要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
1234567跳转

孕期系列--谨慎用药!(4)

20110963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM一定认为这样的提醒有点多余,因为一旦怀孕,大家都会非常谨慎,看到药品唯恐避之不及! 是的,在美国,按药品对孕妇的影响大小分为五大类:A,B,C,D,X。 X是绝对不能用的,A类是安全的,在中国,好象还没有看到这样的分类。我想,医生们心中是一定有数的,所以,JMM如果去看病,一定要对医生声明:我已经HY了。以免错用药品。 但是,万一你碰到的是一个庸医呢?那就糟了!医院里经常有医疗纠纷发生的! 因此你们自己一定要做到心中有数,我不要求你们记住所有禁用的药品,实际上只要记住几种可以使用的药品就够了。它们是:青霉素类,红霉素,胰岛素,硫酸镁!

(注:这几种药属于B类,已经做过大量动物试验,没有致畸作用,是基本安全药,在医生指导下使用。) (原来例入的甲硝唑去掉)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-5-21 18:02
非非妈妈,好像甲硝唑是不能用的喔!!我专门问过我们这的医生,有位医生还说的特别吓人,说只要月经期用过甲硝唑,那么你这个月最好先不要要小孩,更别说怀孕之后吃或者输甲硝唑了。怀孕头三个月是绝对禁用甲硝唑的。
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-5-21 19:20
哦,是的,甲硝唑虽然是在B类药品中查到的,但是,的确在许多地方因为对孕妇使用了甲硝唑而发生的医疗纠纷。因此去掉!谢谢Jessica73的提醒!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-21 20:25
好可怜,我去年LC医生也说服用甲硝唑有关,真可恨那个医生给我消炎的药既然开了甲硝唑。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-23 10:19
甲硝唑是治疗什么的呀?[em06]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-5-23 14:18

请教非非妈?

我是5月16日来的YJ,于5月22日晚十二点AA。用PL试纸测没有看到第二条线,请问我的是安全期吗?如果不是,我吃紧急避孕药以后,要多久才可以怀孕呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-5-23 19:11

非非妈妈:

我碰到了庸医,吃了大剂量的叶酸有4天,5MG的,平均每天差不多吃了4片,请问会不会生出问题宝宝呀?

[em06][em14]
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-5-23 21:09
叶酸吃太多不好,但还不是至畸的,所以可以放心。应该马上停服!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-5-23 21:59
谢谢非非妈妈。我已经停服了。我稍微放了一点心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-5-24 11:52

啊?我在PL前6天口服和外用的甲哨唑

当月我HY了,现在已经73天了,会不会有影响呢?

点击查看全文