要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

不太成功的月子-------自我检讨并担心中

989925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上要满月了,回想自己在这一个月的时间,除了照顾宝宝认真之外,月子里的表现真的不太好!

在医院里的七天,我比较乖,回家后老实了三天,然后就开始躺不住了,满地溜达,看电视,看书,上网,好象妈妈曾经禁止的事情我都做了.

现在,我开始后悔了,不知道这样会不会真的落下什么毛病,大家的月子有向我这样的么?有没有什么后遗症啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-11 11:01

一样的,比你还要厉害,我那时一天抱着宝宝上网最少5小时
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-11 11:03

我也是
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-11 11:07

自己的身体吃得消就可以了,现在要科学坐月子.呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-11 11:52

我9月28号剖腹产后洗澡、洗头、穿短袖、看电视、上网。。。。。

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-11 11:52

啊,我的月子里面也是...呆不住...家里人说要穿长袖衣服长裤子...结果我都是短袖衣短裤头...还有要用姜水洗澡,洗了一次就没洗了,嫌麻烦就直接热水器搞定了...吹空调,吃水果..上网什么的....还在月子当中呢我...有时候听听家里人说我,也有点害怕的....但她们说不能吃水果,不能吃青菜...叫我怎么过啊....出汗又多,还要盖被子,穿长袖衣裤,还不算,还要穿上袜子...真有点受不了...[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 11:53

一样,从在医院就是吊带,大裤衩

门窗一天到晚都是开的,白天基本没躺多少

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-11 12:15

我的脚后跟痛了

而且因为拄床,手肘总痛。

好郁闷哦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 12:47

明天就满月了,我的月子无比郁闷,除了看宝宝高兴的时候,当然两个宝宝更累一些,但没想到这么累,

吃穿受限制,喂奶累得背和脖子,胳膊。手腕酸疼,现在给宝宝拍嗝都累,一直直不起腰来,吃饭都驼背,

怀孕后期的痔疮和屁股后面长期坐着以及剖腹产后躺了两天造成的近似于褥疮的硬块,现在都没好,坐着喂奶都难受

乳房胀痛,积奶,热敷,找催乳师,疼得要死,又折腾得奶少了,和下奶药,导致发烧,不敢再找催乳师了,自己热敷,按摩,吸奶器吸,乳头疼,

宝宝用很好的尿裤,换得也很频繁,可是尿布疹很严重,也用鞣酸软膏,可是还很严重,宝宝们受苦,妈妈心里太难过了。

晚上照顾两个宝宝,睡不好觉,白天只能在月嫂的帮助下睡一两个小时,每天几乎没有什么时间就这么过去了。

肚子也还没下去。

真是超级郁闷!

从来不知道坐月子是如此的痛苦。

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 12:59

只要身体不觉得累就可以。不过最好还是多休息。我坐月子的时候很少看电视,也没有上网。但是个人卫生要注意,洗澡、洗头、刷牙……
点击查看全文