要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

[讨论]想请教一下各位妈妈做月子的经验

41489 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想请教一下各位妈妈做月子的经验:我是8。4日顺产的,现在天热真的很热,不知道你们在做月子的时候会不会出很多汗呢?可以洗手和洗澡吗?多谢!

欢迎加入:宝宝群:26744969。一起交流

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:01

产后会出很多汗,我出了院就洗澡了,不过没用家里的淋浴,而是用温开水,说来挺麻烦的,但是我妈说不能碰生水,他们准备好我洗也无所谓,天这么热不洗澡怎么行啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:03

我是剖腹产,行动方便开始就洗澡了。

坚持了一个月没洗头。

[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-8-17 13:04
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:11

和楼主同一天生产的,我每天都要洗澡的,用温开水,洗手会直接打开水龙头冲.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:31

除了洗头、洗澡,还做点家事。以前的水质比较差,以致成了坐月子不碰水。现在没有水质的问题,还是不碰水.....不懂为啥?

我是在自己觉得舒服的范围内,跟平常一般。不是鼓励LZ与我一样喔

点击查看全文
yypbach (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:25

哦,好的,多谢!我也是每天洗澡哟,洗头一个星期二次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:52

洗澡洗头都可以,我用的是温水,在家穿长袖长裤。不能吹风扇。[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-17 16:29

2周以内不要盆浴,1周以内不要淋浴,刨腹的只要伤口不疼不红肿(基本是1-2周后)就可以洗澡,,

主要是不能感冒,不要过度吹电风扇,会头疼的,牙齿不要吃硬的东西(这是我的经验,产后牙齿比较软,可能是因为缺钙,吃了会疼)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-17 18:10

以下是引用xumiao1020在2007-08-17 13:04:07的发言:

唯一的经验教训就是:尽量要在娘家做!

我是剖腹产,一直是热水擦身子,刀口好点以后才洗澡的,第8天回家就洗头发了。月子里穿的长袖长裤,

点击查看全文