要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

月子中,心情比较差!

911613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

正在月子中的我,心情很差,不知道是不是产后抑郁,感觉很孤独.

我的月子是婆婆来照顾我.照顾的挺好.最让我心情差的是自己的老公,也不知道自己当时为什么会铁了心跟他结婚.现在真是后悔也没用.

产前一周左右,我婆婆和公公远道而来.从他们来后,我感觉自己像这个家里多余的人一样.我们一起出去散步,以前老公和我都是拉手的(和我妈,我们三个一起出去,我也会拉着他的手),现在老公只会和婆婆聊天(老公跟婆婆的感情要好一些).不会管我这个大肚婆.我一个人和公公在后面走.我开始很生气,没想到,这只是老公的让我心灰意冷的开始.

做产检,应该开始思考在哪家医院生BB了,本来是老公陪我的,后来,老公跟婆婆说一起去.结果,去了以后,他们两个人就在走廊里聊天,也不会问问我的检查怎么样,也不会看看这个医院的生产情况.我真搞不懂了,感情再好,应该做什么总是知道的吧.

去超市给BB买一些东西.他们也是在看,在说一些东西,不会管我给宝宝买什么,也不会帮我看看.

终于到了生产的时候了.我疼的都喘不过来气了.没想到,老公一句安慰的话都没有.开始的时候,还和婆婆东聊西聊的.我开始有了产检和超市的经验,我就怕这样,本来自己就疼的难受死了,心情再不好,没想到,没给老公打过预防针,这事真的发生了.后来,婆婆回家拿东西,老公也没有摸摸我的肚子和腰,安慰一下,自己一边犯困,我掐他转移一下注意力,他也不同意.就这样,我一个人忍受着疼痛.后来进了产房,真的只有自己可以帮自己了!经历了难以忍受的疼痛,BB终于出来了.原本以为,出了产房,能看到老公,又欣喜,又心疼的表情呢,结果看到老公是拉着一张脸,没有什么笑容,也没有安慰的话.他们都喜欢男宝宝.可我生的是公主.婆婆一个劲说二胎的事.老公也当着婆婆的面说二胎.公公跟老公说,谁不喜欢男孩啊.最高兴的还是我爸我妈.我都不敢跟我爸妈说,公公,婆婆,老公这样说过.因为,当时,我和老公的事,我家里不同意,是我非常的坚持,才结婚的.现在这些后悔的事,只能自己一个人承担.

终于到了难熬的月子了,本来就是热天,还有很多讲究,所以,想想都难过.老公有十天的护理假.十多天里,我差不多只待在我们的房间里,因为关着门,所以温度高,我又起了热痱子.没人问我难不难受.不能看电视,不能看书,不能上网,我都快崩溃了.老公这个时候没有陪在我身边,跟我说说话,聊聊天.自己倒是会享受,到客厅里,跟公公,婆婆一起看电视,聊天.我一个人,听着他们聊天,自己和宝宝窝在房间里,那种孤独的感觉最让我痛心啊.我还能做什么,上网吧,眼睛疼.不过,实在很怕这种孤独的时候,还是会我爸妈关心小宝宝和我,会时不时的发个短信,打个电话问问.老公发现后,总是查我的手机.我讨厌这样,就把信息什么的都删了,这就更引起怀疑了.手机没钱了,让老公充,他还说我花电话费.我真想抽他几下.可不知怎么地,就是感觉委曲.那也没办法,人是自己选 的.终于想明白了.最疼自己的还是自己的爸妈.老公不老公的无所谓了.老让自己老婆哭的老公,不值得自己对他这么好.

几天来,不那么在意老公了,感觉自己让自己舒服点了.今天休息,想让他感受一下,我是什么感受,就让他照顾宝宝换尿布,拍宝宝.结果,他却当着婆婆和宝宝的面,说我不管宝宝,虽然是开玩笑,但我也觉的非常的不爽,哪有这样的人!

左想也委曲,右想也委曲,可又没法跟别人说,谁叫自己当初这样选择呢!

更不能跟爸妈说,也不可能离婚.这才结婚两年,我就感觉自己已经吃不消了,这以后漫长的岁月如何共牵手啊!都说婚姻要包容,我也常生气,然后自己就包容了.可如果,老公都不心疼自己,不在意自己,这种包容还有意义的吗?不知道是产后自己想法多,还是怎么样.以前两地分居,现在在一起一年了,可我也是三天两头的跟老公生气.差不多,每次都是自己安慰自己,我真的不想再这样了,这样的婚姻真没劲.没有地方可以述苦.JMM给我看看,是我想的多,还是老公真的这么不好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-25 20:21

我也是~心情很糟糕!不过我没你那么惨~老公[婆婆对我都很不错!让我心情差的是~奶水经常溢湿了衣服~!我是有点洁癖的~所以看到自己现在这样~感觉很难受!BB又不怎么爱吸奶!又不知道有什么办法可以不让奶水溢出来~![em05]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-25 20:23

我生是也是公主,已经五天了,婆婆到现在还没露面,没事,照顾好自己的身体是关键。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-25 20:32

我也是这样,总觉得老公不关心自已。和老公在一起经历了我父母的反对,也经历了他妈妈的反对才在一起的。他很穷,结婚什么也没有。房子是租的。现在连生产的钱都还没有着落。我是独女,妈妈当然很生气,就这样嫁了一个穷光蛋,脾气还不好。因为这样,我希望他对我好些,没想到换来句:你这人是宠不得的。天哪,老公宠老婆天经地义,他这句话已经说过好几次了。唉,委屈只有往肚里吞,因为这条路是自已选的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-25 20:53

以下是引用啊BO在2007-08-25 20:21:05的发言:

我也是~心情很糟糕!不过我没你那么惨~老公[婆婆对我都很不错!让我心情差的是~奶水经常溢湿了衣服~!我是有点洁癖的~所以看到自己现在这样~感觉很难受!BB又不怎么爱吸奶!又不知道有什么办法可以不让奶水溢出来~![em05]

我的也爱溢,我的宝宝还呛奶,所以,喂的时候还要控制流量,这样,宝宝每次都好费劲,才吃了一点.

上火啊!

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-25 20:54

以下是引用zhangh在2007-08-25 20:23:53的发言:

我生是也是公主,已经五天了,婆婆到现在还没露面,没事,照顾好自己的身体是关键。

怎么说婆婆不是自己的妈,对自己怎么样,咱也没话说,关键老公要好才好啊![em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-25 20:56

以下是引用yang5953在2007-08-25 20:32:09的发言:

我也是这样,总觉得老公不关心自已。和老公在一起经历了我父母的反对,也经历了他妈妈的反对才在一起的。他很穷,结婚什么也没有。房子是租的。现在连生产的钱都还没有着落。我是独女,妈妈当然很生气,就这样嫁了一个穷光蛋,脾气还不好。因为这样,我希望他对我好些,没想到换来句:你这人是宠不得的。天哪,老公宠老婆天经地义,他这句话已经说过好几次了。唉,委屈只有往肚里吞,因为这条路是自已选的。

是啊.我经常背着老公偷偷的哭,他不心疼我,说别生气,生气了就没奶了.

看样,爸妈的话还是最应该听的啊!

悔啊!

[em02][em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-25 21:16

我是和自己的爸爸妈妈和老公生活在一起的,妈妈对我的照顾很周到,老公很体贴,但是依然会觉得不适应。生宝宝后自己身材容颜以及生活等等各方面,都会让我的心情低落。不过在2个月左右后,自己就习惯新生活了。所以一切都是暂时的,希望LZ很快能快乐起来[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-25 21:40

JM们的奶水都很多啊?我怎么少的厉害[em03]只够宝宝舔两口[em03]

LZ想开点,月子里本身就很郁闷,我也是啊,在医院哭了几天了,本身打算在GP家做月子,就因为心情不好才没去,现在在自己家好多了,月子里真的很闷啊,我现在就希望赶紧出月,不过出月了也很郁闷啊,太肥了

[em03]出门也没衣服穿[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-25 21:50

杂都重男轻女啊,看以后儿子多取不到媳妇就知道女儿的好了.

[em01]
点击查看全文