要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中医食疗]

偶的食疗促孕心得(呵呵,有点夸张),希望JMM继续补充

2940716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是偶上网翻来的一些总结,希望对JMM有点用处。

一、水鱼汤

作用:
女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处.
每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟.即便宜又有效.朋友们不妨试试.而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助.无任何毒副作用.

疑问1:具体名称

来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。
淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)

疑问2:做法

甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。
对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~
有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用的 呵呵~~~~

疑问3:频率
每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次,

翻来翻去查找,好像每周期最多只吃两次。这个偶也没试过,准备本月不中,下周期试一下)

二、紫河车乌鸡汤、鹿茸乌鸡汤
1、紫河车20克、乌鸡半只(脖子以上的不要)、干桂圆肉8-12粒、生姜3片
将8碗清水、紫河车、乌鸡、干桂圆肉、生姜放入沙锅,
用武火把水烧开,大约一刻钟后,改用文火约一小时,
煲至两碗水,熄火后,加入少量盐调味。
汤不是天天喝,是在排卵前两天开始喝,一个月喝两次。在同房前两个小时喝为佳。第二次炖可

以把前一天的汤料重做一遍,此时只用4碗水煲至一碗水即可。此汤为暖宫作用,促进排卵。
乌鸡炖紫河车,对女性来说,有助于排卵和修复子宫用途。

(偶只喝过一次,汤料没重复用,不知道效果好不好,但挺好喝,吃完以后,全身热,而且特亢奋,半天睡不觉。呵呵)

2、女喝乌汤时,男喝鹿茸乌鸡汤。
鹿茸5克、乌鸡半只、干桂圆肉8-12粒、生姜3片
乌鸡洗净,生姜剥皮,连同干桂圆肉、鹿茸一起放入汤碗(加盖),(就是把一个饭碗左右的水

放进炖盅里炖就行了)隔水炖两个小时,熄火后加入少量盐即可。此汤的功效是生精益血。
女的喝紫河车的同时,男的喝此汤。
冬天喝此汤最好用血茸,夏天用一般的鹿茸即可。

(这个偶LG没试过,因为他坚决不喝含药的汤)

三、益母草

“周期在二十八到二十九天之间的,我第九天就开始喝,一直喝到十三天就停了,四包。冲剂,

喝的是修正药业的。别人说喝这个可以增加怀孕的机率,但是一但怀上了就不能再喝了。选择排

卵前喝,排卵后有可能就怀上了,就不要喝为好。”

这是原文,JMM自己推算一下时间吧。
而且有JM说,益母草有助于消炎的,不是有助于怀孕。

未试过)

四、偶的计划:周期31天左右

——每天喝豆浆

——YJ结束后喝红糖姜汁。(现在也在喝)

——YJ第5天喝水鱼汤

——第16天开始喝乌鸡汤,同时骗LG喝鹿茸乌鸡汤。

——用PL试纸结合测体温。

——最后,等待AA的结果。[em01]

点击查看全文
生个小鸡仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-4-18 11:49

如果再发现新的,我会再补充上来的。

也欢迎JM把自己的总结和心得贴上来,大家一起参考。

[em04][em11][em17][em17]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-4-18 12:06
up![em06][em06]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-4-18 12:13
不错啊,帮你顶啊,不过我这个月做造影不能怀孕,所以从下个月开始!
点击查看全文
生个小鸡仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-4-18 12:34

搜到一份“助孕汤”,不知道好不好。

【功能主治】功能疏肝解郁,养血调经。主治肝郁不孕。

【处方组成】广木香10克、当归10克、柴胡3克、香附3克、紫河车9克、羌活9克、益母草9克、白芍9克,水煎服。月经后第10~15天服本方4-6剂。

【辨证加减】实热加丹皮、山栀;虚热加知母、黄柏或生地、玄参,实寒加核心、莪术、紫石英,虚寒加苍白术、川朴、枳壳:气虚加党参、淮山药、黄芪,血瘀加桃仁、红花。

【临床疗效】 经临床应用有效率达80\%,服1-3个疗程即能受孕。

【处方来源】北京市首都医院祝湛予。

【按 语】 不孕症属于肝郁气滞、冲任气血失调者,也为数很多。肝藏血,喜条达,是人体功能的维持和调节的枢纽,若因情志不舒,肝失条达,气血失调,冲任不能相资,故不能孕育。方中当归,白芍养血,香附理三焦之气,疏通血中之气:木香宣散下焦气滞,有利于输卵管的通畅,柴胡舒肝解郁;羌活疏通经脉之气血:益母草补肾养血而不滞,紫河车以血肉有情之品养血填精,可补肾、督,任,使之经脉通畅,气血调和,血足精充,胞宫得养,能以受孕。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-4-18 12:34
楼主,好!顶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-4-18 13:11

我也准备如果本月不中的话下月就开始喝水鱼汤, 同时给LG喝鹿茸汤(或鹿尾巴汤),

好好备战!

[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-4-18 13:23
我今天喝了水鱼汤,酸酸的不太好喝还是全喝了,前几天买了鹿茸片打成粉给LG炖鸽子汤喝,呵呵看看这个月有戏吗[em01][em35][em35][em35]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-4-18 13:31
谢谢生个小鸡仔MM,帮你顶!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-18 15:43

顶一下

这个周期我可已经做到以下几点了

“——每天喝豆浆

——YJ结束后喝红糖姜汁

——YJ第5天喝水鱼汤

——用PL试纸结合测体温。”

另我还吃异黄酮(最近YD比较干)

但还没排,今天的试纸明显比昨天红一些了,不知会怎样的结果。我也做个示例吧,随时也跟大家汇报我的结果。

对了,我前几天还在专业杂志上看见用中药贴肚脐促PL的,一大堆的药,不过没试过。

点击查看全文