要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

[原创]紧急求助月子里新生儿的发生情况,请各位妈妈给点意见,非常感谢

1684923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生23天了,最近不知道什么原因老是夜里使劲,面部涨的通红而且双手好象捧着脸双腿一直蹬。看上去很不舒服的样子,嘴里还发出“恩啊”几几歪歪的声音,轻拍一下他情况又有点好转,没几分钟又这样,我现在很担心,不知道怎么办,请问各位妈妈是否有这样的情况,说点经验让我这个新手妈妈取取经。。。

还有一种情况就是,宝宝大多都是母乳喂养的,但是最近老是躺在那里一使劲就带点大便出来,大便是淡黄色的,但量都不多只是一点点,弄的现在小屁股红红的,是不是有什么解决的办法呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:09

没关系,我家宝宝也是那样的,有的人说是“挣长”,是宝宝长个呢。出了满月渐渐好些了。小屁股红了就不要给他用纸尿裤了,每次清洗完小屁股之后,抹一点婴儿油,然后再抹护臀霜,勤换尿布,很快就会好的。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:20

就是这样的,宝宝在挣屁呢,我家宝宝月子里天天这样的。现在睡觉就老实多了。
点击查看全文
恋花夕 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-8-27 09:48

如果是"挣长"的话,我怎么就看着他那么痛苦呢,双手抱头,双脚屈起,很使劲,如果使劲后放个屁就好多了,使劲后没有屁有时候就大哭,弄的我都心疼死了,主要就是怕他这样会睡眠不好...

还有就是关于经常会漏点大便的问题,月嫂建议我少给宝宝吃母乳了,让我多给宝宝吃奶粉就可以大便拉的时间隔久点,我看了有些资料说吃奶粉会消化不好。我都不知道听哪个的了,真郁闷,做月子还这样辛苦,做妈妈真难啊

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-27 10:56

我家宝宝也是这样的,每次挣的小脸通红的,我问过好几个大夫,都说正常的,不用担心.[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-27 11:14

以下是引用恋花夕在2007-08-27 09:48:01的发言:

如果是"挣长"的话,我怎么就看着他那么痛苦呢,双手抱头,双脚屈起,很使劲,如果使劲后放个屁就好多了,使劲后没有屁有时候就大哭,弄的我都心疼死了,主要就是怕他这样会睡眠不好...

还有就是关于经常会漏点大便的问题,月嫂建议我少给宝宝吃母乳了,让我多给宝宝吃奶粉就可以大便拉的时间隔久点,我看了有些资料说吃奶粉会消化不好。我都不知道听哪个的了,真郁闷,做月子还这样辛苦,做妈妈真难啊

[em02]

你家的月嫂怎么这样的.多吃母乳是好的,还有你说的情况其他小宝宝月子里基本都有的.大点就没事了,他肚子里有胀气.所以放了屁之后当然舒服了.吃母乳的大便有时就是那样的,吃点妈咪爱.不用担心.过了四个月就没事了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-27 11:17

千万别听你家月嫂的,她想自己少洗几块尿布呢,宝宝大便倒是间隔时间长了,你的奶涨了淤积了怎么办,时间长了还要回奶,宝宝吃不到母乳更痛苦!我发现现在的月嫂还真都不负责任,就想着自己省事,我家月嫂就是,她怕宝宝溢奶呛到了自己担责任,老给宝宝垫枕头,我说了她,又偷偷垫到单子下面,真是可恶。宝宝大点会好些的,你可以给她顺时针揉揉肚子,会好些的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-27 11:17

LZ千万别听月嫂的,宝宝吃奶粉当然会不在尿布上拉便便了,因为奶粉容易让宝宝便秘啊,都便秘了哪能拉了呢,无论什么情况,当然是母乳最容易消化最好吸收了。宝宝经常放屁带便便是很正常的,红屁股用点医院开的什么软膏来着,专门治小宝宝红屁股的,名字我给忘了,很便宜的,又没副作用,每天用温水给他洗两次屁股,擦上这个就好了,另外别用纸尿裤了,很容易红屁股
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-27 13:58

LZ你们家宝宝同我们宝宝是同一天出生的哟,很开心,我们家宝宝也是这样的,睡觉得时候

常会咿呀咿呀的,且用尽全身力气,搞得满脸透红,肚子里好像有气一样的,我也要找答案哟,好担心哟,已经有二天啦,他都没有睡好觉哟。真不知道怎样办才好哟。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-28 01:08

[em01][em01][em01]
点击查看全文