要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
12345跳转

人的体液的酸碱度?

35940040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

人的体液的酸碱度,其高低取决于两方面的因素。一是日常饮食中的食物构成。食物按其所含元素成分的多少可分为碱性食物、中性食物和酸性食物三大类。凡含钾、钙、镁、钠等碱性食物元素较多的食物一般为碱性。多食碱性食物,人的体液可呈碱性;凡含磷、氯、硫等酸性元素较多的食物一般为酸性。多食酸性食物,体液则呈酸性;有些食物如提炼的很纯的油脂、糖、淀粉等,基本上不含有上述两大类元素,因此属中性食物,这些事物不影响体液酸碱度。二是机体内部的自我调节功能。人体对食物有很强的适应性,碱性食物食用过多,机体会在新陈代谢时增加酸的产生以中和过多的碱,或是增加碱的排泄以保持体液酸碱度的相对稳定。

一般认为,夫妇双方体液都呈碱性的容易生男孩,呈酸性的比较容易生女孩。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-10-17 17:56
请问非妈,是不是酸性生女儿,碱性生儿子呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-17 19:16
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-10-19 16:33
好象书上都是这么说的也,多吃碱性食品生儿子的几率就大些,多吃酸性的生女儿的几率就大些哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-10-19 16:42
我也看到过这么说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-19 16:49
是呀,我也有听说[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-9 21:20
想知道哪些食物是碱性的、酸性的、中性的,大家知道吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-1-22 15:17
概括地说,肉类都是酸性,蔬菜、水果等是碱性的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-22 15:34
蔬菜是碱性的,水果一般都属于中性的,牛肉是中性的,我去找找看,回来再告诉你宝宝肉肉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-22 17:09
[em02][em02][em02][em02]
点击查看全文