要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的孕期饮食心得——体重超常的JM进来看!

60029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在30周了,除了肚子,其他地方没胖也没瘦。精神也一直不错。

我孕前51.5KG,昨天称的59.5KG.6个半月时B超,医生说BB快有7个月大~~~

看了很多的孕期饮食指南,孕期保健方法,觉得有句话非常对,应该作为所有准妈妈的孕期保健座右铭:孕妇健康BB就健康!

过胖或过瘦,常生小病或精神委靡,心情忧郁或脾气暴躁——孕妇身心不健康,肚子里的BB有能好到哪里去呢?

有点扯远了,说正题。以下是我的孕期饮食心得:

孕期加强营养是指营养要全面均衡,并不是以长胖为标准,肥胖是不健康的象征!各位胖准妈妈千万别再误会“加强营养”的正确含义了!

建议准妈妈少吃含脂肪,淀粉,碳水化合物/糖/盐高的食品.这些是导致肥胖的元凶.体重超常,容易引发孕期高血压/糖尿病/水肿.(前后斜杠对应看)

多吃点杂粮,蔬菜瓜果(含糖高的水果不要过量),坚果,豆制品,奶制品,鱼,蛋,瘦肉.多煲汤喝(荤汤去掉浮油,少放盐:素汤少放糖,切记),不清楚的自己网上搜索吧!

每天吃的品种尽量多,每种的分量尽量少.

保证睡眠。

每天散步2小时,或爬楼10层。(觉得累可分两次完成)

不要长时间坐或站,隔半小时走动走动,活动一下。不然会引起坐骨神经痛。

就总结这么多吧,有更好的建议欢迎补充哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-29 12:31

不错不错,我暂时还没胖,可以借鉴一下LZ的饮食心得
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-29 12:46

我一个月就长了12斤..怀孕到现在已经胖了20斤.吓人吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:03

我现在31周了,医生说要我控制饮食,我两个星期重了10斤,怀孕到现在重了40斤了。我没折了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:07

好贴.顶

[:em44:]
点击查看全文
乘风子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:08

最理想的情况是每个月增重1KG——1.5KG。

超重的JM要注意调整饮食结构哦~~

[:em33:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:31

我孕前52KG,现在58KG

宝宝小一周...医生让我多吃点

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:35

我现在5个月胖了20斤了,去医院时比我早一个月的还没我的肚子大呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:35

虽然重了不少

但还好基本都长肚子上的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:47

我现在怀孕7周了,体重和怀孕以前一样没有什么变化.可能是现在孕吐的感觉比较明显,什么都不太爱吃的原故吧.

但因为怀孕以前就比较胖≤140斤,所以还是很担心以后的身体状况的。

[:em27:]
点击查看全文