要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[鼻塞]

新生宝宝总是鼻塞是怎么回事?

2712636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家新生宝宝总是鼻塞,呼吸不通常,感觉很不舒服,好像吃奶也受影响,这是怎么回事啊?[:em26:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-13 23:12

LZ这个问题不能怠慢,为了宝宝好方便的话尽快去看医生哦!这是我们家“小皇帝”出生20天时的照片,放两张给大家看看!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192288376.jpg[/upload]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-13 23:15

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192288521.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-15 16:09

是不是天气干燥的原因,看看宝宝鼻子里是不是有鼻屎堵住了。如果是感冒的话让宝宝喝点葱头奶会有效果。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-15 16:33

问下楼上的姐妹,什么是葱头奶啊?我家姑娘就感冒了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-15 17:29

我家宝宝也是的。我是用葱揉烂一点放在宝宝鼻子上让她闻,再用湿毛巾让宝宝闻,这样可以软化鼻屎,若宝宝哭哭会更好,鼻屎就会出来,用棉棒取出就行了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-15 17:51

我家宝宝小鼻子里面老有鼻屎,有时出不来,鼻子哼哼的,很难受

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 18:05

嘿,一个多月的宝宝慢点喝葱头水吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-17 10:32

我家宝宝月子里就喝了葱头奶,效果很好,而且也问过医生,医生建议的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-17 10:38

做法:取新鲜葱头一根(大一点的可以用两根),取葱头,就是下面白色那部分连着须一起清洗干净。挤母乳大半勺这样(烧菜用的汤勺)。将葱头和奶水一起放在汤勺里用最小的小火煮。葱头煮软了,有葱香味了,奶颜色也变了,大半勺煮到半勺了就可以了。凉到温热就可以慢慢喂给宝宝吃。

不过,楼主宝宝是不是鼻屎堵住了?用棉签沾点温水或者润肤油给鼻子湿润一下,宝宝打个喷嚏出来说不定就好了。因为可能是天气干燥的原因,注意房间里的湿度。

点击查看全文