要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

姐妹们,帮我看看药方子

80518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月底流产,8月12日去看中医调理,医生给我开的中成药是调经助孕丸,成分:当归、熟地黄、枸杞子、白芍、山茱制、菟丝子、香附、鸡血藤、川芎、牡丹皮等。

8月26日,换汤药,药方:生地15、熟地15、当归14、菟丝子12、白芍12、首乌15、枸杞子12、白术12、砂仁9、覆盆子12、桑椹12、女贞子12、甘草6。

大家帮我看看8月26日的药方,病例上给我写的是中药计首安胎,不懂,又没怀孕,用安胎??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-26 13:53

如果没什么明显效果那大可不必在吃下去了.这药多半只是针对调经的.如有什么疑问你

可以问清楚给你开药的医生.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
海洋之花海 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-26 14:17

我第一次看病的时候有告诉他我黄体不足的,他说我肾虚坐不住胎,这些药不是补肾的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-26 14:24

每个星期的中药成分都不同的,不过楼主的药方里面的东东我好像都吃过。我主要是调经用的

点击查看全文
海洋之花海 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-26 14:33

调经可以治疗黄体不足吗?[em10]
点击查看全文
海洋之花海 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-26 15:25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-26 15:41

我第一次看病的时候有告诉他我黄体不足的,他说我肾虚坐不住胎,这些药不是补肾的?

----------------------------------------------

接楼主的话说,放心吧,这些是补肾调经的药!别担心,

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-26 15:51

那楼主是什么原因流产的呢?

[em02][em02]
点击查看全文
海洋之花海 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-27 15:11

不知道具体原因,可能真的是黄体不足,坐不住胎吧,因为我做B超都找不到孕囊,一度被怀疑是宫外孕,最后自然流产了,没有清宫。期间打了1周黄体酮,没事,停止后就出血了
点击查看全文