要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

有没有打算在娘家生孩子,坐月子的姐妹?

1177723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原本打算去娘家坐月子的,可是听别人说去娘家坐月子不吉利.是不是这样啊?是不是生的时候不在娘家生就没关系了?有没有打算在娘家生或者是已经在娘家坐月子的姐妹进来说说看!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 11:08

我就是在娘家生哦,我姐姐也是在娘家生的,

如果家里就你一个或是有姐妹应该没什么,如果是有兄弟就不好说了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 11:18

我家跟娘家在一个小区很近的,爸妈都让我在他们家,我也没想好呢,反正婆婆也不会来侍侯月子在哪都一样.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-12 11:22

以下是引用秀秀飞在2007-10-12 11:08:33的发言:

我就是在娘家生哦,我姐姐也是在娘家生的,

如果家里就你一个或是有姐妹应该没什么,如果是有兄弟就不好说了

我姐姐已经结婚嫁出去了.我哥哥也已经结婚生了孩子并且在城里买房安家乐户了.我娘家在农村.这样不知道还有没有什么影响?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-12 11:24

以下是引用粉柠檬在2007-10-12 11:18:39的发言:

我家跟娘家在一个小区很近的,爸妈都让我在他们家,我也没想好呢,反正婆婆也不会来侍侯月子在哪都一样.

真巧,我们的预产期是一天噢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-12 11:29

我妈说我们这讲究,要等孩子过了一个月之后才能回娘家的,过了一个月后,想在娘家住多久都行,我正郁闷到底咋办呢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-12 11:34

我们家是不准回娘家生或者坐月子的,是风俗习惯,没办法,听说应该是不吉利吧,我家也是农村的[:em26:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 12:17

我妈让我回娘家坐月子,后来考虑我自己这边暖气好,到时他们就转移过来照顾。其实在哪都无所谓,只要方便,我家不太讲究那些规矩。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-12 13:23

从来没听说过还有这种说法,我们周围同事朋友基本都是在娘家,现在谁舍得把孩子给婆婆看呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-12 13:32

好象是有这一说法,要等满月才能回去的。
点击查看全文