要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

[讨论] 做月子期间能让朋友来家看宝宝吗?

1015211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝刚出生10天,朋友想来家看宝宝。婆婆说宝宝没满月是不可以让朋友来看,这样对宝宝不好。是这样吗?我有不好意思拒绝朋友的热情。姐妹们说我该怎么办?

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-17 02:51

哪有这样的说法啊,我家宝出生以后第二天就有朋友来看他了,LZ是哪里人啊,你PP怎么那么迷信啊[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-17 08:09

个别是可以的,但人多了容易带细菌进来,如果说是来看望的朋友带有一些病原,再轻微对你和宝宝都是极大的危险,你婆婆说的也有一些道理,

如果朋友来看的话,可以尽短时间让宝宝和他们见面,尽量让宝宝呆在房间里,谢绝已经生病的朋友,不要让朋友亲宝宝的小脸小嘴.

这些是我看书上的,不知对你有用不

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-17 08:19

3楼说的有道理,我也是在书上看的,也是这么说的。尤其是患呼吸道感染的最好别来,或是不让接近宝宝,朋友走了之后要要窗打开通风。你刚生完宝宝,身体还没恢复,宝宝小,抵抗力又弱,还是小心的好。[em02][em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-17 10:08

不赞同,你能永远给宝宝创造一个无菌的环境吗?注意开窗通风,朋友进来洗洗手也就完了,不让人看?我做不出,我宝是出生10来天我就带着他出门溜达了,在全家人都感冒的时候,我和他也挺住了啥事没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-17 10:16

可以的呀

在医院里就有N多同事来看我家睿宝了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-17 10:38

没关系啊,我第一天就有亲戚来医院看了,宝宝没那么脆弱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-17 15:22

宝宝刚出生第一天就有朋友来看了,应该问题不大的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-17 16:21

我们在医院时很多人就来看了,一点事情都没有,呵呵.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-17 16:42

没那么娇贵,现在的人都太小心了。我们在医院时就有人来探望的,出院在家也有朋友来看的,其它人还要抱一下。只要没有传染病感冒什么的,不打紧的。
点击查看全文