要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

遭遇回奶半月后终于又升级奶牛-分享我的下奶经验&为我公婆祈求平安

2722416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大约怀孕37周前后就有少许金黄色的乳汁分泌,顺产观察20分钟后就尝试给宝宝喂奶(虽说小宝只管睡不想吃),一直到宝宝四个月了两个咪咪都像小喷壶似的呛的她捶胸顿足晕头转向,我每天除了喂奶就是哼嗤哼嗤挤奶,用挤奶器挤出2~3瓶奶水,奶瓶是180ml的,将近一斤的奶挤出来,这还不算喷出来的。开篇如此臭美啰嗦无非是让大家知道我曾经是怎样一个“奶霸”!

可就是这样一个引以为豪的超级奶牛终于也碰上了回奶!

月初,刚回到娘家过冬的我骤然接到公婆先后罹患癌症的噩耗,心急如焚连着好几个晚上睡不着觉,突然这么一天,发现隔了2小时没有喂奶,咪咪也是软塌塌的,这是从未有过的!再过两天,一夜五六个小时不喂,也是软塌塌的,竟然没有了奶水! 我的乖宝兴高采烈的含住奶头,却吸不出来奶,或者吃了一点还不够润嗓呢就再也没有,急的她又哭又闹,小模样别提多可怜了!

没有了奶,全家人愁眉苦脸着急上火,可怜的乖宝无精打采的整天都在嗍大拇指,得不到满足的她逮到什么都急吼吼的往嘴里塞。

幸亏我有一个神奇的老妈!经过不到两周的调理,奶水竟然如江水决堤又气势汹汹的杀了回来!

现将我的经验分享下下

1)加强信心保持快乐心情!

这太重要了!奶水这东西你是越急她就越少。没奶水那些天,我妈妈一直给我鼓气,叫我别想奶水的事情;公婆的病她也叫我放轻松,帮我分析现况,减少我的忧虑;知道我爱臭美,给我卡败了两双真美诗和Top Gloria靴子让我欢喜。

2)多吃腥

就是多吃些肉肉。大约是遗传,我妈妈那时候就是吃点肉奶水就暴涨。都知道哺乳期吃多了这些对宝宝没有好处,会出现腹泻,但是没有奶水的时候要多吃些刺激刺激。不过不要太过油腻,我是吃的猪耳朵 猪蹄 鸡爪子 鱼肉这些脂肪少胶质多滴---吃了大约四天奶水丰盈了就减少荤腥变为平常量,开始大量喝汤。(刚生产没有开奶的不宜大量吃荤腥哦,我这是半路没奶)

3)多喝汤

老生常谈地球人都知道的。

不过我妈妈做的是不放油不加盐不加任何调料的鲫鱼汤、排骨汤和小公鸡汤,这些是只喝汤不吃肉。每顿都喝,夜晚那顿多喝一碗,夜里养奶的紧!

怎么忘记最重要的!

喝这些肉汤只是一般般,最牛B的是喝面汤!不是煮面的汤,是什么馄饨啊,汤面条啊,面片汤啊,连面带汤的,我是喝点就全走到奶上了!!!

4)按摩&吸允

宝宝月份大了就不再按需喂养,我都按点给她喝奶,那时没有奶了就不管了让她多吸允多刺激,外加妈妈用手沾了奶水帮我按摩疏通乳腺(姥姥介绍用梳子,不过我没有用),每晚洗澡时用热水喷头淋淋也很养奶!

就这四招,我现在又是成天颠着两个沉甸甸的咪咪发愁奶水太多,又开始哼嗤哼嗤的挤奶运动。不知别的姐妹管用不管用,总结总结也许能够借鉴。希望每个宝宝都吃的开心,养的白胖健康!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-25 17:02

六月份,婆婆常规体检觉得腋下有个小肿块,因为还有一个月我就要临产,她一忙就拖了下来。等到宝宝满了百天,我和宝宝离开上海回到娘家过冬,她也抽出时间去医院复查,结果却查出来是乳腺癌3期!

婆婆的病查出来不到一周,公公因为胃痛也去做检查,结果竟是胃窦癌!

现在两个人都住在肿瘤医院,公公下周做胃切除,婆婆已经做了三次化疗。全家就老公一个人支撑着请假陪着两个老人,心急如焚的我要回去照顾二老,可开了个家庭会议每个人都不同意我回去,说回去也是添乱,能照顾好宝宝就是最大的支持。

而我怎么忍心?!

现在我只能每天祈求两位老人快快康复,平平安安的度过这一劫,让我们好好的孝顺他们!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-25 18:29

[:em29:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-25 19:19

[:em29:],我是汤水不断,宝宝多吸也试过了,还吃了乳母乐,咪咪还是软软的,只够宝宝当零食,真想尝尝当奶牛的滋味。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-25 20:51

和楼主有同感,我也奶多,每天还多吸300ML左右给别的宝宝吃。个人感觉还有一点经验,就是睡觉睡的好,奶水也会多。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-25 21:00

[:em28:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-28 20:21

Ding

[:em35:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-28 22:26

为老人祈福[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:13