瘤,如子宫肌瘤、卵巢肿瘤、囊性畸胎瘤等。
③子宫畸形;
④可发现子宫内膜息肉;
⑤监测排卵:从月经周期第8日起,每天做B超,看卵泡增长的速度和有无排卵。检查黄体。
⑥在B超观察下,注3%双氧水于子宫腔内,可检查输卵管是否通畅或阻塞部位
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-3-3 15:46
做的话,需要喝一大堆水吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-3-11 09:13
但医生说用普通B超测内膜厚度不准吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-22 09:10
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-28 17:33
是不是做阴超准些?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 15:05

B超,不可直接检查出输卵管是否通畅吗?

[em03][em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-22 15:26
黄体怎么查呀??内分泌吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 14:05
以下是引用秋雨寒在2006-05-22 15:26:21的发言:
黄体怎么查呀??内分泌吗?
6楼的姐妹,请问做宫腔镜检查是如何检查的,人痛不痛苦。我在医院检查,医生说我宫腔里有东西,要宫腔镜检查,现很担心,也害怕,请指点!谢谢。期待回复!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-22 16:26
[em02][em02][em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-10 22:14

请问非妈:得过支原体感染是不是有起能引起输卵管堵塞?很着急,请懂的姐妹们给我个回答

[em01]
点击查看全文